恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に一度の4人のお友達会は一寸づつお金をためて、今回は材料にこだわったレストラン(yama5ya)さんにお出掛けです。<br />何にもない畑の中にそのレストランはありました。<br />手前はレストランで出る料理に使われる野菜の畑です。

ヘルシーランチ(yama5ya)

2016/03/28 - 2016/03/28

ハートネッツ

ハートネッツさん

何にもない畑の中にそのレストランはありました。
手前はレストランで出る料理に使われる野菜の畑です。

入口をはいります。
    左はトイレになっていて、店内が満席の時は屋根の下で待てます。

こちらが玄関です。

夫婦二人のお店で、キッチンからご主人様がこんにちわ。

薪ストーブがインテリアとしてもピッタリ。

席によっては外の風景を楽しみながら食事が出来ます。

カラトリーのせも、手作り感一杯の木工品です。

スターターはキノコを固めたもので、胡椒も手作り。

このエビフライは実は人参です。
    緑色のテリーヌは目にも鮮やかです。

サラダとスープの一品です。
    中華風なスープですが、鶏でスープをとらないで、豆乳がベースです。

菜の花のスパゲッティー。

デザートもバターなど使わないで、パウンドケーキとチョコレートのガレット。
    そこに、コーヒーか紅茶です。

ベジタリアン料理でしたがしっかり食べることが出来ました。

最後にご主人様に「肉嫌いなんですか?」と聞いてみると、「肉大好きです。」と言う返事がご愛敬でした。
    ランチのコースは1,500円から。
    おまかせ2,500円のコースは要予約です。

満席で待っている人があったので、水戸屋さんに席を移してお喋りの続き。
    裏メニューのぜんざいを作っていただいて、お店の方の「ゆっくりどうぞ」が嬉しくて、とっても楽しいお出掛けになりました。