2014/09/19 - 2014/09/27
vanillaさん
- vanillaさんTOP
のんびりワイキキの一日・・・
エア:チャイナエアラインビジネス 1人約17万
ホテル:パークショア ダイヤモンドヘッドスィート 7泊1人約93000円
朝日が昇ります。ワイキキの朝。
昨日のお買いもの。カイルアにて。このアーティストの絵、好きです。猫が多いのです。
カイルアのホールフーズにて。大好きなアーモンドバター。このバーニーズのものは今のところホールフーズでしか見かけないです・・・真ん中アルバのアフターサンタンローション。ほのかなコーヒーの香りが気に入っています。ワイアルアコーヒーが売ってたので豆で買ってきました。
こちらはカイルアのタイムズで買いました。全粒粉のパンケーキミックスとアーモンドクランチ。最近のお気に入りスナック。
カラパワイマーケットのエスプレッソカップとラニカイバス&ボディで買ったローション。バニラの香り・・・
今やド定番になったホールフーズのエコバッグ。現在日本のお買いもので愛用中。
こちら昨夜のティキで飲んで持ち帰ったココナッツ。おうちで小物入れにしています。
マーティンマッカーサーで買ったコアウッドのキーホルダー。40ドル近いです。
さぁいい天気。ビーチへGo!今日のクヒオビーチ。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
ちょろっとスノーケルするだけでお魚に会えます。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
何となくトロピカルなお魚も。
クヒオビーチの隣はカピオラニビーチパーク。クヒオビーチとは違って下は岩が結構あります。でも絵になるビーチ。
カピオラニ パーク ビーチ 広場・公園
この歩道を渡ればホテルです。私の大好きな風景。
本日のおそーいランチは定番のアランチーノ。なんだかんだほぼ毎回行きます。マリオットの1Fにあります。
アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
テラス席はさりげなくですが一応オーシャンビュー。まずはワインで乾杯。
アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
前菜のホタテのカルパッチョ。初トライでしたが味は◎。何食べてもハズレはないアランチーノ。
このカプレーゼは大当たり。モッツァレラが違う。メニューに本当の水牛の・・・と書いてありましたがきっとだからかな?????
トマトとモッツァレラのパスタ。これもおいしい。主人の定番。
ランチのあとはアラモアナSCへ。最近はもう行く場所が決まってしまった・・・の1つ。ビッグアイランドキャンディー。いろいろショートブレッドあれど私としてはここがNo.1。某超有名のものは若干酸味があって好みではないので、結局ここまで来るしかないんだよねー ちなみにDFSでも買えますが独自のアソートになってて、私的には×。
ビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店
夜ラテしに大好きなホノルルコーヒーカンパニーへ・・・ モアナサーフライダーの1Fです。
ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ
コーヒーはもちろんおいしいのですがここのスィーツもおいしくて好き。
カロリー考えなければ全部でもいきたいですが、悩みに悩み今回はこれ。
店内はこんな感じ。
ここに座ってカラカウアを眺めながらの時間が好き・・・
夜のワイキキは素敵です。
本日ご主人の夕食は彼のお気に入り「テディーズビガーバーガー」。ポップな店内。頼んでからの調理なので若干時間かかります。個人的にはここのハンバーガーが一番好きかも。
テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード
vanillaさんの関連旅行記