束草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日(土) 旅行4日目 曇/雨<br />モーテル→新興寺→権金城→モーテル<br />

2015韓国一周バスの旅 江原道 束草2

8:39 セブンとGS25で買った朝食
    エッグスライスサンドイッチ W2000
    ツナマヨネーズおにぎり W800
    チャモン(グレープフルーツ)ティー W1500
    また写真撮るの忘れて食べた。

大きなバッグを高速バスターミナルの
    コインロッカー(W 500×2)に預けて
    高速バスターミナル→雪岳山小公園 10:37
    7番バスで W 1200
    土曜なので渋滞で時間かかりました。

写真では、わかりづらいですが
    ものすごい人だかりです。
    韓国人は本当に登山が好きなんですね。
    権金城には行けるのでしょうか?

文化財区域入場料
    W 3500
    を支払います。

雪岳山国立公園
    人が多いので、気にせず撮っちゃいます。

どんどん、店が増えてきてます。
    昨年来たときは、まだ建築中だった。

この店も昨年、建築中だった。

←ケーブルカー搭乗場
    早くチケットを買わないと

10:50 いま販売しているのは
    15:50 のチケット (+o+)
    5時間待ち!
    迷いましたが、ここに来るために
    残業やら休出した日々が脳裏をかすめ

大人往復 W 10000

時間がかなりあるので先に
    新興寺に行ってきます。

統一大仏
    早く統一してほしいですね。

金剛橋

私のお気にのカフェ

ハニーレモン茶
    W 7000

お茶を飲みながら
    あの橋と岩山を見るのが好きです。
    昨年来た時、来年も必ず来ると誓いました。

11:50 雨が降ってきました。
    寒いです、カーデを羽織っても寒い。
    新興寺で30分ほど
    震えながら (((。・´ω`・。)))
    雨宿りしました。

新興寺 寺院・教会

雨が止んだので、上を目指します。
    昨年来た時、ケーブルカーの中から
    新興寺の上にある建物が
    気になってて、行きたかったんですよね。

それが、ここ
    安養庵
    なんか絶妙な流れ方ですよね。

ケーブルカーから見えたのは
    これ。法堂

これ。安養庵

また雨が降ってきたので
    雨宿りがてら写真を撮ります。
    それにしても美しい

両班の家に生まれたかったな
    毎日
    絵を描いたり、お茶を飲んだり

13:00 雨が止んだので下ります。
    もう降らないで、お願い。

新興寺に戻って来ました。
    ここって、
    ドラマで見たことあるような・・

四天王門
    やっぱり見たことあるような・・

下りは別ルートで

あれは蔚山岩(ウルサンバウィ)?

さっきの
    カフェが見える

13:45 土俗飲食店で昼食
    昨日食べて美味しかったので、また

チャンチクッス W 5500

昼食後、暇なので写真でも撮ります

ケーブルカー駅から見る蔚山岩
    きれいですよね。
    でも北側から見るともっときれい。

私の、韓国で好きな観光地暫定1位

権金城(クォングムソン)

ここにいると
    読経がどこからともなく聞こえてきます。
    山にこだまして、すご〜く癒されます。

その読経に惹かれて下りてゆくと
    大雄殿がある

ここにも絵が

さらに下ってゆくと
    樹齢800年の舞鶴松が
    ここで行き止まりみたいです

大雄殿裏に行って見ると細い道が
    風があるのでホントこわいんですよね

ケーブルカー駅が見えます。

本当に美しい蔚山岩
    あそこも登れるみたいなので
    いつか登ろうっと

ケーブルカー駅より、10分ほど登ると
    こんな所が。
    昨年は、ここの一番高い所に登りました。
    今年は底のかたいスニーカーなので無理です

権金城 城・宮殿

一部、ロープがなく
    手足だけで上り下りする所があります。
    滑ったら谷底に落ちて即死です。
    旅行保険には登山はしませんと申告してあるので。

横に目をやると
    山水画の世界があなたをとらえて
    放さないでしょう。本当に美しいです。
    昨年は1時間以上ここにいて
    仙人がいないか探し続けました。

ケーブルカー駅に戻って来ました。
    ここには、カフェや軽食コーナーがあります

ホットココア W 4500
    おでん W 3000

冷えた体にしみますね。
    ところで、スマホの写真って消えませんか?
    撮ったんだけどな〜

17:51 下に降りてきました。
    辺りは、もう薄暗いのですが
    デジカメで撮ると
    お昼みたい

飛龍橋

雪岳山小公園 18:10 → 高速バスターミナル 18:35  W 1200

来るときは超満員だったのに
    帰るときは2人だけ
    みんな、どこ行った?

本日のお宿、モーテル街最西端

珊瑚パーク W 40000
    壁紙が綺麗。

実は昨日、ここに行くも何度呼んでも
    誰も出てこないので諦めたんですよね。

おっ、バスタブだ
    昨日もここに泊まりたかったな。
    W 20000 損した。

が、このあと悲劇が・・・

本日の晩食、e mart で購入した

ツナキンパプ W 3580
    ホットバー W 6000
    アイスメロンティー W 1980

毎度毎度、食べかけですみません

悲劇とは・・・

これより先は自己責任で。
    誓って創作ではありません。

【閲覧注意】

トイレに行こうと
    エントランスに出たところ
    何かが、いっせいに動いたんですよね
    目が悪いので近づいて見たら
    靴の中からも10匹ほど出てきて
    思わずドア閉めました。
    部屋をかえてもらおうかとも思ったのですが
    1階を通ったとき廊下に玉葱がいっぱい
    置いてあったので、そりゃ来るよなあ
    じゃ部屋かえても無理か。
    案の定、部屋に入ってて、あとで
    1匹始末しましたが、まだいるのではと
    思うと寝るのが嫌でしたが・・

思い直し
    ここはアジアなんだ
    茶色ごときでビビってたら旅行なんて
    できないと言い聞かせ寝ました。
    翌朝、昨日のことはすっかり忘れて
    ふつうに靴履いて出かけてました。