モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部屋をシンプルにしたいのについつい買ってしまうお土産<br />ロシアは大好きな猫グッズも多いので誘惑がいっぱい<br /><br />

ロシア お土産

2015/10/10 - 2015/10/19

わたし、Кошка

わたし、Кошкаさん

部屋をシンプルにしたいのについつい買ってしまうお土産
ロシアは大好きな猫グッズも多いので誘惑がいっぱい

グム百貨店

インペリアルポーセレン
    やっと気に入った食器に出会えました

インペリアルポーセレン (グム百貨店) 専門店

ルーブル安の今しか買えません by わたし、Кошкаさん

エルミタージュで買った絵と琥珀入りのマグネット
    マグネットはよく見たらサンクトペテルブルグのSがない!
    100均にSないかな〜

気づけば猫のポストカードばかり

定番のマトリョーシカ
    既に棚の中で眠っております

これまた定番でお土産に最適なアリョンカちゃんチョコとはちみつ

ピアスとペンダントトップ
    マトリョーシカシリーズではタンブラーも買いましたよ

ナチュラシベリカで買った一部
    ナイトクリームは愛用中

猫のラベルってだけで購入したウォッカ

よく見かけた可愛い看板

アエロエクスプレスで空港へ

バイバイ!モスクワ!

ドモジェドボ空港
    荷物のぐるぐる巻きはルーブル安といえど高かったです

空港の郵便局からカードを送ろうと準備していたのにお休みでした

経由地のハノイの空港
    あれに乗れば戻れるなぁなんて♪

ベトナム再入国に45ドルも取られることを前日に知ったのでひたすら寝て待ちます
    ラウンジは3時間25ドルとか30ドルとか人によって違いました
    ある人は15ドルとか。。どうなっているんだか

今回の旅は主人が外気に触れるとおこる謎の蕁麻疹や風邪などで散々だったので、リベンジしにまた行くそうです