2016/03/31 - 2016/03/31
パリ好きおばさん
- パリ好きおばさんTOP
最近、こんなツアーがあれば面白いだろうな…妄想しました。ツアータイトルは、「この際、白黒はっきりさせよう!姫路城と岡山城対決」もちろん、大阪発。まず、岡山城へ。あっという間に観光が終わる倉敷でも行って泊りは牛窓。翌日は、美白の姫路城。時間が余れば、三田アウトレットでも行ってお買い物。あるいは、ギャグで大阪城で締め〜。白と黒のお城、どっちが印象が深くなるか、興味津々。
どうでしょう、このツアー?旅行会社さん、日帰りでもいいな。
海外では、それほどメジャーでないけど、実は人気のお祭りを見るツアー。これは、個人ではホテルを予約しにくいだろうと思うので。今のところ、エディンバラのミリタリー・タトゥーというお祭りを見に行きたいのです。でも、別の面白そうな、ちょっと日本では知る人が少ない祭りもいいな〜と思ってます。どなたか、面白そうな祭り教えて下さい。
それはさておき、新聞でグランフロントのイベントを読んで、行ってみようと思いつつ行くのが遅れてしまい、大道芸を見逃しました。うーん、残念…
せっかく来たのだから、大阪駅も見学しようと見て回りました。
5周年でした〜前は広場の時計巡りをしたけれど、少し変わっていることに気づきました。出かけてみると、新しい発見があります。
次は、海外ツアーで知り合った人とランチして、ヒルトンプラザでの展示を見る予定です。今度は一緒に国内旅行に行きたいね、と言ってます。
行きたいところがどんどん増えていきます。嬉しくもあり、困ったことでもあり〜
グランフロントの広場へ行きます
スティールパンを叩いて、音を楽しんでいます。受付で資料をもらったり、質問したり。
大道芸の代わりに、アート見学。
ここで、分りにくい段差がありました。1ヶ所は「段差注意」表示があったけれど、その隣は表示が無く、私は気がつかずに落ちてしまいました…
カメラが少し、傷んでました。悲しい…
他にも落ちた人がいたと言うのに、主催者は特に表示のやり直しを指示してなかったようです。後で、受付で注意を促しました。、 -
これは、紙細工で 少し傷んでいたのか、動いていたのではないでしょうか?そんな感じの話し合いをしているのを聞きました
妙にリアルな感じです
カラフルで 春らしいです
これが、何か面白くて
投票しました。さて、どれが賞を獲得したのでしょうね?
大阪ステーションシティ 駅の上に来てみました。もう5年になるんだ〜
しょうっちゅうイベントをしているように感じます
床の上のお絵描き に来るのは、2回目です
エスカレーターに、連続模様の絵があると面白いだろうな〜でも、難しそう。
金時計と銀時計のある広場です
豪華な造花です!
両方見えるところから
入れ替わり、撮りました
金時計の隣はオレンジ色です
エスカレーターでずっと上に行きました。
5年前は、この日本庭園はありませんでした -
割と大きな日本庭園です
スカイビルにグランフロントが写っています。初めて見たような気がしました
もう一度、通路を撮ります
広場では、イタリア人が歌っていました。日本語が上手です(要するに、日本で暮らしてるってことね)
2曲聴いて帰りました。旅行記をご覧いただき、どうもありがとうございます。