上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな上海に友人と弾丸旅行に行ってきました。<br />上海は一人旅が多かったので今回初めて観光しました(笑)<br />過去二回ほどリニア終点駅からタクシーに乗ってぼったくりに<br />あいました。さて、今回はどうだったでしょうか?<br />みなさん気を付けて下さいね!<br />今回は少し到着が遅かったので、大好きなウェスティン外灘センター,上海<br />でのサンデーブランチは諦めました(( ノД`)シクシク…)<br /><br />今回の旅程<br /><br />2016年 4月 03日 JL873 成田発<br /><br />2016年 4月 05日 JL86 羽田着<br />宿泊ホテル<br /><br />2016年 4月 03日 フォーポイントシェラトン上海 浦東 本年SPG12滞在<br /><br />2016年 4月 04日 ホンタホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,上海 本年SPG13滞在<br /><br />上海の過去宿泊ホテル<br /><br />ウェスティン外灘センター,上海<br /><br />トゥエルブ衡山,ラグジュアリーコレクションホテル,上海<br /><br />フォーポイントバイシェラトン上海,大寧<br /><br />ロイヤルメリディアン上海<br />

JAL Cクラスで行く大好きな上海! SPGライフタイムプラチナ修行の旅(笑)

2016/04/03 - 2016/04/05

kiyo

kiyoさん

大好きな上海に友人と弾丸旅行に行ってきました。
上海は一人旅が多かったので今回初めて観光しました(笑)
過去二回ほどリニア終点駅からタクシーに乗ってぼったくりに
あいました。さて、今回はどうだったでしょうか?
みなさん気を付けて下さいね!
でのサンデーブランチは諦めました(( ノД`)シクシク…)

今回の旅程

トゥエルブ衡山,ラグジュアリーコレクションホテル,上海

フォーポイントバイシェラトン上海,大寧

ロイヤルメリディアン上海

1.0

さくらラウンジのカレーからスタート!
    食べ過ぎました(笑)

期待のシートは外れシートでした(泣)

ただ、食事は安定のJALハンバーグが滅茶苦茶うまかった!
    赤ワインと白ワインを2本づつ飲んでほろ酔い気分です。

空港に到着後、中国東方航空で来る友達待ち。
    レストランでお茶とマンゴプリンを食べました。

合流後、空港からタクシーでホテルに行こうとすると、
    友達がどうしてもリニアに乗りたいと。。。

気が乗らなかったけどリニアでgo!

今回はちゃんと観光客が利用する係員がいるタクシー乗り場で拾ったのに
    また、ぼったくりタクシーでした。
    7分の乗車で230元でした。メーターをレシートで隠しておいて着いたら
    レシートをメクル手口です。

とにかく、赤のタクシーは乘らない方がよいですよ!!!!!

やっとホテルに着いて、カクテルタイム!

全然、食べ物が無く、大好きなシャルドネも無かったので
    すぐに撤退です。

ホテルの部屋も狭かったです。
    フォーポイントシェラトン上海 浦東はおすすめしません!

気を取り直して初めての雑技団を見に行きました!!

意外に楽しかったですよ!!

おすすめです。

フォーポイントの朝食!!
    意外にも種類が多くパンも豊富。
    しかし、一品一品の味が良くなかった。

早々、チェックアウトしてホンタホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,上海
    にアーリーチェックイン!!11時で問題なく部屋に入れてくれました。
    他の方は断られてました。

古さはありますが素敵な部屋でした!

特にバスルームが良かったです。
    ゆっくりお風呂に入りました。

ビールは高いですよ!
    4本で4000円位でした。

ラウンジです

イブニングカクテルの利用が予定があって出来なかったのが
    残念でした。

プールにジャグジー

ビリヤードもありました!

軽めのランチ!
    台湾の方がうまかったかな?

牛肉が上手かった

スパに突入!
    男二人で同じ部屋だった(笑)
    個室にしてほしかったよ。
    腕は良かったです!

大好きな北京ダックを食べに行きました!

友達も喜んでくれました!

食事の後は、クルーズ!!
    寒かった!!!

ホテルの朝食!!

目玉焼きが美味しかった!

最後にテニスをしました。
    一時間みっちりプライベートレッスン!

空港で軽めの食事!

5月は憧れの場所に一人旅に行ってきます!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る