台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jetstarのセールで買った台北行き。<br />連休中なのに・・2人分で36000円なり(席指定料 荷物預け20キロ追加<br />込)<br /><br /><br />3/20(日)GK91 名古屋07;25 → 台北09:50<br />3/22(火)GK92 台北 01:55 → 名古屋05:30<br /><br /><br />☆ホテル Diary ofTaipei Hotel-Mainstation <br />ブッキングドットコムで予約 約8000円<br /><br /><br />☆手持ちのNTD と足りなくなったのでATMからキャッシング<br /> 9000NTD≒31174円<br /><br />4回目の台北だけど・・・九分には1度も行った事がなく<br />今回は行ってみようかな〜〜と思っていましたが(笑<br /><br />マンゴーの季節でもなかったので<br />またセールでチケットが買えたら行こうかな。<br />次回は日帰りでいいや・・・(^^ゞ<br /><br /><br /><br />

2016.03 Jetstarのセールで台北1泊3日

2016/03/20 - 2016/03/22

ayaさん

Jetstarのセールで買った台北行き。
込)

ブッキングドットコムで予約 約8000円

9000NTD≒31174円

4回目の台北だけど・・・九分には1度も行った事がなく
今回は行ってみようかな〜〜と思っていましたが(笑

マンゴーの季節でもなかったので
またセールでチケットが買えたら行こうかな。
次回は日帰りでいいや・・・(^^ゞ

この1年でセントレアから台北行きは増えて
    今は1日7便が飛んでいます♪
    4月からエアアジアも就航する予定だったけど・・遅れてる模様。

早朝発着のLCCに民間駐車場はまだ対応してなくて
    今日はセントレアの駐車場に止めます。

まずここで1回目のイライラ<(`^´)>
    ダンナがETCカードの入れ替えを忘れた・・(期限切れでゲート通過できず)
    それから駐車場のハイブリット車割引カードを紛失。

早朝過ぎてラウンジもやってないので
    ロビーでひたすら待つ・・・

ジェットスターのこのギラギラ機体はかっこいい☆

前回来た時にEASYCARDを落としてしまったので
    空港で2枚購入。

デポジットは台北駅で買ったものしか払い戻しは出来ないけど
    また来るしね♪

300NTDづつチャージ

台北駅まで往復で買いました。

1本目は乗れず次の便に。
    張り切って半そでで来ちゃったけど。。。すごく寒い(>_<)

高速道路が工事中で渋滞1時間15分かけて台北駅着。

Z10番出口からホテルはすぐでした。
    向かいは福州世祖胡椒餅

ホテルに荷物を預けてご飯に行きます。
    空腹すぎたので1個だけお買い上げ♪

杭州小龍湯包

待ち時間約50分(^^ゞ

普通の小龍包とカニ味噌小龍包
    あさりの蒸し物とビール2本

640NTD

この濃厚ミクルティーは人気だよね♪
    たしかに・・濃くておいしい♪

左のは新発売らしい。

龍山寺にきました。

ただでお線香をいただいたのでお参り。

来ました〜〜龍都氷菓

もう・・メチャメチャうま〜〜♪♪です。

豆の嫌いなダンナは見た目から無理!!と食べなかったけど
    もう1杯軽く食べられます私・・

西門から歩いてホテルまで・・
    雨がひどくなってきました。

お部屋も広いし駅からも近い。
    朝食付(品数も豊富で点心がおいしい)
    24時間フリードリンク

中山駅の三越でパイナップルケーキとヌガーを購入。

歩いて寧夏夜市へ。

雨がポツポツだけど傘をさすまでは。。

有名なカステラ屋さん

小を1つ購入 50NTD
    他にもおいしそうなのがあったけど・・
    持ちまえるのは大変なので1つで我慢。

方家で魯肉飯と鶏肉飯

それぞれ30NTD 青菜炒めは40NTD

青菜炒めは味が薄くてイマイチかな。

古早味豆花 豆花

トッピングは地瓜圓と紅豆

私はお豆腐とか豆乳が苦手で・・
    おいしいんだけど やっぱり甘くてもお豆腐だなぁ〜と(^^ゞ

次は士林夜市へ

ダンナが欲しがった巨大カニのクッション・・・

いらんっちゅ〜の((+_+))

服飾の通りでTシャツやら買って
    地下に来ました。

あら?意外にすいてる〜

じゃあここで。。食べましょう♪

カニから揚げとはまぐりとニンニクの炒めもの
    ビール 440NTD

寧夏夜市で買ったカステラ
    と言うより・・シフォンケーキ

ふっわふっわ。
    日本に持ち帰ったけどふわふわのままでした。

おはようございます。朝です。
    食べすぎでお腹すいてません(>_<)

雨。。めっちゃ降ってるし
    九分に行く気持ちはすっかりなくなり・・

外に出たらこっちの人はみんなダウンきてマフラーぐるぐる(笑
    いやそこまで寒くはないけどね・・

姜太太包子店

鮮肉まんと紅豆まん

ダンナにチェックアウトを頼み私は
    台北地下街にお買いもの♪

13時に合流してごはんへ行きます。

巧之味手工水餃

普通の ニラ 貝柱 とつみれのスープを注文!

貝柱はほうれん草の皮です。
    おいしかった〜〜♪
    ここは次回も行きます。

130NTD

パイナップル屋さん

• 氷讃<br /><br />まだ営業前ですね。

氷讃

まだ営業前ですね。

寒いけど雪花氷を食べに
    豆花荘さんへ

トッピングを選びます♪

雪花氷

練乳+地瓜圓と紅豆

豆花荘の隣の50嵐でタピオカミルクティー35NTD

間違えてタピオカのツブが小さいのを注文しちゃった。
    大きい方がおいしいよね・・

こちらでもカステラを♪

夕方なのでオリジナルとフルーツしか残ってなかった。
    黒糖食べたかったなぁ〜

測り売りだけど小さいパックで売ってくれます。
    オリジナル35NTD

こちらもシフォンケーキ♪フワフワ〜〜甘さ控えめ。

台北101
    雲で上が見えません。

下の階でお茶をしてちょっと休憩。

饒河街夜市

風雨が強くてひと通りみて撤収。

饒河街夜市

日本の新幹線の紹介。

荷物を取りに行って空港へ行きます。
    T1にはなんのお店もないのでT2で下りてフードコートに行きます。

スカイトレインでT1に戻るとちょうどチェックインが始まる時間。

早朝セントレア着。

マンゴー食べれなかったなぁ〜
    寒くて雪花氷も1回しか食べれなかったし・・
    また行こう\(^o^)/

台北地下街 MIKIで買ったサンダル 200NTD
    庭用に買ったのにお母さんが持って行ってしまいました〜

ほかにパンプス3足 200NTD

奇華餅家 佳徳?啾餅 維格餅家

あと・・コンビニで買った安いやつを食べ比べ。

う〜〜ん。どれもそんなに違いはなく
    すっぱいとかジャムが甘めとかはあるけど
    どれもおいしいよ・・^m^

チリクラブ味のポテチ♪いっぱい買えばよかった〜

ヘアゴム1個20〜50NTDくらい ジムの女の子へお土産

くつした5足で100NTD ピアス50NTD

ビニールバッグ45NTD 赤いのが可愛い♪

• ムロろ~んさん 2016/04/14 13:02:16
    まさにヒット(^_-)-☆
    ayaさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    台北に行かれた旅行記を拝見しました。
    私もGWシーズンにJALで安いチケットを見つけることができたので、台北へ2泊3日の旅をして来ようと思っています。
    実は小籠包を食べたことがなくて、それは絶対外せないと思っていたんです。
    丁度計画しようと思っていたのでまさにナイスタイミングでした。

夜市は絶対外せないですね(^_-)-☆。
    私も他の所は全然知らないので行ってみたいと思っています。

でも今回の旅、ホテルに朝食付きのを選んだそうですけれど、前日に食事を楽しまれてしまったらやはり朝は食べられないのも共感できます。

私も絶対食べられないのではないかと警戒して素泊まりにしましたf^_^;。

ムロろ〜ん(-人-)

aya

ayaさん からの返信 2016/04/14 21:12:48
    RE: まさにヒット(^_-)-☆
    ムロさま こんばんは〜♪
    GWに行かれるんですか!? マンゴーもシーズンに入ったし
    いい時期ですよね。
    私も5月21日からまた台北にいきますよ!

> 夜市は絶対外せないですね(^_-)-☆。
    > 私も他の所は全然知らないので行ってみたいと思っています。

夜市はぜひいってみてくださいね♪
    士林もいいけど小さいとこもおもしろいですよ!

朝食は外に食べに行って・・戻ってきてホテルでまた
    食べました(^^ゞ 食べすぎ・・

台湾はおいしいモノで溢れているので
    体重増加で帰国です 笑

ムロさま 楽しい旅を〜〜!!

ayaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る