2016/02/08 - 2016/02/15
akikiさん
- akikiさんTOP
3月末までにサファイア到達を目指して、沖縄経由、マレーシアへ。
2月8日伊丹から沖縄那覇。那覇からジェットスターで成田。
成田からマレーシア航空でKL。
KL到着は翌日午前4時過ぎという強行軍。
老体に鞭打って!
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
- JAL マレーシア航空
朝9時伊丹空港発。良い天気です。
ポートアイランド、神戸空港が眼下に・・・
ちっちゃいね! -
明石海峡大橋もきれいに見えました。
この後、淡路島から四国の上空を通過し、九州の宮崎、鹿児島あたりから一路南下、沖縄へ向かいます。
鹿児島上空で桜島の噴火が見えないか目を凝らしました。
見えたんですが、うまく写真に撮れなく残念!
沖縄から成田はジェットスター。
成田の第3ターミナル到着なので、国際線発着の第2ターミナルまで、15分くらい、遠いです!
JALファーストラウンジで握りずしを食べたかったけれど、寿司バーはクローズ。時間もなかったので、ゆっくりもできず、ゲートへ急ぎました。 -
アジアは春節。空港も提灯の飾り付けで賑やかです。
夜明け前でまだ真っ暗。
KL空港内もまだ目覚めていません。
入国審査も寝ぼけ眼で、簡単に終わりました。
時間も早すぎるので、5FのOld Town Coffeeでチキン麺とコーヒー。
夜明けを待ってホテルへ移動。
今回の宿泊は、クアラルンプールルネッサンス。KLセントラルでモノレールに乗り換えます。
KLセントラルまではプトラジャヤで下車し、交通費を節約。
プトラジャヤ駅はエレベーターもあり、いったん改札を出てチケットを買いなおすのは、全然苦になりません。 -
ツインタワーが見えてKLに来たなあ・・という思いが。
ルネッサンスクアラルンプールホテルは昨年に続いて2回目の滞在。
前回良かったので、また選びました。
日本人スタッフがいるのも心強いです。
9時ごろホテル着。ラウンジに案内されチェックイン。朝食の時間なので、ゆっくり食べてと言われました。
そう、今日は新年の祝日なので、朝食は11時までなんですって。
空港で早朝に軽く食べてしまったので、私たちにとってはランチになりました。 -
部屋の窓からKLタワーが見えます。
そんなに広くはないけど快適です。
ラウンジの上の階だったので、エレベーターを使わず、階段でラウンジに行けるのがよかった。 -
階段から下の階を見たところ。
ラウンジへ通じる階段。
部屋から下を見ると、モノレールの駅。
夜のKLタワーのライトアップ。
色が変化するんですね。きれいでした。
ツインタワーもライトアップ。
昼間と印象が違います。
ホテルの入り口で撮りました。 -
翌日からの朝食は1Fのレストランで。
種類が多くて美味しかった。 -
お粥
チマキみたいなもち米の料理。
ランチはホテル内の中華レストラン、ダイナスティがお気に入り。
飲茶と麺をよく食べました。 -
蒸し料理、これ美味しかったです。
歩いて10分くらいなので、ペトロナスタワー(ツインタワー)のショッピングモールに行ってみました。
お正月の飾りでしょうか?
ショッピングモールの入り口。
観光客の記念写真スポット。
お正月の花は黄色の菊?
3泊し、チェックアウトは5時にしてもらったので、随分長く滞在させてもらいました。
往きと同じルートで空港へ。
マレーシア航空でプライオリティチェックインが出来たので、スムーズに制限区域内に。 -
マレーシア航空ゴールデンラウンジでディナー。
前菜。 -
メインはラクサを。
相方のメイン。
鶏肉のお料理でした。 -
デザートもいただいてお腹いっぱい。
このラウンジでディナーをいただけるのも3月末までです。 -
成田から那覇へ。
おともでマイルのフライトが取れなかったので、那覇で1泊しました。
ヒルトンのダブルツリー那覇。
一応、ゴールドメンバーなので、デラックスルームにアップグレードしましたお言われたので、チョット期待して部屋に入ってびっくり。
クイーンベッド一つのとても小さな部屋でした。 -
一応設備はそろっているのですが、狭いです。
安いポイントで泊まっているので文句は言えませんが。
チェックアウトの時、2週間後に予約していることを伝え、次回は差額を払っても良いので、2ベッドの部屋をお願いしました。
次回の滞在は2ベッド。もう少し広いお部屋でゆっくりできました。 -
朝食はおいしかったです。
夕食もホテルのレストランでとりました。
ドリンクサービスもあり、はじめてのダブルツリー那覇、まあまあだったかな?
翌日お昼の便で伊丹に。
アメックスカードのレストランクーポンでお昼を食べて帰りました。
パスタランチが美味しかったです。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~