2016/03/28 - 2016/03/28
272位(同エリア388件中)
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 旅行記1196冊
- クチコミ165件
- Q&A回答1103件
- 1,552,318アクセス
- フォロワー51人
月に一度の4人のお友達会は一寸づつお金をためて、今回は材料にこだわったレストラン(yama5ya)さんにお出掛けです。
何にもない畑の中にそのレストランはありました。
手前はレストランで出る料理に使われる野菜の畑です。
PR
-
入口をはいります。
左はトイレになっていて、店内が満席の時は屋根の下で待てます。 -
こちらが玄関です。
-
夫婦二人のお店で、キッチンからご主人様がこんにちわ。
-
薪ストーブがインテリアとしてもピッタリ。
-
席によっては外の風景を楽しみながら食事が出来ます。
-
カラトリーのせも、手作り感一杯の木工品です。
-
スターターはキノコを固めたもので、胡椒も手作り。
-
このエビフライは実は人参です。
緑色のテリーヌは目にも鮮やかです。 -
サラダとスープの一品です。
中華風なスープですが、鶏でスープをとらないで、豆乳がベースです。 -
菜の花のスパゲッティー。
-
デザートもバターなど使わないで、パウンドケーキとチョコレートのガレット。
そこに、コーヒーか紅茶です。
ベジタリアン料理でしたがしっかり食べることが出来ました。
最後にご主人様に「肉嫌いなんですか?」と聞いてみると、「肉大好きです。」と言う返事がご愛敬でした。
ランチのコースは1,500円から。
おまかせ2,500円のコースは要予約です。 -
満席で待っている人があったので、水戸屋さんに席を移してお喋りの続き。
裏メニューのぜんざいを作っていただいて、お店の方の「ゆっくりどうぞ」が嬉しくて、とっても楽しいお出掛けになりました。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
12