2014/09/19 - 2014/09/27
vanillaさん
- vanillaさんTOP
高級ホテルのトランプのラウンジで優雅にハッピーアワーしてみました&久々にカイルアに行ってみました。今回も自転車を借りてタウンからラニカイまでサイクリング。気持ちいい~ いっぱい食べて、いっぱい遊んで。
エア:チャイナエアラインビジネス 1人約17万
ホテル:パークショア ダイヤモンドヘッドスィート 7泊1人約93000円
今日もいい天気です!
朝お散歩へ。こちら、クヒオ通りにあるローカルなコンビニです。意外な掘り出し物があって私は毎回来ています。
日本の田舎にもこういう雑貨屋さんあるでしょ??
ABCストア系列(?)のコンビニです。若干品揃えが違ってて見てみると面白いですよ。
ファーマーズマーケットでしか買えなかったノースショアグッディーズのピーナツバター等のスプレッドも今やどこでも売ってる・・・
モアナサーフライダー並びにあるローソンです。ちっちゃいけど面白い。
ハワイカイのバビーズのモチアイスも今やローソンで買えちゃう。
お散歩でGetしたものたち。ローカルコンビニのココナッツのいい香りのハンドソープと、ハッシュブラウンが簡単に作れるパック。帰国後作りましたがなかなか有り!でした。
フードパントリーで。ポテトグラタンと低カロリーアメリカンマヨ。
手軽に飲めるピナコラーダ。ピナコラーダ味のアルコールの入ったソーダ、って感じです。どこでも売ってます。
今日のランチはホテル1Fにある「タッカー&ベヴィー」で軽くサンドイッチにしました。当時わりにできたばかりで評判がよかったので行ってみました。
メニューです。
店内はこんな感じ。
タッカー & ベビー ピクニックフード その他の料理
店内でも食べられるし、もちろんテイクアウトして目の前のビーチでも。
タッカー & ベビー ピクニックフード その他の料理
スィーツもあります。
カウンターで注文意外に飲み物やおいしいと評判の「ラ・ジェラテリア」のアイスクリームが売ってたりします。
ご主人はこちら。スモークサーモン
私はこれ〜 3種のチーズのホットサンド。とグリーンジュース。そう。ジュースもヘルシーものがいっぱい。これで約16ドルなので安くはない・・・でもおいしい!!!
軽くブランチのあとはいつも通りプールでのんびり。海も
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
ダイヤモンドヘッドもひとりじめ・・・
夕方ハッピーアワーにトランプインターナショナルのワイオル・オーシャンビュー・ラウンジ に初めて行ってきました。シティ&オーシャンビューの素敵なラウンジ。
ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
やっぱりワインでしょー。 で乾杯!
ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
店内も落ち着いてて素敵です。かんぱーい★
遠くに海も。
ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
PUPUも種類豊富で、お上品な味付け。チーズの盛り合わせ、カリフォルニアロール、ポケ。ぜーんぶで2人で約80ドル。
ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
明けて翌日・・・ 今日は久々にカイルアに行ってみました。レンタカーはお安いアラモ。朝食は一度行ってみたかったカラパワイデリ。レンタクバイシクル屋さんからすぐ。これは入口です。
カラパワイ カフェ & デリ (カイルアタウン店) カフェ
店内はこんな感じ。簡単なサンドイッチからお料理系、スィーツとなんでもあります。
カラパワイ カフェ & デリ (カイルアタウン店) カフェ
ショーケースにはお惣菜。
スィーツも
メニューです
店内の席に
カラパワイ カフェ & デリ (カイルアタウン店) カフェ
もちろんテラス席。
カラパワイ カフェ & デリ (カイルアタウン店) カフェ
ご主人はベーグル。ベーグルは4ドル。
カラパワイ カフェ & デリ (カイルアタウン店) カフェ
私はパイのアイスクリーム添え。これに飲み物で9ドルくらいです。
カラパワイ カフェ & デリ (カイルアタウン店) カフェ
お腹いっぱいになったところで自転車でラニカイへGo!ラニカイまで自転車でゆっくり20-25分ってところかなー ラニカイポストが見えれば「ホッ!」。あともうちょい。
この小道を抜ければ
きれいだね〜
ラニカイ ビーチ ビーチ
ビーチ帰り、お約束のカラパワイマーケットに立ち寄り。
カラパワイマーケット ショッピングセンター
今日はオリジナルのエスプレッソカップを買いました。
カラパワイマーケット ショッピングセンター
そして久々に食べてみよーかなーとアイランドスノーへ。ここのシェイブアイスは意外の好評。
アイランド スノー スイーツ
実はここそもそもはアパレルのお店・・・
アイランド スノー スイーツ
3ドル〜
自転車を返してからホールフーズへ。かなり期待しちゃってたのですが、結果はうーん・・・カハラのほうがいいかなー、が個人的感想。
ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
店内。
評判のデリ
買ってここで食べられます。
同じ敷地内のロングスドラッグへ。
ロングスドラッグス (カイルア店) スーパー・コンビニ
ここのロングス、広くて空いてて買いやすい!
ロングスドラッグス (カイルア店) スーパー・コンビニ
一路ワイキキに向けてドライブ
遅めランチは・・・ハワイカイエリアのココマリーナで。ここにはバビーズとかテディーズビガーバガーとかもあります。空いてて穴場。
ココ・マリーナ・センター ショッピングセンター
私たちの定番はここ!コナブリューイングカンパニー。ビールで有名ですが、ここのピザが好き!
この絵のビール、見たことありますよね?
やっぱりテラス席がいい!
コナ ブリューイング カンパニー ココ マリーナ パブ バー
これがピザ!大きさがわかりますか??おいしいんですよ〜
夜のラナイから
今日はまだまだ終わらない!本日ラストは隣のホテルのバー「ティキ」へ。テラスに座れば夜のワイキキ。
ティキズ グリル & バー ステーキ・グリル
店内。最近人気なのでいつも混んでることが多いです。
ティキズ グリル & バー ステーキ・グリル
私はこれが好き〜 ピナコラーダココナッツ容器入り。これ持って帰れます。
vanillaさんの関連旅行記