2014/09/19 - 2014/09/27
vanillaさん
- vanillaさんTOP
前から気になってたワイキキ沖へのカタマランクルーズ。今回やっと行ってみました。手軽でおすすめ♪ 世界一の朝食、と言われているBillsに行ってみました。テラスの気持ちいい空間でした・・・
エア:チャイナエアラインビジネス 1人約17万
ホテル:パークショア ダイヤモンドヘッドスィート 7泊1人約93000円
あれ?見たばかり・・・の風景?今回は朝ラテです^^;
ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ
朝は特に混雑します。
今回何か変わったことをしてみよう!とワイキキビーチから出発するカタマランでのスノーケル付クルーズに行くことにしました。1人45ドルぐらいです。2社が大きくやっているよう。アウトリガーリーフを抜けて集合場所へ。こちら朝食ビュッフェが人気のアウトリガーリーフ1FのShore。前に一度だけ来たことがあります。オーシャンビューの素敵なレストランです。
ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理
遠くにカタマランらしきものが見えてきました。多分あれ??
この風景も新鮮・・・いつも逆ばかり見てるから。
これがカタマラン。日本人は私たちだけ。日本語案内はなし。
沖から見るワイキキの街。新鮮
キャプテンアシスタント犬。酔わないなのね〜
ワイキキ沖ってきれいだったのね〜
透明度こんな感じ。
わかりますか??ホヌ(亀です)
カタマランにはこんな場所がついててくつろげます。この棒、ヌードルといいますが、これで浮いてスノーケルするんですよーー 別のカタマランはライフジャケットでした・・・ 2時間だし、手ごろだしいいアトラクションでした。何より酔わなかったし^^;
昼間のビーチウォーク。空いてる〜みんな海行ってるのかなー
約2時間のクルージングの後はランチ。ビーチウォークにできたBillsへ。当時オープンして間もなかったので一応予約していきました。1Fと2Fでちゃんとしたお食事は2Fになります。世界一の朝食、で有名・・・
ビルズ ハワイ カフェ
もちろんテラス席へ。海は見えません、念のため。
ビルズ ハワイ カフェ
ワインとビールでまずはかんぱーい☆
シーザーサラダと
ご主人はパスタ
私はもちろんこちらの有名スフレパンケーキ!で、お味ですが・・・普通においしいです。ただ毎回リピートして通うほどではないかなー あくまで個人的感想ですが。ただ店内の雰囲気、サービス(ちょっとゆったりモードだけど)はとてもいいです!二人で約70ドルでした。(お酒飲まなければもっと押さえられます)
ビルズ ハワイ カフェ
ホテルへの帰り道、キングスヴィレッジのファーマーズマーケットに立ち寄り。なんとなく毎回寄ってしまってる・・・ それにしても増えましたよねー ファーマーズマーケット・・・ 毎日ワイキキのどこかでは開催されているような。
キングス ビレッジ ファーマーズ マーケット 市場
やっぱり買ってきちゃった。ノースショアグッディーズのピーナッツバター。
日が傾いてきました・・・
ここで昨日のお買いものより・・・ビッグアイランドキャンディーのショートブレッド。3種詰め合わせで約13ドル。
ハラペーニョの辛さとチーズのハーモニーがおいしかった・・・三角形のポップコーンスナック。
定番ニーマンマーカスのミント。3ドル弱です。
フレーバーコーヒー。バニラマカデミアナッツ!
そろそろなくなってきたので、Tideの染み落としを買いました。これ良く取れるので日本でもいつもバッグに入れています。右はポケの素。高級バージョン。ABCにフリカケタイプもあります。こちらは結構な回数分で7ドル。これは1回分で6ドルくらいとお高いです。
初めて買ってみた「ピニャハワイ」のパイナップルケーキとココナッツケーキ詰め合わせ。約15ドル。各3つ入り。安くはないですねー おいしいですよ。自然の味で。ただし!結構カロリーはありました・・・
いつも行くアラモアナ1Fのマグネット屋さんでの戦利品。猫とカワウソからの人生のヒントとコーヒーマグネット。
これもマグネット。
夜、一人でスパへ。クーポン有り、ホテルからあまり遠くないってこと、リンパがあるってことで今回はパシフィックビーチホテルにある「Laurea」に行ってみました。店内はきれい。施術は価格からしたら◎。
本日のシメはやっぱりルルズ。もちろんカウンター。待ってでもここです!
ルルズ ワイキキ アメリカ料理
最近人気でちゃって混むんです・・・
やっぱりワインと
ルルズ ワイキキ アメリカ料理
お上品になっちゃってちょっと残念だけどやっぱりおいしいポケ(奥)とご主人のお気に入りホットチキンウィング。左はクラムチャウダー。初トライだったけどおいしかった!!!! やっぱりルルズはいいな〜
vanillaさんの関連旅行記