2016/01/06 - 2016/01/18
たびねこちゃちゃさん
- たびねこちゃちゃさんTOP
野生動物と野鳥の楽園であるスリランカで、ガイドを雇わずに、「地球の歩き方」の情報だけでバードウォッチングとサファリとついでに遺跡巡りをしてきました。自力での鳥探しは限界がありますが、「歩き方」の情報に惑わされながらも、結構見ることができました。おまけで、モルディブの1島1リゾートにも、禁断の男一人で行ってきました。スノーケル三昧と美しいビーチを堪能できました。
1,2日目 名古屋駅→成田空港→コロンボ コロンボシティホテル泊
3日目 コロンボ→キャンディ ペーラーデニア植物園 キャンディアンダンス 仏歯寺 カフェ・アロマ・イン泊
4日目 キャンディ→ダンブッラ 石窟寺院 アマヤレイクホテル泊
5日目 シギリアロック ミンネリア国立公園でサファリ アマヤレイクホテル泊
6日目 ダンブッラ→アヌラーダプラ ザ・レイクサイド・アット・ヌワラウェア泊
7日目 アヌラーダプラで遺跡巡り ザ・レイクサイド・アット・ヌワラウェア泊
8日目 ミヒンタレー観光 ウィルパット国立公園でサファリ ザ・レイクサイド・アット・ヌワラウェア泊
9日目 アヌラーダプラ→コロンボ コロンボシティホテル泊
10日目 コロンボ→マレ(モルディブ) エリアドゥアイランドリゾート泊
11日目 一日スノーケリング エリアドゥアイランドリゾート泊←いまここ
12,13日目 マレ(モルディブ)→コロンボ→成田空港→名古屋駅
- 船
- スリランカ航空
- 利用旅行会社
- Agoda
モルディブ2日目の朝です。
朝焼けの時間に、島を一周します。
朝の弱い太陽光線の時間帯は、昼とは、また、違った美しさで島を彩ります。 -
朝食付きなので、朝は、ホテルでバイキングをいただきます。
そんなに、種類はありませんが。
味は、おいしいです。
三食ずっとここで食事だと飽きるかもですが。
一人で食べている人も何人かいたので、一人で泊まってもそんなに違和感のないホテルです。
オウムがいました。人になれています。
8:30〜10:00と13:50〜15:50まで一日シュノーケリングしていました。
パウダーブルーサージョンフィッシュとシマハギの群れ。 -
シャコガイ。
ドロップオフまで、30mぐらいです。エッジ付近をシュノーケリングしていきます。 -
ゴシキエビ。
タイマイ。
しばらく一緒に泳ぎました。 -
カスミアジ。
コンデジを2000円ぐらいのビニールの防水のケースにいれたもので撮っているので、なかなかうまくは撮れません。 -
フエヤッコとサンゴ。
この向こうは、ドロップオフ。
シュノーケリングでは無理な深さになります。
今回は、ダイビングはしませんでした。
だって、シュノーケリングで十分に魚とサンゴを見られるので。 -
ニシキヤッコ。
サンゴもたくさんありました。
意外と、イソギンチャクはいなくて、見つけたのは、このひとつだけでした。
ちゃんと、クマノミがついていました。
普通のクマノミですが、色が濃くてきれいですね。 -
ツノダシ。
アカマツカサ。
でかいエイ。
ダイビングセンター下には、大量のギンガメアジが。
シュノーケリング以外は、部屋でゴロゴロ、ビーチをぶらぶらと、ビーチリゾートでの理想的な過ごし方を満喫できました。
たった2泊でしたが、モルディブを堪能。
3泊するのはさすがに、お金がかかりすぎるので、2泊でよかったかな。
たびねこちゃちゃさんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる