ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月29日から4月4日までハワイ島に行って来ました<br /><br />宿泊先はヒルトンワイコロワビレッジです。<br /><br />羽田空港を2355にで出て、ホノルルに1130ころ到着しました。<br />

ハワイ島5泊7日その1

2016/03/29 - 2016/04/04

ひまわりさかなさん

宿泊先はヒルトンワイコロワビレッジです。

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ワイコロワビレッジには夕方着きました

途中ホノルルからのトランジットで、国内便のチェックイン場所が分からず右往左往。あせりました。
    ホノルル空港にはバーガーキング、スタバなどがあります。

機体到着遅れで出発が25分ほど遅れましたが無事到着。

コナ空港から右手にフアラライ山を眺めながらタクシーで行きました。フアラライ山は煙や雲に包まれていることが多いので、山頂が見えるのは珍しのだとか。
    幸先いいかんじです。
    タクシーはだいたい15分くらいで65ドル。

これはホノルル空港でコナ行きを待っているとのろ。

ホテルではイルカのぬいぐるみがお出迎え(持ち帰るなら有料)

パレスガーデンです。
    特に眺望の予約はしなかったと思いますが、
    ゴルフ場、その向こうに海が見えます。

夕食はサンセットが見えると評判のカムエラ・プロヴィジョン・カンパニー・レストランへ。
    一人25ドルで海側の席を予約できます。
    地下1階の日本語サービスデスクで予約してもらいました。

その代わりワンドリンクとアパタイザーがつくので、後はワンプレートくらいで大丈夫と、アドバイス。

ワンドリンクはなんでも頼めます。
    セットのアパタイザーは小ぶりのちょっとしたものでした。でも日本の漬けに近いような刺身?でとてもおいしかった。
    それ以外にシーフードのセット36ドルと、ステーキアンドロブスターのグリル69ドルをチョイス。
    赤ワイングラス おそらく150ドルくらいを含めて170ドル。
    サービス料も考えるとなかなかのお値段。

これがシーフードのセット。エビにチリソース?をつけたものと、生牡蛎。

30日
    今日は昼前に活動開始
    ホテル内のラグーングリルにてハワイアンハンバーガーとアサイーカクテルを注文。
    なんでもサイズがおおきい!

アサイーカクテル

その後ラグーンで泳いだら海亀がいた!
    きれいじゃない海なのに…

濁ってて見えないので亀を見るにはカヤックなどがいいみたい
    遊泳禁止のほうにもちらちらと人が。
    私も少し行ってみたけど魚は0 小さな蟹はいました

ここにも海亀が!
    ラグーンの中でも海に近い方で水も比較的きれい

さっきと同じ亀 私たちがついてきました。

ラグーンの様子

次はプールへ
    スライダーもあります

ホテルから見える海

シャトルバスでクイーンズマーケットプレイスへ。
    アイランドグルメマーケットは購入版ABCマートで、お土産、服、アルコール、色々ある

その後クイーンズマーケット内のロマノズマカロニグリルへ!
    ワンドリンク、1ピザ、1パスタで50ドル未満。
    pasta de la mer だったか、海の幸トマトパスタはとてもおいしかった!ホタテ、ムール貝、エビ。エビも大ぶり。 二人で1品で十分だったかな

コナ地元のビールをクイーンズマーケットで発見。4本9.99ドル。
    飲んでみてびっくり!なんか味が違う
    よく見たらコナコーヒーが入ってるらしい。
    度数も8.5パーセントもある。
    慣れてくると癖になるようなこくのある味!

31日
    今日はmasashiの島一周B級グルメツアー
    朝0740ホテル集合。

TEXドライブインで、マサラダをいただきました!

日本のより少し大きい、甘さ控えめでおいしい。朝食を食べなければよかった・・・

次はワイピオ渓谷展望台からの眺め。ワイピオ渓谷に降りるには、車でもいけないので、ツアーを利用して馬などで行くしかないそうです。先月まで中止していたとか。ワイピオ渓谷ツアーに参加した人はみなさん絶景だったと言っていたので、今度ハワイ島に来ることがあれば、ぜひ行ってみたい。

次はアカカの滝。曇りのため、残念ながら虹は見られませんでした。晴れていれば、滝つぼの上に虹が見えるそうです。

ヒロ付近。ヒロには公共機関の機能があり、コナに比べて物価も安く安定しているそうです。この木なんの木♪に出てくるモンキーツリーがたくさんありました。津波の被害が2年ほど前にあって?復興したそうです。今日は年に1度のフラの大会があり、にぎわっていました。

予定を変更して、先にビッグアイランドキャンディーズへ。
    有名なクッキーやさんとか。

1つ1つ手作りでちょこがけをしていたのに驚きました
    試食しましたが、確かにおいしかった。
    さきいかの先端にチョコがついているものとか、豆せんべいにチョコがついているものとか、和洋折衷の斬新な商品もありました。

ロコモコ発祥の地、CAFE100へ

これがロコモコ。優しい味のグレイビーソース。
    日本人向けなのか、キッコーマンの醤油が置いてあります。
    確かにつけたほうが、味にメリハリが出るかも。

世界遺産ハワイ火山国立公園へ。ジャガー博物館に行きました。
    ペレの女神の絵が入り口においてあります。

ピオ火口?今は昔みたいな赤い溶岩はまず見られないそうです。夜になるとたまっているマグマの赤い色が煙に反射して赤く見えることもあるとか。
    しかし大きな火口です

次は溶岩洞窟。流れ出た溶岩の外側が固まった後、中身が流れ出たために空洞ができたそうです。

そして黒砂海岸へ。
    黒いじゃりじゃりの砂?でできた海岸

ウミガメが甲羅干しをしていました。毎日やってくるそうです。
    人間が近寄らないよう、岩で囲いがしてありました。

プナルウベイクショップへ。ここは本当はながーい食パン?でプレーンのほか、タオイモ、グアバなどで味付けしたものも。しかし試食したものの味の違いが分からず。しっとりとした感じ。

ひまわりさかなさんの関連旅行記

ひまわりさかなさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る