バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月に続けてタイに訪問。<br />前回は何も写真を撮っていないので、<br />(ってあたりまえか。仕事だもの)<br />今回は食のみ写真撮ったので見てください。<br />それ以外は何もありません。

旅行でないです(仕事です)⑥

2016/03/19 - 2016/03/26

独り

独りさん

今年2月に続けてタイに訪問。
前回は何も写真を撮っていないので、
(ってあたりまえか。仕事だもの)
今回は食のみ写真撮ったので見てください。
それ以外は何もありません。

その他
チャイナエアライン

今回名古屋から台北経由で向かいました。
    今回の期間はどのチケットも高額でこの便になりました。
    トランジットはそれほど苦にならない性分ですが、6時間のトランジット
    のため、漫画を買い込みました。しかも、さらに1時間半ぐらいの遅れ発生。
    かなりきつかったです。
    台北の食堂で台湾飯食べました。
    空港の食堂でこのレベルはかなりの満足でした。

バンコクについたのが2時。
    そっから入国審査等税関、タクシー移動で宿についたのが
    3時半。寝れたのが4時過ぎでした。
    もちろん睡眠不足。
    でも今日は休みなので、宿でぼーとしているのは持ったないので、
    街ブラ。
    トンローの駅近くで朝飯食べました。
    バーミー食す。
    バーミーが好きなのですが、汁無しを頼んでしまった。
    でも、これはこれで旨かった。
    隣はアイスコーヒーです。

街ブラしていてもかなり熱かったので昼頃部屋戻りシャワーを浴びて、
    近くの韓国料理屋へ。
    とりあえずのビール。

私はビビンバ食べました。
    具が韓国で食べるのに比べ少なう感じましたが、
    旨かったです。
    周りは豚焼肉食べ放題を頼んでいましたが、さすがに一人では、、。
    こっちの食事のほうが高くつきました。

週が明けて仕事です。
    仕事場お近くにある食堂で毎朝食べます。
    毎日メニューが変わり、重宝します。
    飯の上に2品のおかずをのせ、35THB也。
    なんの料理(名前)かわかりませんが、
    いつも重宝します。
    旨い。表紙の写真も別ものです。
    その壱。

その弐

その參

出先でバーミー食す。
    今回は雲?入り。
    これで20THB。
    これも激うま。

今回、帰りがなぜかビジネスに乗れました。
    座席も最新のもので、私みたいな給料泥棒が
    肩身狭かったのですが、快適でした。
    また、こんなチョイスめぐってこないかな。
    これはバンコク→台北です。
    牛肉のなんかと、麺です。
    味はまあまあ。

これは台北→名古屋です。
    和食をチョイスしました。
    洋食は蟹のなんとかと書かれており、
    当方蟹アレルギーがあるので、
    迷わず、こちらを。
    まずまず食べられます。
    ただ、味噌汁に味がなかった。
    ダシをまったく考えていませんね。

それでは今回は短かったですが、
    終わりです。
    GWはどこ行こうかまだ悩み中です。
    もしかしたら、どこもいけないかも。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る