2016/03/21 - 2016/03/21
こぶぞうさん
いつもお世話になります!こぶぞうです!
こぶぞうの旅行記を御覧頂き有難うございます!
第八弾は”おまけ”チケットの組合せで、
羽田⇒石垣⇒沖縄⇒羽田のゆるーい修行です。
・・・と思っておりましたら、3月の三連休最終日と言う事もあり、
沖縄⇒羽田便は約1ヵ月前から全便全クラス満席状態っ?
今年初のアップグレード失敗?となるのかっ?!
こぶぞうの運命や如何にっ?
【BordingResult】
2016/3/21 NH0089 羽田⇒石垣(HANOI乗継発券)
2016/3/21 NH1774 石垣⇒沖縄(特割)
2016/3/21 NH0476 沖縄⇒羽田(SIN乗継発券)
- ANAグループ 徒歩
AM05:55
三連休最終日の羽田空港国際線ターミナルです。
早朝なのに人が沢山・・・ベンチで寝ている人も結構います。 -
本当は、11:20の便でしたが、1便づつ繰り上げて早く東京に戻ろうと思い、
1便繰り上げてのアップグレード成功です。 -
クラムチャウダースープ&ヨモギパンです。
スープ美味しい♪ -
レッド&アイです。
久々に作った気がします♪ -
シートは2C。
通路側です。 -
優先搭乗はせずに・・・
出発便の御写真♪
お食事です。
ちょっと物足りないですかね、、、
インスタントですがスープ美味しい♪
お品書き
787君です!
他の御客様は爆睡されてましたが、最近国際線のタイトなフライト&エコ席が続いていたので、なんかやっぱり落ち着きますね〜国内線。
焼酎4、5本飲んでしまいました。
おつまみ食べなかったらCAさんが次から次へとテーブルに並べて行きます(笑)。
もうぐでんぐでんの酔っ払いで到着30分前に爆睡・・・。 -
石垣島到着・・・。
ぐでんぐでんの酔っ払い、、、と思いきや、何故か30分で復活・・・。
石垣の空気がお酒を強くするのかっ? -
石垣⇒沖縄便のチケットを繰り上げて頂こうと御願したのですが、
『特割』なのでだめでした・・・。
約4時間、、、やることがありません(涙) -
・・・と思いましたら、4トラ諸先輩方から沢山Lineを頂き、
そのお1人のkanaさんから「白保食堂いってみな♪」と、遠隔操作を頂きました(笑)
kanaさんのブログはこちら
↓↓↓
http://4travel.jp/traveler/kana225 -
何も調べずにバスに飛び乗ったので、
「白保食堂だから白保でおりればいっか♪」と思っておりましたら、
こちらのバス停の方が近かったです♪
バス代は250円位ですかね? -
AM11:10
白保食堂到着です。
11:30〜OPENとのことでしたが、入れて頂けました。
ここからはオバさん&こぶぞうの会話です。 -
おばさん「あらアンタどっからきたの?」
こぶぞう「東京です。
先輩がおばさんの食堂がインターネットで有名だから、行って来い!
とのことで来ました♪」
おばさん「最近多いのよね〜。なんでウチなんか・・・」
こぶぞう「でも、儲かっていいじゃないですか?」 -
おばさん「正直ねェ〜、半分半分なのよぉ。うち、地元の人を対象にした
ただの食堂だからねぇ〜。観光客が来てくれるのは嬉しいケド、
そのおかげで地元の人が入れなくなっちゃうんだよね〜」
こぶぞう「でもさ、お母さんの人柄とダイナミックなごはんって定評だからさ、
がんばってよ〜!じゃ、エビフライ定食ね!」
おばさん「エビフライ定食一丁っ〜、盛ってあげてね〜」 -
盛って頂いたエビフライ定食800円也ー(笑)
バス停まで戻るのもなんだし、先に進んでみますか!
歩いている人が誰もいません・・・。
地元の中学生(女子)らしきお子様が自宅の窓から挨拶をしてくれます。
1km位歩くと次のバス停がありましたのでここから離島(フェリー)ターミナルに向かいます。 -
石垣港離島ターミナル到着。
バス代350円位かなぁ・・・ -
沖縄の種馬♪
ちょっちゅねー -
先輩トラベラー&師匠と慕わせて頂いておりますステルス師匠御推奨の730交差点です。
ステルス師匠の旅行記はこちら
↓↓↓
http://4travel.jp/traveler/platinum-style -
一通り街を練り歩き・・・
バスで戻ります。
バス代合計=1,100円くらい?
バス1日券=1,000円で買えますので、100円損した〜。 -
那覇に向かいます。
はいっ!
5分後にディレイの御案内っ!
さすがANA様っ! -
737−500君です。
オルカみたい♪ -
事前に、エコもプレミアムも全便全席満席だったのは知ってましたが混んでますねェ〜
早速、アップグレード整理券を頂きます♪ -
『空席待ち掲示板』・・・こんなのあったっけ?
おっ♪
前回大好評のズワイガニスープだ♪ -
ほんと美味しい♪
何杯飲んだか忘れました〜。 -
スムージーもイチゴちゃんに変わってました。
アップグレード抽選は3回チャンスありっ!
おや?
お隣にどこかで見たような方がいます・・・。 -
お隣の方本日、行きの羽田⇒石垣便で御一緒させて頂いた『ゆった』さんと言う方でした。
事故でお体の具合が悪いそうなのですが、御話してみたりブログを拝見させて頂くと「とても頭の良い方だなぁ〜」と感じました。
ゆったさんのブログはこちら
↓↓↓
http://ameblo.jp/fanhansa747-8/ -
ゆったさん
DIA修行4年目の修行僧です。
昨年は、150,000ppまで行ってしまった凄いお方です。
ゆったさん一便早いプレミアムクラスで御帰宅です。 -
今年度初、アップグレード失敗・・・と思いきや、
この便で『オーバブッキングで御協力願い』が出ましたので、
伊の一番に「協力します!」と言って名乗り出たのですが、
一番に名乗り出たこぶぞうは無視。
その後に名乗り出たカップル(DIA)が御協力対象となりました。
無視された挙句、御協力有無の御確認も無く待ちぼうけ後、御搭乗しました。
他の方にも同じ対応なのっ?
このうーらーみー晴らさでおーくーべきかー(怨)
やっぱりJALにしよっかな〜×2 -
ANA様、毎度、こぶぞうへの粗末な御対応たいへん有難うございます!
この怨念が、翌日120便欠航と言う大トラブルを引き起こすことになります。
現在のプレミアムポイント=70,854pp
現在のやっぱりJALにしよっかな〜ポイント:3pp!
- ヒデ・バウアーさん 2016/03/29 23:46:16
- やはり・・・
- ご無沙汰しております。
また修行の参考にさせていただいております。
- こぶぞうさん からの返信 2016/03/30 09:12:29
- RE: やはり・・・
- ヒデ・バウアー様
御無沙汰しておりますこぶぞうです!
おおっ!ヒデ・バウアー様もついに修行ですかっ!
> 詳しく話したいのは山々なのですが、
>いろいろ問題になりそうな事柄があるので、
>いつかお会いした時にお話ししたいです。
⇒ものすごーく興味があります!
2016年の修行は発着地にもよりますが、
6/10〜25の沖縄⇔北海道はお勧めです!
ノンステータスだと、アップグレードはかなり厳しいので、
「エコでひたすら効率を求める!」真の修行をお勧めします!
お財布に余裕があれば、株主優待でプレミアムが一番楽ですが、
こぶぞうは残りの修行は効率化で行こうと考えています!
4月は、16日夜からシンガポールに行きます!
5〜6月の予定は未だ未定です・・・。
今後ともよろしく御願いします!
こぶぞう
>ご無沙汰しております。
> また修行の参考にさせていただいております。
> ※昨年はシンガ&インドネシア以来海外に行けなくなってしまいました。。。
> 石垣のエビフライはとってもおいしそうです!!私は果たして石垣に行けるのであろうか?
> やはりDIAとは思えぬ対応をされたのですね・・・。最近乗ってて思うのですが、格差がさらに広がったなぁ。と
> 詳しく話したいのは山々なのですが、いろいろ問題になりそうな事柄があるので、いつかお会いした時にお話ししたいです。
> 私もJALと悩んだのですが、(やるんだったら)ANAプラチナ修行をすることにしました!!
- ヒデ・バウアーさん からの返信 2016/03/30 20:36:29
- Re: やはり・・・
- 返信ありがとうございます。
気になる件ですが、仕事終わったらメッセージ飛ばします。
私の客観的意見も入っているので、ご了承ください。
CTS〜OKAの件、拝見致しました。
かなり安く飛べるんですね!金欠なのに、買ってしまいそうです。ただ羽田からの費用が高くつきそうです(笑)
私はSINタッチと中国国際ビジネス利用でプラチナを目指そうと考えています。
こちらこそよろしくお願い致します。
いつの日かお会いできることを願って・・・。
- kanaさん 2016/03/26 05:13:01
- お待ちしてます!笑
- こぶぞうさん こんにちわ♪
登場もさせていただき、ありがとうございます(^ ^)
でわでわ
kana
- こぶぞうさん からの返信 2016/03/28 09:39:22
- RE: お待ちしてます!笑
- kanaさん
おはようございます!
こぶぞうです。
> それにしても、こぶぞうさんへのANA様の仕打ち、なぜなんでしょうねぇ
⇒DIAになってから悪いところしか見なくなっていたこぶぞうに反省し、
次回修行から良いところをしっかりと見るようにします。
JAL修行の際は是非よろしく御願いします♪
こぶぞう
> こぶぞうさん こんにちわ♪
> 立て続けの旅行記、どちらも爆笑しながら読ませていただきました♪
> 登場もさせていただき、ありがとうございます(^ ^)
> ダイヤ様への対応とは思えません!いつでも、こちらお待ちしてますよー(^ ^)
> でわでわ
> kana
- ゆったさん 2016/03/25 22:41:51
- その節は
- 喫煙所で、お声をかけていただきありがとうございました!
修行僧って、意外と喫煙率が高いと思われます(笑)
こぶぞうさんはもうダイヤに大手ですねΣ(゜Д゜)
早すぎですよ!
オーバーラン確実ですよ〜
石垣は観光したことがないので、今度はこの食堂に行ってみます♪
毎年毎年、修行は止めようと思いますが、なんだかんだで修行しちゃいます(笑)
また、どこかでお会いできたらいいですね(*^^*)
- ゆったさん 2016/03/25 22:41:47
- その節は
- 喫煙所で、お声をかけていただきありがとうございました!
修行僧って、意外と喫煙率が高いと思われます(笑)
こぶぞうさんはもうダイヤに大手ですねΣ(゜Д゜)
早すぎですよ!
オーバーラン確実ですよ〜
また、どこかでお会いできたらいいですね(*^^*)