早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高田馬場に行ったので桜が咲いてるかな〜?と<br />神田川に行ってみましたが、まだ早すぎたみたいでした。<br />それとも、行った場所が悪かったのかな?<br />東京のお花見はまだまだこれからみたいですね。。

高田馬場の桜はまだ?

2016/03/27 - 2016/03/27

へそてん

へそてんさん

高田馬場に行ったので桜が咲いてるかな〜?と
神田川に行ってみましたが、まだ早すぎたみたいでした。
それとも、行った場所が悪かったのかな?
東京のお花見はまだまだこれからみたいですね。。

JRローカル

神田川って桜が綺麗だったよね?
    というイメージだけで高田馬場から落合方面に歩いてみましたが
    意外に桜の木がなかったんですよね〜。

ちゃんと事前に花見の場所を確認すべきでした(^^;)

↑やみくもにあるいて見つけた桜並木ですが、
    残念、桜はまだ咲いておりませんでした!

こちらは途中で見かけた桜?
    ソメイヨシノじゃあないですよね?

でも綺麗だったし、
    今日のところはこの桜で良しとして
    このあとは花より団子に向いました(笑)

桜は、週明けから来週末にかけてが見ごろなのかな〜?

• こあひるさん 2016/03/28 09:58:57
    足踏み状態・・・?
    へそてんさん、おはようございます!

東京の桜・・・開花してからちょっと足踏み状態でしょうかね〜〜。

3連休中に、ちょこっと東京に行った時にちょうど開花宣言があって、でも上野の桜はまだまだ・・・って感じでしたが、1週間後に満開となるかな〜と思っていたら・・・まだ上野も満開・・・とはいえないみたいですね。

高田馬場あたりの川沿いにも桜、あるのですね〜。満開になったら、これでもきっとキレイなのかな〜。

仙台は、まだちょっと先かな〜。

こあひる

へそてん

へそてんさん からの返信 2016/03/31 23:31:54
    RE: 足踏み状態・・・?
    こあひるさん、こんばんは(^^)/

東京の桜、やっと咲きましたよ!

昨日の夜、千鳥ヶ淵に行きましたけれど三分咲きくらいでしたが、
    今日はかなり開花が進んでいます。

この週末が花見のピークになるかもです。

高田馬場あたりの神田川沿いでは、
    早稲田方面に歩いた先の面影橋あたりが桜が綺麗です。

そのイメージで高田馬場から落合方面でも綺麗だろうと
    勝手に思っていたのですが、
    桜並木を探すのにちょっと手間取ってしまいました(^^;)
    でも、木はたくさんありそうだったので、
    今頃はなかなか見事なことになっているかもです。

仙台は東京のあと何日くらい遅く来るのでしょうか?

へそてんさんのトラベラーページ