香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオ・深圳をサイクリングしてきました。<br />香港は中国に返還されてはじめていきます。<br />返還後の香港はどうなっているでしょうか。<br />今回は荷物に余裕があるので自転車を持って行きました。<br />便利に使えるでしょうか。<br />

香港・マカオ・深圳一周サイクリング1日目

2010/02/16 - 2010/02/16

13536位(同エリア19728件中)

Eremiya

Eremiyaさん

香港・マカオ・深圳をサイクリングしてきました。
香港は中国に返還されてはじめていきます。
返還後の香港はどうなっているでしょうか。
今回は荷物に余裕があるので自転車を持って行きました。
便利に使えるでしょうか。

自転車
キャセイパシフィック航空

出発前の荷物の点検。

デイバック・ウエストバックにギュッと詰め込みます。

自宅近くの駅まで自転車で来てそのまま袋に詰めます。

中部国際空港に到着しました。

自転車は大型手荷物であずけます。
    タイヤの空気は抜きます。

搭乗ゲートを確認します。

今回はキャセイで行きます。

朝食です。

台湾上空を飛んでいきます。

20年前に来たときは、九龍半島にある狭い空港でしたが、すごく近代的な新しい空港ができていました。

無事自転車を回収しました。

乗るバスを確認します。
    香港島にあるYHに行く予定です。

バスに乗ります。
    両替で小銭をもらいましたがそれでも端数が必要でした。一緒に並んでいた方がこわしてくれました。
    現金でバスに乗る人はほとんどいませんでした。

バスでYHのある香港島を目指します。

香港島のバス停に降ろされました。

自転車を組み立てます。
    百均ショップの空気入れを持って行ったので、タイヤの空気入れが大変でした。

香港島の摩星嶺YHに到着。
    香港島の頂上にあるので途中の坂が大変で、自転車で来たことを後悔しました。
    ごくごく一般的なYHです。
    メンバーオンリーなので会員登録130HK$+110HK$/泊でした。

YHA ジョッキー クラブ マウント デイビス ユース ホステル(ホンコン島) ホテル

明日はマカオに行くのでフェリー乗り場を見に来ました。
    YH専用バスがあるのでそれで港まで来ました。
    中国になっても相変わらずの夜景です。

フェリー乗り場です。
    結構本数、種類があるので気楽に来ればいいみたいです。

食事をして帰ります。
    メニューを見て値段と勘で注文します。
    焼ききしめん?

おかゆ?

看板からすると韓国料理店だった見たいです。

店内の様子。

帰りのYH行きのバスが定員いっぱいで乗れませんでした。
    あふれた中国人とタクシーで帰ってきました。
    武漢の人(右)です。同じ中国人でも広東語はわからないと言っていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る