鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />浅草~鬼怒楯岩大吊橋~東武ワールドスクエア~ホテルおおるり<br /><br />1泊2日で鬼怒川温泉にいってきました。

鬼怒川温泉旅行【1】 1日目 東武ワールドスクエア他

2016/03/19 - 2016/03/20

なな

ななさん

1日目
浅草~鬼怒楯岩大吊橋~東武ワールドスクエア~ホテルおおるり

1泊2日で鬼怒川温泉にいってきました。

JRローカル 徒歩

鬼怒川温泉駅
    駅をでると大迫力な鬼がお出迎え

温泉マップ
    近くにあった観光案内所のランキングで一位になっていた鬼怒楯岩大吊橋にいくことにしました

駅から大体10分程度のところにあります。

鬼怒楯岩大吊橋

結構がっしりしていますが、
    揺れました。

橋からの眺め
    天気が悪いのが悔やまれます。

再び駅前周辺に戻ってお土産屋さん散策。
    ゆばのはいった温泉饅頭150円をいただきました。

東武ワールドスクエアにやってきました。

お昼ご飯は軽めにケーキセット♪
    今回、鬼怒川温泉から都内の往復と、
    バス、東武ワールドスクエアのチケットがセットになったお得切符できました。
    また入浴券か園内で使える 500円クーポンもついてきます。
    500円クーポン使って、ケーキセットが80円になりました。

園内散策〜、まずは近代の日本エリア、
    馴染みのあるスカイツリー

細かいとこまで凝ってます。
    東武ワールドスクエアって建物の中にあるもんだと思っていたけど展示物は
    全部屋外にあります。

続いてニューヨーク!!
    屋外にあると、雨が降ったりすると
    お掃除大変そうだなぁ。

結婚式やってたり、踊ってたり、
    ドラマがありますね。

エジプトエリア
    らくだがいっぱい

スフィンクスのまわりには
    観光客がいっぱい

天然のかき氷につられて
    カフェで一休憩。
    柚子味ですー!

ヨーロッパエリアに突入

壊れたり、汚れたりしている部分も
    見事に表現されています。

細かい!!

アジアエリア
    アンコールワット

万里の長城
    1/25のスケールでこんなに大きいのか。

西遊記の ご一行が旅をしていました。

金閣寺
    万里の長城をみたあとだと
    小さいなーって感じます。

姫路城

厳島神社

清水寺
    行ったことのある場所だと
    忠実に再現されているのがよくわかります。

カールのおじさん??

再び駅前にもどってきて
    足湯でまったり。
    ちょっぴり熱めだけど気持ちいい〜

歩いてホテルまで、
    豪華なホテル、三日月では
    噴水ショーみたいなのがやっていました。

お部屋に到着。
    本日のホテルはホテルニューおおるり

お部屋はなかなかひろくて快適。

部屋からの景色です。
    川が目の前に!!

本日の夕食
    ホテルニューおおるりは
    2食つきで、5600円くらいだったかなー

バイキング1時間と短いけど、
    おなかいっぱい食べることができました。

明日は日光江戸村に行きます

つづく…