江稜・平昌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月11日(日) 旅行5日目<br />本日は韓国ドラマ「秋の童話」ロケ地と<br />「王女の男」ロケ地を訪ねます。<br />束草→江陵→横渓→江陵

2015韓国一周バスの旅 江原道 平昌

2015/10/07 - 2015/10/20

104 orabonim

104 orabonimさん

10月11日(日) 旅行5日目
本日は韓国ドラマ「秋の童話」ロケ地と
「王女の男」ロケ地を訪ねます。
束草→江陵→横渓→江陵

モーテルの窓から
    左端にセブンイレブンが見える
    昨日と違い、いい天気です。

本日の朝食
    たっぷりハム&ポテトサラダサンド W 2000
    ママの愛キンパプ W 1500
    ハルラボン柚子茶 W 1000

日本語表示が「母の恋ののり巻き」ん〜、なんだかなぁ

高速バスターミナル 9:57 → 市外バスターミナル

束草高速バスターミナル バス系

10:10 市外バスターミナル到着

束草市外バスターミナル バス系

束草市外バスターミナル 10:30 →
    江陵市外バスターミナル 11:30 (ノンストップ)
    W 6300

新しい車両でしょうか、ピカピカなんですよ。
    こんな綺麗なバス、韓国で初めて乗りました。
    1年ぶりのシングルシート、日本のに比べ幅が広いので楽チンです。
    やっぱり移動は優等バスですよね。
    束草 - 江陵間は車両が少ない上、景色がきれいなので好きな路線です。
    さぁ、これより南下です。

トンネル内走行時
    車内灯がレインボー、おぉ!

荷物を
    市外バスターミナル内「江陵乾物直売場」奥ロッカーに預け(W 2000)
    江陵市外バスターミナル 12:00 →
    横渓市外バスターミナル 12:30 (直行バス)
    高速に30分も乗るのに W 2500
    安すぎっ、さすがバス王国

原州(ウォンジュ)行きバスに乗車
    最初の停車地が横渓(フェンゲ)
    今度は4列シート

横渓市外バス共用停留場
    1年経っても変わらないなあ
    さっそくターミナル前タクシー乗り場へ
    三養牧場まで15分 W 13000
    復路は客が見込めないため往復料金を取られました。

大関嶺三養牧場(エコグリーンキャンパス)入場料
    W 8000

• 映画<br />「ブラザーフッド 」<br />「トンマッコルへようこそ」<br />ドラマ<br />「ベートーベン・ウィルス」<br />「秋の童話」ロケ地

映画
    「ブラザーフッド 」
    「トンマッコルへようこそ」
    ドラマ
    「ベートーベン・ウィルス」
    「秋の童話」ロケ地

牧場憩い場休憩所
    ここで昼食
    とは言っても、ここはレストランではありません。

本日の昼食 W 2300
    きつねうどんカップ
    焼きたまご

ゆでたまごと思い購入したら、なんと
    こ、これはスイーツです。
    例えるなら銘菓ひ○子の餡、知らなかった。

シャトルバス(無料)乗車
    東海展望台到着
    内装が面白いですね

1時間半前にいた江陵は晴れているというのに、
    ここは小雨まじりの暴風です。
    冷凍庫内なみの寒さです。

体が飛んでいきそうなくらい凄い風で風力発電に最適です。

昨年来たときは濃霧で何も見えなかったけど、
    風車がいっぱいあるんですね

海抜1140メートル
    ブラザーフッドのロケ地みたいです。
    早く下山したい。昨年も同じ写真撮ったのに・・
    昨年はこの歩道を歩いたけど、今年は近道の車道を歩く

広告撮影地
    人気ガールグループ少女時代
    三養ラーメン広告撮影地
    映画撮影地
    風でも好くて、
    お前を感じることができるならば
    愛を信じるあなたにだけ
    「僕の彼女を紹介します」

バスが小さく見えますね

だいぶ下ってきたら、風もあたらなくなりました

秋の童話ロケ地みたいです。
    某地図には、「ウンソ・ジュンソの自転車道」
    と書いてありますが、ドラマみてもよくわからない。

牧場ですから牛がいます。

羊もいます。

映画 「永遠の片想い(恋愛小説)」ロケ地
    イ・ウンジュssi 合掌
    ドラマ 「ベートーベン・ウィルス」ロケ地

これよりバスで移動
    この牧場にはバス停が数ヶ所あります。

ここで何が行われるのでしょう?

羊餌体験
    無人販売台
    1かご
    1000ウォン
    ポストに入れてください

このイベントを楽しみに来たファミリー達

何が始まるのでしょう?
    気になって、ここから離れられないけど
    途中で諦め本当の目的へ

この牧場に来た真の目的
    秋の童話ロケ地
    「ウンソ・ジュンソの木」
    ウンソが初恋の人の名を刻んだ木
    相手が誰か気になったジュンソが見に行くと
    そこには、自分の名前が。
    こんな嬉しいことがあるでしょうか、相思相愛です。
    年をとるにつれ感動なんてものとは疎遠になりますが
    この木を見つけた時は感動しましたね
    ドラマを見ていつか行きたいと思ってはいましたが
    15年目にしてやっと辿り着きました。
    死ぬまでに行きたかった所です。

後ろ髪引かれる思いですが
    昨年は一日ここに費やしたので
    先へ行きます。

秋に「秋の童話」のロケ地に来れてよかった。

本日のおやつ
    Market O ヘーゼルナッツ W 1500
    帰りはヒッチハイクしようと家族連れを
    捜していたら、不思議なことにタクシーが
    来て「空車」の文字が。
    見ると女性がひとり既に乗車で、
    ダメですか?と聞くと「一緒に行きましょう」と快諾してくださり運賃も半額に。お互い得しました。あいのりサイコー
    車内では運転手と話を少し。
    日本にこんな広い牧場はありますか?の質問に、有りますと答えたものの三養牧場は東洋一の広さとかそんなに広いとは思えないんですけどね

横渓 16:13 →江陵市外バスターミナル
    W 2500

ソウルから来た便でしょうか、お客様がいっぱい乗っています。
    下り坂ということもあり復路は往路の半分15分で到着
    信じられない暴走ぶり

江陵バスターミナル前 → 船橋荘
    タクシーで W 4500
    船橋荘観覧料 W 5000

裏山に登るものを威嚇しているのでしょうか

ドラマ「王女の男」「ファン・ジニ」他 ロケ地です。
    昨年さんざん見たので、変わった角度から

ツアーで来る人はあまり行かない所から

円形劇場?

私の好きな裏山の松林

保護樹
    樹齢:520年の松だそうで

「王女の男」ロケ地
    花を見ているセリョンアガシにスンユが見とれていた場所、たぶん。

キム・スンユがいそうな

松林をぬける涼風が心地いい

塀と松が絵になりますね

下に下りましょう

活来亭
    茶道体験場です。ドラマロケ地

両班の家に生まれたかったな

時代劇ロケ地

船橋荘 現代・近代建築

ここのシーンも見かける

バスがなかなか来ないので
    烏竹軒バス停まで歩く
    昨年はこんなのなかったな。儲かってますね
    タクシーに手を上げるも何度もスルーされる
    10台目ぐらいでやっと乗車、バスターミナルまで W 3900

タクシーに、なかなか乗れず
    ずいぶん遅くなったので
    本日の晩食は
    高速バスターミナル地下食堂で
    マンドゥクッ(餃子スープ) W 6000
    キンパプ W 2000
    写真はありませんので
    イメージ画

高速バスターミナル前モーテル街
    建物の縁取りをしてるところが
    中国や北朝鮮っぽいですね

本日のお宿、
    観光案内所で紹介してもらった
    ウォーカーヒルモーテル  1泊 W 40000

209号室
    なかなかいい部屋です。

ベッドもいいカンジ

浴槽はないけど
    シャワーがあればいいです。
    今日なんで何度もスルーされたのか
    真剣に考えていたら、
    本日の服装が上下とも黒色
    これが原因?まさか、ね?