赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご縁が有りまして TBSの方と食事<br /><br /> 食事ついでに付近を散策。<br /><br /> お別れしての帰り道 日枝神社へと<br /><br />TBS<br />http://www.tbs.co.jp/<br /><br />日枝神社<br />http://www.hiejinja.net/

赤坂を少しだけ散歩 TBS 日枝神社さんを

2016/03/30 - 2016/03/30

義臣さん

ご縁が有りまして TBSの方と食事

食事ついでに付近を散策。

お別れしての帰り道 日枝神社へと

TBS

日枝神社

JRローカル

TBSさんに訪れるのは 二度目 と言っても 地下鉄南北線が

溜池山王まで完成されて、好奇心だけで

日枝神社 TBSさんを見て歩いただけです。

ビッグハット(TBS放送センター) 名所・史跡

桜も咲き始めました。

お会いして、、地元を散策。

勝海舟のいくつかの住い跡を

此処は 旧氷川小学校跡ですが

勝海舟の住居跡でも有りました。

南部坂も近いと言う事なので

そちらへ向かいます 道脇に咲く 華やかな色の桜 満開。

初めて聞く 桜 の種類

赤穂四十七士

ヨウゼインさんと雪の日の南部坂の別れの場面に出てくるで有名な坂です。

南部坂 名所・史跡

南部坂。。

その近くのお店 赤坂らしい 見事な造り 味 で 昼食

此処で 写真を写す 勇気は有りません。

氷川神社さんも参詣 勝海舟さんの新婚時代の屋敷跡

など 歩き

TBSさんへ戻ります。

脇の日本庭園へ

こんなのが。。(笑い)

染井吉野

もう 満開です。

案内と食事をご一緒された 後ろ向きに見える TBSの方

巨大ウルトラマン 桜に囲まれて

3m近くは有るでしょう。

TBSさん アイドル。。昼休み休憩?

見守る ウルトラマン

福島県の三春滝桜 因縁の枝垂れ桜も

満開とは言えませんが 咲き始めてます。

新しい地区も散歩

赤坂での食事

思い出が一つ増えました。

此方は数回 訪れた事のある

山王 日枝神社へ

日枝神社 寺・神社・教会

山王稲荷神社

稲荷神社の鳥居と桜。

日枝神社参拝

日枝神社と言えば お使い のお猿さんですね。

良いお顔。

回廊を出る・・

曇り空なので

色が、、すこし 物足りない。

頭上注意。。

咲いてる桜花

何時もと違った気分の赤坂散歩

屋外エスカレーターから、、地下鉄 溜池山王えきへ

終わり

• 一歩人さん 2016/04/02 11:22:51
    この界隈も変わりましたね
    散歩で桜を見つけて撮る楽しみでしょうか。
    公園の花見見物とは違う楽しみ方が
    ありますよね。
    何となく、昔が懐かしくなりました。
    ありがとうございました。失礼しま〜す。

義臣

義臣さん からの返信 2016/04/02 16:05:58
    RE: この界隈も変わりましたね
    > 散歩で桜を見つけて撮る楽しみでしょうか。
    > 公園の花見見物とは違う楽しみ方が
    > ありますよね。
    > まさる(神猿)くんとか。日枝神社は、かわりませんね。赤坂や溜池界隈の変貌には、驚きですが。
    > 何となく、昔が懐かしくなりました。
    > ありがとうございました。失礼しま〜す。

見知らぬ土地を ぶらぶら歩きながら お話聞きながらの

美味い食事 たまりせんね

赤坂も昔のイメージはすっかり消えて 所々に 見たようなお店が有るだけ

街の発展の速さに気持ちが追いつきません。

日枝神社は 時たまるのに。。TBSさんは一度きり

まして 街歩きは、、これで 赤坂の様子も幾分わかってきたので

もう一度 歩きに来ます、

義臣さんのトラベラーページ