束草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月9日(金) 旅行3日目<br />春川→束草<br />今日は昨年「幻の王女チャミョンゴ」ロケ地とは知らずスルーしてしまった<br />雪岳シネラマに行きます。

2015韓国一周バスの旅 江原道 春川・束草

2015/10/07 - 2015/10/20

104 orabonim

104 orabonimさん

10月9日(金) 旅行3日目
春川→束草
雪岳シネラマに行きます。

本日の朝食
    モーテル近くのC&Uで買った
    ツナキンパプ W 1200
    スパイシーチキン&エッグサンドイッチ W 2000
    柚子茶 W1000

帰る途中、あるものを見ました。
    こんな所にこんなものが!
    書けませんが。

セイブルモーテル アンニョン
    あの綺麗なお姉さんにまた会いたかったけど
    無人の受付に鍵を置いてサヨナラするのが
    韓国流

昨晩は反対側から入ったタッカルビ通り

昨晩行った
    「名物タッカルビ」という名の店

春川明洞通り
    Girl's Day ヘリ
    ヘリ弁当も見たけど買わなかったな

「冬のソナタ」ロケ地
    春川(チュンチョン)明洞通り

冬ソナはあまり好きではありませんが
    写真は必要

日本の韓流ブームを起こしたお二人
    ヨン様&ジウ姫

バス停にいたおばさんに連れて行ってもらった
    春川市外バスターミナル
    W 1300

ターミナル内には券売機があります。
    韓国語が話せない人も
    ハングルの知識があれば購入できます。
    春川市外バスターミナル 11:00 →
    束草市外バスターミナル 13:00 W 13400

ターミナル内
    お金おろせます。
    コンビニ(C&U)あります。

運転手の運転の荒っぽいこと
    カーブで2台抜き直線で3台抜き
    対向車にクラクション鳴らされ
    少し死を意識しました。
    写真は昨年撮れなかった風力発電

13:00 束草市外バスターミナルに到着です。
    ターミナル内立食コーナーにて昼食
    キンパプ W2000
    おでん W 1500
    ターミナル内はコインロッカーがありません
    高速バスターミナルにはあります。

バスがなかなか来ないのでタクシーで
    市外バスターミナル→雪岳シネラマ
    W 7800
    ここで撮影されたドラマ
    大祚榮・幻の王女チャミョンゴ・千秋太后・大王世宗・奇皇后・朝鮮ガンマン

チャミョンゴロケ地、楽しみ!

雪岳シネラマ入口
    入場料 W4500
    コインロッカーはないみたいです
    あぁ(´д`)

荷物を持ちながらの観光はつらい
    でも景色はきれい

高句麗城郭
    ここをくぐると
    花馬車という名の園内を自由に移動できる
    乗り物がある

渤海の始祖
    大祚榮 祠堂

高句麗市場通り

奥の建物はハンファリゾート
    Photoshopで消したいですね

唐の水路
    チャミョンゴロケ地!

唐の市場通り

則天武后後園

おぉ、ここは
    ホドン王子とラヒが出会った場所
    ここに来たかったんですよね

現地の子供達も
    中国だぁ?と喜んでました

唐の皇宮

実はこれ、○○なんです
    触ってビックリ( ・_・)

室内スタジオ
    中には入れませんでした。

ここでは、大祚榮、快刀ホン・ギルドン
    チャミョンゴ、天下無敵イ・ピョンガン
    が撮られたようです

歩き疲れたので
    おやつはいつものヨンヤンゲン

四合院
    ここもドラマで使われていたような

ドラマ展示館内部

幻の王女チャミョンゴ
    ロケ風景の写真があります

雪岳シネラマは、またいつか来たいと思います。このあとタクシーで高速バスターミナルへ渋滞と重なり W9300

高速バスターミナル北側モーテル街
    定宿のFEEL MOTELが満室のため
    モルディブ モーテルへ W60000
    週末は高いので仕方ありません。

ここも満室だったのですが
    従業員用の部屋なら有るというので渋々
    が、テレビはないし、冷蔵庫も機能してないし最悪でしたが他はもっと高かったので我慢かな。しかしまぁ、如何わしい部屋です

気を取り直して、昨年も行ったソルチ食堂へ
    アジュンマ元気かな?
    な、ない。なくなってました。
    新店名、トルゴレ
    チャンチクッス W5000
    キンパプ W2000
    チャンチクッス(ニュー麺)初めて食べましたが
    さっぱりして美味しいです。

食後は市内バスでケッペ(渡し舟)へ
    W 1200
    バスがいつものルートと違うのは何故?
    束草観光水産市場の横を通って

ケッペ入口は、この牛が目印
    ここから海側に進む。

秋の童話ファンにはたまらない
    ケッペ(渡し舟) W200
    聖地巡礼ですね。

この椅子が、いろんな色に変わって綺麗です

この二人で、新四季シリーズ
    秋の○○、アニ、冬の○○でもいい
    ユン・ソクホ監督お願いします。

アバイ村
    カフェ マルで柚子茶 W 3500
    スイカのクッションが可愛い

本日は第50回雪岳文化祭のため
    歩行者天国になってました。
    だからルートが違ったんだ

かなり歩きました。
    遠くから大音量の歌が、人だかりも

歌謡ショーですね。
    道路を埋め尽くす人々と大音量の歌
    21:31 日本だと苦情が出そうです。
    ここは韓国だからケンチャナヨ

テレビも冷蔵庫もないのでもう寝ます。
    廊下で騒ぐ男女の声が聞こえます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る