北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野生動物と野鳥の楽園であるスリランカで、ガイドを雇わずに、「地球の歩き方」の情報だけでバードウォッチングとサファリとついでに遺跡巡りをしてきました。自力での鳥探しは限界がありますが、「歩き方」の情報に惑わされながらも、結構見ることができました。おまけで、モルディブの1島1リゾートにも、禁断の男一人で行ってきました。スノーケル三昧と美しいビーチを堪能できました。<br /><br />1,2日目 名古屋駅→成田空港→コロンボ コロンボシティホテル泊<br />3日目 コロンボ→キャンディ ペーラーデニア植物園 キャンディアンダンス 仏歯寺 カフェ・アロマ・イン泊<br />4日目 キャンディ→ダンブッラ 石窟寺院 アマヤレイクホテル泊 <br />5日目 シギリアロック ミンネリア国立公園でサファリ アマヤレイクホテル泊<br />6日目 ダンブッラ→アヌラーダプラ ザ・レイクサイド・アット・ヌワラウェア泊<br />7日目 アヌラーダプラで遺跡巡り ザ・レイクサイド・アット・ヌワラウェア泊<br />8日目 ミヒンタレー観光 ウィルパット国立公園でサファリ ザ・レイクサイド・アット・ヌワラウェア泊<br />9日目 アヌラーダプラ→コロンボ コロンボシティホテル泊<br />10日目 コロンボ→マレ(モルディブ) エリアドゥアイランドリゾート泊<br />11日目 一日スノーケリング エリアドゥアイランドリゾート泊←いまここ<br />12,13日目 マレ(モルディブ)→コロンボ→成田空港→名古屋駅

スリランカとモルディブでサファリとビーチの一人旅 11日目 ハウスリーフでシュノーケリング三昧 魚もカメもサンゴも満喫できました

2016/01/06 - 2016/01/18

1.5
スリランカ航空
利用旅行会社
Agoda

モルディブ2日目の朝です。

朝焼けの時間に、島を一周します。
    朝の弱い太陽光線の時間帯は、昼とは、また、違った美しさで島を彩ります。

朝食付きなので、朝は、ホテルでバイキングをいただきます。

そんなに、種類はありませんが。

味は、おいしいです。

三食ずっとここで食事だと飽きるかもですが。

一人で食べている人も何人かいたので、一人で泊まってもそんなに違和感のないホテルです。

オウムがいました。人になれています。

8:30〜10:00と13:50〜15:50まで一日シュノーケリングしていました。
    パウダーブルーサージョンフィッシュとシマハギの群れ。

シャコガイ。
    ドロップオフまで、30mぐらいです。エッジ付近をシュノーケリングしていきます。

ゴシキエビ。

タイマイ。
    しばらく一緒に泳ぎました。

カスミアジ。
    コンデジを2000円ぐらいのビニールの防水のケースにいれたもので撮っているので、なかなかうまくは撮れません。

フエヤッコとサンゴ。

この向こうは、ドロップオフ。
    シュノーケリングでは無理な深さになります。

今回は、ダイビングはしませんでした。
    だって、シュノーケリングで十分に魚とサンゴを見られるので。

ニシキヤッコ。

サンゴもたくさんありました。

意外と、イソギンチャクはいなくて、見つけたのは、このひとつだけでした。
    ちゃんと、クマノミがついていました。
    普通のクマノミですが、色が濃くてきれいですね。

ツノダシ。

アカマツカサ。

でかいエイ。

ダイビングセンター下には、大量のギンガメアジが。

シュノーケリング以外は、部屋でゴロゴロ、ビーチをぶらぶらと、ビーチリゾートでの理想的な過ごし方を満喫できました。

たった2泊でしたが、モルディブを堪能。
    3泊するのはさすがに、お金がかかりすぎるので、2泊でよかったかな。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る