その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでラオス領フエサイとランテン族の村を見学<br /><br />チェンライ⇒チェンコン・タイ側入管⇒フエサイ・ラオス側入管⇒国境沿いのラオス人の町/フエサイ寺院散策⇒庶民食堂で昼食⇒ランテン族の村/ラオス人の村/酒造りの村⇒チェンコン・タイ側入管⇒チェンライ

ちょっとだけラオス

2016/02/07 - 2016/02/07

gen

genさん

日帰りでラオス領フエサイとランテン族の村を見学

朝9:00現地ガイドがホテルに迎えに来た

ミニバンに乗り国境のチェンコンを目指します

日本の田園風景と変わらない

約2時間ほどでラオス国境チェンコン到着

こちらが今回の現地ガイドです

残念ながら英語のみで日本語が話せませんので同行のジジイ2人は私の通訳です

こちらのバスに乗換てタイ・ラオス国境友好橋を渡ります

こちらはラオス側の国境

まさかと思いましたがこちらの軽トラのソンテウ

バンコクではシーロで移動です

かなり寒かった

30分程走り

ランテン族の村到着

織物を作っているようだ

家の中を見学

30件ほどの集落になっている

子供たちはお手伝い

炭を作っている

こちらは学校

昼食は街道沿いの現地人が行く食堂

麺はコシがありスープも旨みがあり美味しかった

同行のジジイはおかわりをしていた

米から作る蒸留酒造りを見学

これを発酵させます

透明の蒸留酒ができます

ちょっと試飲しましたが50ド以上あるかなり強い酒でした

旨くは無かった

本堂が見える

対岸はタイです

本堂の中

壁画が一面に

周りにはこんな物もありました

木の橋です

タイへ戻ります

国境、ラオス側イミグレです

同行のジジイ2人

何をしているのでしょうか?

ホテルに戻り休憩後

夕食は街中の中華系食堂で

あさりの香草辛みそ炒め

玉子焼き

海鮮サラダ

空芯菜炒め

テラピアの香草煮

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る