サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60★亀(亀次朗)であります。<br /><br />サンノゼ校外には沢山のゴルフコースがあります。そんなにあちこち見て回れませでしたけど、サンノゼ市内から南に下ってコヨーテクリーク遊歩道を歩いてきた帰り路に三か所のゴルフコースを覗いてみました。<br /><br />①コヨーテクリークゴルフクラブ<br />②チナバーヒルズゴルフクラブ<br />③サンタテレザゴルフクラブ<br /><br />いずれも自然に恵まれた素晴らしいコースでした。久しくゴルフやっていない亀次朗ですがコースに出て見たくなりました。<br /><br />この記事は2014年(平成26年)6月6日のものです。<br />コヨーテクリークの遊歩道については別の記事を起こしますね。<br />

201406サンノゼ南のゴルフ場でお土産探し

2014/06/06 - 2014/06/06

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60★亀(亀次朗)であります。

①コヨーテクリークゴルフクラブ
②チナバーヒルズゴルフクラブ
③サンタテレザゴルフクラブ

この記事は2014年(平成26年)6月6日のものです。
コヨーテクリークの遊歩道については別の記事を起こしますね。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
アシアナ航空

まずは①コヨーテクリークゴルフクラブ。

コヨーテクリーク遊歩道の先、コヨーテ川沿いの平坦なコースです。でも、だからって日本の河川敷コースをイメージしないでくださいね。

コヨーテ・クリーク・ゴルフクラブ ゴルフ場

ほら、たっぷり広々としたグリーン。レストランもお洒落です。ゴルフしなくってもレストランの利用だけでも楽しそう。

緩やかにアンジュレーションを付けたグリーン。意外と難しく作ってありそうです。平坦だからって言っても決して侮れないコースのような気がします。日本でも河川敷のコースって、やたら砲台グリーンだったり奥に下っていたり見えない所にブッシュがあったりして散々な目に遭います。

お洒落なキャップを見つけました。カリフォルニアの青空を彷彿させる鮮やかなブルー。横から後ろがメッシュになっているから夏場のコンペに使えそうです。

続いて②チナバーヒルズゴルフクラブ。

カレロ郡立公園の中に位置する丘陵コースです。クラブハウスの中にはゴルフ博物館もありました。

アップダウンのきついタフなコース。でも面白そうなコースです。

山の上だから、時折通る風はとっても爽やかでした。

鶴弥が素早くピンクのキャップを我が物にしてしまいました。ブルーのバイザーはお友達の美人ゴルファーに似合いそうです。

サンタテレザ郡立公園の麓に広がる③サンタテレザゴルフクラブ。

三か所とも美しいコースですが、ここはなだらかな林間コース。木立が美しいパブリックコースです。(確か一番安かった)

サンタテレザ郡立公園自体はちょっとした小高い丘陵で散策路が縦横に伸び中央の平坦な広場にはBBQの設備があったりして、とっても楽しそうな山です。ゴルフクラブはその麓の平坦な場所に広がっています。

時折、山から鹿さんが降りてくるそうです。私達がお伺いした時も小鹿が迷いこんでいました。

イメージカラーは濃い緑。亀次朗的にはこの黒いタオルが一番のお気に入りです。自分用に確保しました。