クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末までにサファイア到達を目指して、沖縄経由、マレーシアへ。<br />2月8日伊丹から沖縄那覇。那覇からジェットスターで成田。<br />成田からマレーシア航空でKL。<br />KL到着は翌日午前4時過ぎという強行軍。<br />老体に鞭打って!

JAL修行で沖縄経由マレーシア。道半ばです。

2016/02/08 - 2016/02/15

akiki

akikiさん

2月8日伊丹から沖縄那覇。那覇からジェットスターで成田。
成田からマレーシア航空でKL。
KL到着は翌日午前4時過ぎという強行軍。
老体に鞭打って!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
JAL マレーシア航空

朝9時伊丹空港発。良い天気です。
    ポートアイランド、神戸空港が眼下に・・・
    ちっちゃいね!

明石海峡大橋もきれいに見えました。
    この後、淡路島から四国の上空を通過し、九州の宮崎、鹿児島あたりから一路南下、沖縄へ向かいます。
    鹿児島上空で桜島の噴火が見えないか目を凝らしました。
    見えたんですが、うまく写真に撮れなく残念!

沖縄から成田はジェットスター。
    成田の第3ターミナル到着なので、国際線発着の第2ターミナルまで、15分くらい、遠いです!
    JALファーストラウンジで握りずしを食べたかったけれど、寿司バーはクローズ。時間もなかったので、ゆっくりもできず、ゲートへ急ぎました。

アジアは春節。空港も提灯の飾り付けで賑やかです。
    夜明け前でまだ真っ暗。
    KL空港内もまだ目覚めていません。
    入国審査も寝ぼけ眼で、簡単に終わりました。
    時間も早すぎるので、5FのOld Town Coffeeでチキン麺とコーヒー。
    夜明けを待ってホテルへ移動。
    今回の宿泊は、クアラルンプールルネッサンス。KLセントラルでモノレールに乗り換えます。
    KLセントラルまではプトラジャヤで下車し、交通費を節約。
    プトラジャヤ駅はエレベーターもあり、いったん改札を出てチケットを買いなおすのは、全然苦になりません。

ツインタワーが見えてKLに来たなあ・・という思いが。
    ルネッサンスクアラルンプールホテルは昨年に続いて2回目の滞在。
    前回良かったので、また選びました。
    日本人スタッフがいるのも心強いです。

9時ごろホテル着。ラウンジに案内されチェックイン。朝食の時間なので、ゆっくり食べてと言われました。
    そう、今日は新年の祝日なので、朝食は11時までなんですって。
    空港で早朝に軽く食べてしまったので、私たちにとってはランチになりました。

部屋の窓からKLタワーが見えます。

そんなに広くはないけど快適です。
    ラウンジの上の階だったので、エレベーターを使わず、階段でラウンジに行けるのがよかった。

階段から下の階を見たところ。

ラウンジへ通じる階段。

部屋から下を見ると、モノレールの駅。

夜のKLタワーのライトアップ。

色が変化するんですね。きれいでした。

ツインタワーもライトアップ。

昼間と印象が違います。
    ホテルの入り口で撮りました。

翌日からの朝食は1Fのレストランで。
    種類が多くて美味しかった。

• お粥

お粥

チマキみたいなもち米の料理。

ランチはホテル内の中華レストラン、ダイナスティがお気に入り。
    飲茶と麺をよく食べました。

蒸し料理、これ美味しかったです。

歩いて10分くらいなので、ペトロナスタワー(ツインタワー)のショッピングモールに行ってみました。

お正月の飾りでしょうか?

ショッピングモールの入り口。

観光客の記念写真スポット。

お正月の花は黄色の菊?

3泊し、チェックアウトは5時にしてもらったので、随分長く滞在させてもらいました。
    往きと同じルートで空港へ。
    マレーシア航空でプライオリティチェックインが出来たので、スムーズに制限区域内に。

マレーシア航空ゴールデンラウンジでディナー。
    前菜。

メインはラクサを。

相方のメイン。
    鶏肉のお料理でした。

デザートもいただいてお腹いっぱい。
    このラウンジでディナーをいただけるのも3月末までです。

成田から那覇へ。
    おともでマイルのフライトが取れなかったので、那覇で1泊しました。
    ヒルトンのダブルツリー那覇。
    一応、ゴールドメンバーなので、デラックスルームにアップグレードしましたお言われたので、チョット期待して部屋に入ってびっくり。
    クイーンベッド一つのとても小さな部屋でした。

一応設備はそろっているのですが、狭いです。
    安いポイントで泊まっているので文句は言えませんが。
    チェックアウトの時、2週間後に予約していることを伝え、次回は差額を払っても良いので、2ベッドの部屋をお願いしました。

次回の滞在は2ベッド。もう少し広いお部屋でゆっくりできました。

朝食はおいしかったです。
    夕食もホテルのレストランでとりました。
    ドリンクサービスもあり、はじめてのダブルツリー那覇、まあまあだったかな?

翌日お昼の便で伊丹に。
    アメックスカードのレストランクーポンでお昼を食べて帰りました。
    パスタランチが美味しかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る