鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />2日目<br />ホテルおおるり〜おさるの山ロープウェイ〜日光江戸村〜浅草<br /><br />1泊2日で鬼怒川温泉に行ってきました。<br />

鬼怒川温泉旅行【2】 2日目 日光江戸村他

2016/03/19 - 2016/03/20

なな

ななさん

行程
2日目
ホテルおおるり〜おさるの山ロープウェイ〜日光江戸村〜浅草

1泊2日で鬼怒川温泉に行ってきました。

ホテルの朝食ですー。
    健康的なお食事です。

2日目は日光江戸村に行く予定でしたが
    朝から行くとちょっと時間もてあますかなー?
    と感じたのでおさるの山ロープウェイに行くことにしました。

バス等のちょうどいい交通がなく、
    ホテルから徒歩で20分くらい歩きました。
    ホテルで50円割引をいただいて1,050円

ハイキングできるコースがいろいろあるみたいです。

山頂からの景色。
    鬼怒川の町が一望できました。

山頂の隣にはおさるさん♪
    無料ではいることができました。

100円でえさをあげることができるのですが
    ここのおさるさんは
    かなり激しくくれくれアピールしてきました。

奇跡の瞬間!

近くにあるちょっとした階段を上ると
    時代をかんじる鳥居がずらり

ロープウェイで下ります。
    ハイキングとかに行かないかぎり 30分〜1時間くらい滞在すれば
    満足なかんじです。

歩いて駅に向かいます。

30分くらいかなー。
    途中大迫力な鬼の階段を発見。

橋も棍棒になっています。
    鬼怒川だから鬼なのかなー?

鬼怒川温泉駅からバスで約10分ほど
    日光江戸村に到着。
    団体料金4000円で入場
    通常は4700円

日光江戸村は小さいころ
    にゃんまげにとびつこう〜
    ってCMをやっていて知ってたけど
    一度もきたことありませんでした。

にゃんまげの像

日光江戸村は忍者や侍などいろんな恰好に変身できるのですが,
    長蛇の列になっていました。
    今からならぶと閉園ぎりぎりなので
    着替えても30ほどだとか

変身するのがメイン目的の人は
    朝から行くのがいいかもしれません。

腹ごしらえに肉まんを食べました。

菅原道真像
    きんぴか!

江戸村では、色んな劇をやっていますが、
    大忍者劇場を見ることにしました。
    超本格的でカッコよかったです。
    写真は禁止でしたので、ありません。

池には鯉が。大きい!!

柴犬はち。
    大人しくて可愛い〜

にゃんまげ、
    結構遭遇率高いです。

忍者怪怪亭
    ただ立っているだけで、体がかってに動く、
    不思議な空間でした。

のどかな雰囲気

日光江戸村、面白い施設たくさんあって
    すごく楽しかったですー。みれなかったお芝居たくさんあるので、
    ちょっと、朝からいけばよかったなーと
    後悔。

栃木は、那須とか行ったことない場所が沢山あるのでまた来たいです。