2014/08/05 - 2014/08/10
1960位(同エリア15519件中)
ミキティさん
夫婦+娘二人(10歳・2歳)の初めての個人旅行(前編)です。
夏休みのツアーは高い!
う~ん、シンガポールなら個人でもなんとか行けそう。
ということで航空券手配して、ホテル予約。
決めるまでは色々調べる必要があるけど、
なんだぁ、簡単ですね♪
これからは個人手配だね。
計画を練るのもまた楽しい♪
1日目 名古屋→ホーチミン乗継→シンガポール
2日目 動物園&ナイトサファリ
3日目 ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(←前編ここまで)
MBSプール(←後編ここから)
4日目 市内観光(マーライオン公園等)
5日目 リトルインディア、ムスタファセンターで買い物→夕方空港へ
6日目 朝名古屋着予定が・・・!
ホテル:スイソテル・ザ・スタンフォード2泊
マリーナベイサンズ1泊
フラトン1泊
MBSに泊まってみたいけど、我が家の予算的に1泊のみ。
フラトンは意外にお値打ち。
ということで、ホテル移動の忙しい日程になりました(^^;)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ベトナム航空
電動カート。
空港の入口で声をかけて頂き、有り難く乗せてもらいました。
乗り物大好き次女が早くもテンションUP! -
次女(2歳)は初海外!
機内で静かでいられるか心配だったので、黙らせグッズ(笑)は色々用意していきました。
結果、全然騒がずご機嫌でした!(^^)!
よっしゃ~!これなら次もいける!中部国際空港セントレア 空港
ベトナム航空にてホーチミン乗継です。
この時点では復路にトラブルが待っていようとは夢にも思わず(-_-;)タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
ホーチミンからチャンギまでの機内食。
本当は名古屋からのシンガポール航空直行便にしたかったのですが、ベトナム航空との価格差が大きく、乗り継ぎで(-_-;) -
シンガポールなら移動も個人で何とかなりそう。空港からホテルまでMRTに乗ります。
途中駅で全員降りるので慌てたら、近くにいたおじさんが身振り手振りで教えてくれ、市内マップまで貰いました。(タナ・メラ駅で乗り換え必要)
この後も旅行中たくさんの親切な方に助けてもらいました。感謝。
ホテル無事到着。
駅直結のホテルで便利です。
1日目は移動のみで終了。スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール ホテル
2日目の朝。
ホテルは朝食なしのプランです。
駅地下をブラブラして入ったお店は「トーストボックス」。
初めて食べるカヤトーストとラクサ。
ラクサ美味い!ラッフルズ シティ ショッピングセンター
早速観光へ。
と思ったら9時前でまだ開いてない(-_-;)セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会
近くを散策。
あ!ベイサンズ!!
シンガポールに来た~と実感。 -
ラッフルズの前で。
宿泊者ではありません(笑)
ロングバーだけでも行ってみたかったですが、子連れのため断念。 -
食べかけ失礼(-_-;)
ラッフルズ裏の「新端記」で早めの昼食。
初チキンライス!美味い!新瑞記鶏飯 (シンスゥイキー) 地元の料理
作っている所が見えます。
タクシーでシンガポール動物園へ。
不慣れなタクシーにドキドキ。
(何しろ個人旅行が初めてなので)
事前にシンガポールは大丈夫と調べてはいたのですが、ボッタくられないか心配でした。
運転手さんはカタコトの日本語が話せる陽気な方でした。
料金はもちろんメーターで、道が空いていたせいか予想より安かったです。シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
動物園とナイトサファリを一日で回るために、午後からの日程にしました。
暑い中、2歳児を連れて朝から動物園巡りは無理。2-in-1チケットを購入。 -
迫力満点、ホワイトタイガー♪
案内板が可愛い♪日本語表記も。
柵がないかのような作りがいいですね。
暑いです。
水分補給はこまめに。 -
エレファンド・ライド♪
長女大喜び!次女ビビりまくり。 -
動物園脇の店で早めの夕食。
ここで初めての中華粥。
他のメニューが売り切れで仕方なく注文したのですが、これが存外に美味い!
夫が「お粥ナメてたわ」だって。 -
隣のナイトサファリへ移動。
20周年のようです。ナイトサファリ サファリ・動物観察
うきゃ~!
入口前のトライバル・ダンスショー。
日本語トラムは遅い時間しか空いてなかった上に有料なので、英語トラムに乗りました。
動物名以外はチンプンカンプン(笑) -
そして暗くてあまりよく見えません。
この後タクシーでホテルへ戻りました。 -
ラッフルズシティ内のスーパーマーケットでつまみを購入しホテルの部屋で夜食。
疲れた~。2日目終了。 -
3日目も朝から始動!
まずはホテルをチェックアウトし、タクシーで本日の宿MBSへ。
荷物だけ預かってもらいます。
そしてMRTとモノレールに乗りUSSへ。
乗り換えに結構時間がかかり、タクシーの方が良かったかも。セントーサ エクスプレス (モノレール) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
セントーサは遊ぶ所が満載で迷いましたが、USS一カ所にしました。
2歳児連れはハードな日程は組めません。
あぁ、時間が足りない(-_-)
セントーサだけであと2日ほしいところです。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
古代エジプトエリア。
全体的に日本より空いていて割と早く乗れる気がします。 -
遠い遠い国エリア。
ウォーターワールド。
USJとよく似ていますね。 -
パーク内でランチ。
こうした所は値段高めで味は普通ですね(^^;)
実は来る前に駅地下で軽食を買っていてウォーターワールドを観ながら食べてたのですが、そちらの方が断然美味しかったです。 -
マダガスカル。
ウッドペッカー?と記念撮影♪
3日目の途中ですが、前編ここまで。
- Osamaさん 2018/04/15 23:00:44
- 日本では、台風が・・・
- 次回、ヴェトナム航空を利用する予定なので、寄らせていただきました。我々もセントレア利用者です。前々回は、CX(香港経由)。前回は、TG(バンコック経由)でした。SQは高いですね。ただ、SQだと帰りが夜行なので、子供連れには少々辛いかなと。でも次回は、ヴェトナムの夜行便に挑戦します。
10月なので、昼の動物園とホテルのプール中心を考えています。
Have a nice trip!
- ミキティさん からの返信 2018/04/16 21:12:07
- RE: 日本では、台風が・・
- 初めまして♪
メッセージありがとうございます!
Osamaさんも東海地方在住でしょうか。
ベトナム航空は価格が魅力で利用してたのですが、最近は高くなってませんか?
SQは我が家では手が出せません(>_<)
10月なら台風の懸念はないのかな。
楽しい旅行になりますように!