台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部国際空港に台北行のLCCが続々と就航したので、さっそくタイガーエアを利用して台北へ弾丸旅行へ行きました。<br /><br />今回は前回行けなかった所へ行くのと、もちろんグルメと、もう一つ、桃園空港で夜を明かすということをしてみたかったのです!<br /><br />1泊3日という弾丸旅行の記録です。<br /><br /><br />飛行機:往復で20,000円ぐらい<br />ホテル:1泊で9,500円ぐらい<br />故宮博物院ツアー:6,000ぐらい<br />その他おこずかい:5,000ぐらい<br /><br />合計40,000円ぐらいの激安台湾旅行となりました。

弾丸台湾旅行1日目

2016/03/18 - 2016/03/20

mako

makoさん

1泊3日という弾丸旅行の記録です。

飛行機:往復で20,000円ぐらい
ホテル:1泊で9,500円ぐらい
故宮博物院ツアー:6,000ぐらい
その他おこずかい:5,000ぐらい

合計40,000円ぐらいの激安台湾旅行となりました。

利用旅行会社
楽天トラベル

朝9時45分発という、かなりいい感じのフライトです。
    座席は窓際でとなりは誰もいないという、素敵なフライトとなりました。

座席の狭さに関しては、普通のLCCと同じ感じでしたよ。

12時15分に桃園空港へ到着するはずだったのですが、到着時12時半は過ぎてました(汗)

それはそれで良しとして、驚いたのは入国ゲートの混雑っぷり!!!
    桃園空港ってこんなに混んでました???
    入国するのに1時間半もかかっちゃいました(T_T)

本当は福大山東蒸餃大王へ行って、少し遅めに昼食に美味しい餃子を食べたかったのですが、出国できたのが14時過ぎで、市内に移動してからお店に行ったら3時半です・・・

そんな時間に餃子を食べたら夜ご飯を食べれなくなっちゃう!というわけで、第2希望の空港内のお店で美味しいエビワンタンを食べることにしました。

第一ターミナル3階の端っこの奥の目立たない場所にある「四川呉抄手」です。

エビワンタン。

めっちゃくちゃ美味しいです。

ピリ辛甘って感じでした。

軽く腹ごしらえしたら、また到着ロビーに戻り、中華電信のカウンターでプリペイドSIMを買いました。
    私は3日間で$300のプランにしました。安いですね。
    Aプラン・プリーズって言ったら普通に日本語で対応してくれました・・・
    さすがですね・・・

それから「BUS」の案内標識を頼りにバスチケット売り場へ。
    (第一ターミナルは初めてなのです)

いつも利用する国光客運にします。

他のバス会社は使ったことがないのです。

ここで、タイペイステーション・ワンアダルト・プリーズ♪でチケット購入です。

台北車帖行と書いてあるここに並びました。

降りるのは終点なので安心です。

台北駅の東口みたいなところで降ります。

まずは荷物を置きたかったのでホテルにチェックイン。
    今回はオレンジホテルに泊まりました。
    台北駅前の新光三越を奥に進んですぐの場所にあります。

めちゃくちゃ便利な場所でした。

その後、台北駅地下街をブラブラしてから夕食へ向かいます。

まずは2年間使っていない悠々カードがまだ使えるのか・・・
    チャージをしてみましたら、何の問題もなくチャージできました。

うれしいです!

チャージはとっても簡単。
    カードをかざして、お金を入れて確認みたいなボタンを押すだけ。

夕食はネットで評判の「済南鮮湯包」に行きました。

まずはしらす炒飯。

カリカリのしらすが美味しかったです。

小龍包も美味しかった!

皮が薄くて、肉汁が透けてる〜!

ちなみに私が行ったとき、この店の客はほぼ100%ぐらい日本人でした(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る