港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さまお久しぶりです〜<br /><br />私事で恐縮ですが、引越しがありなかなか旅へ出ることができませんでした。<br /><br />思い返せば、昨年12月から買主さまが決まる2月上旬までは土日や祝日に購入希望者の見学対応のため自宅で待機していなければなりませんでした。(30組の方が見学に来ました)<br /><br />買主さまが決まり引越しの準備を始めましたが不用品がかなりあり思った通りに事が進まずにストレスが溜まる一方でした。<br /><br />今回はリハビリを兼ねて引越しの奮闘記をUPしてみました。

乗り鉄中毒の禁断症状が…(近況報告)

2016/03/25 - 2016/03/25

BTSさん

皆さまお久しぶりです〜

今回はリハビリを兼ねて引越しの奮闘記をUPしてみました。

2階リビングです。

家の中は荷造りのため散らかっています。

3月25日 引越し当日です。

2週間ほどかけて準備しました〜

3月31日 買主さまへ引き渡す日

片づけを初めて1週間ほどが過ぎストレスが溜まり始めイライラするようになりました。(乗り鉄中毒の禁断症状が出始めました…)

これではマズイと思い、近くのショッピングモールへ行ってシウマイ弁当を買ってきました。(崎陽軒の駅弁は他社の駅弁と違い駅以外でも購入できる点です)

そうコレコレ!
    旅には行けないけどシウマイ弁当を食べて旅行気分を味わいます。

それぞれ食べ方はあるかと思いますが、皆さんは最初に何を箸付けますか〜?
    小生は「杏子」です。

これには理由があり、シウマイ・玉子焼き・蒲鉾に醤油をかけると杏子の底の部分が醤油味になってしまうからです。(小生のこだわりです)

シウマイ弁当をいただきイライラ感が無くなりました〜ご馳走さまでした。

不用品の山

30リットル〜45リットルのゴミ袋で約100袋を捨てました。また、不要な電化製品や家具などは産業廃棄物専門の業者に処分してもらいました。

引越し用の段ボールには55箱を詰めました(汗)

3月31日

買主さまの取引銀行にて引き渡しが終わりましたので行きつけの「大和すし(東横線・元住吉駅近く)」でお寿司をいただきます。

イカ刺しをつまみに熱燗でチビチビと…大将の一手間が嬉しいですね。

〆はランチのにぎり(900円・税込)をいただきます。

新居は約6割ほど片付けが終わりました。

4月下旬またはGW後から旅行を始めたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• フロンティアさん 2016/04/01 22:24:57
    シウマイ弁当で1番最初に食べるのは…
     こんばんは。前回のコメントで「引っ越しお疲れ様でした」と書きましたが、まだ完全には終わってなかったんですね。
     僕の場合、独り身なので荷物は限られるせいか新居の荷ほどきも1、2日で終わりましたが、世帯を持つとそうもいかないもんですね…もし荷物が多くて困っているのならば…こんまり先生に頼むのも良いかもしれませんね(笑)
     何はともあれ無事片付くまで頑張って下さい。
     ところでシウマイ弁当ですが、まずは御飯から頂きます。そして焼売は醤油なしで頂きます。醤油なしのほうが帆立の風味をそのまま味わえるからです。
     ちなみにこの週末ですが、土曜日は東京へ行き、皇居と目黒川の桜を楽しみ、日曜日は長野県茅野市で行われる御柱祭を観る予定です。(皇居の桜は4月3日まで公開が延長されたそうです。)

BTS

BTSさん からの返信 2016/04/02 09:58:38
    RE: シウマイ弁当で1番最初に食べるのは…

フロンティアさまへ

おはようございます。

労いの言葉をいただきありがとうございます。
    買主さまへ無事に引き渡すことができてホッとしています。
    荷解きは慌てずノンビリとしたいと思っています。
    フロンティアさんからのアドバイス「こんまり先生」に依頼しようかな?(笑)

>シウマイ弁当ですが、まずは御飯から頂きます。そして焼売は醤油なしで
    >頂きます。醤油なしのほうが帆立の風味をそのまま味わえるからです。

なるほど!
    フロンティアさんはご飯から行きますか〜
    まさに百人百様ですね。

あまり意識したことはありませんが、醤油を付けないで食べる方法も
    あるんですね〜参考になります。

今日は東京へ桜見物に来られるのですね。
    雨が降らないことをお祈りいたします。
    中目黒駅の目黒川は人気の花見スポットでかなりの混雑が予想されます。
    おじさんも毎年行っています。

ひとつアドバイスを…
    中目黒駅4番線ホームの先端(渋谷駅寄)から見る目黒川沿いの桜並木は
    絶景です。
    それと目黒川沿いにあるヨハンのチーズケーキもお勧めです。
    東京に着く前にこの情報がフロンティアさんに届けば良いのですが…

明日は諏訪大社・上社の御柱祭を観に行かれるのですね。
    フロンティアさんにはアドバイスができなくて申し訳なく思っています。
    迫力ある木落しをご覧ください。

今夜はどちらかで宿泊されるのですね。
    旅を楽しんで来てください。

この度はご心配いただき感謝します。
    今後ともよろしくお願いします。

BTSさんのトラベラーページ