ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻&amp;子が友人と旅行に行くと言ったので、<br />1人留守番もつまらない&amp;ANAマイルの期限が<br />迫ってきたので3万マイルで特典ビジネスクラス往復で行ける韓国にしました。<br />当初は2泊3日の予定が仕事が入りPM日本発の昼日本着の1泊2日となり初韓国が弾丸となりました。<br /><br />計画 <br />行きANAで羽田のANAラウンジを使う、金浦空港に降りる。<br />明洞泊で参鶏湯とカンジャンケジャンを食べる<br />帰り仁川空港を使いアシアナラウンジを使い<br />アシアナジャンボで成田に帰るという航空会社と空港が全て違う組み合わせにしてみました。<br /><br />その②では明洞まで金浦国際空港から空港鉄道AREXで弘大入口で降り<br />弘大入口から地下鉄2号線を乗り継いで乙支路入口(明洞)まで行きます。<br />このルートはコネスト韓国地図のアプリの乗り換え案内で出てきた<br />ルートです。<br /><br /><br />

'16 弾丸韓国② 金浦空港から明洞のホテルまで移動

2016/03/19 - 2016/03/19

どらちゃん

どらちゃんさん

妻&子が友人と旅行に行くと言ったので、
1人留守番もつまらない&ANAマイルの期限が

計画
行きANAで羽田のANAラウンジを使う、金浦空港に降りる。
明洞泊で参鶏湯とカンジャンケジャンを食べる
帰り仁川空港を使いアシアナラウンジを使い

ルートです。

鉄道 飛行機
ANA

ルートです。
    1450ウオン(約145円)安いですね。

金浦空港の到着口を出てダンキンドーナッツと
    反対方向(写真の左)へ進みます。

空港鉄道の看板があります。
    地下におります。
    空港鉄道のマークを頼りに進んで行きます。

連絡通路を進みます。
    途中に動く歩道も出てきます。

途中にロッテモールがあります。

空港到着出口から6分ほど歩くと空港鉄道の駅に
    近くなってきました。いろいろな店があります。
    日本で言うパスモ/スイカ的なTマネーカードを
    セブンイレブンで購入します。
    ここの店はレジ横に価格とともに展示してましたので
    簡単に購入できます。

LINEのサリーデザインにしました。
    価格は4000ウオン(約400円),通常カードは
    2500ウオンでした。

チャージは駅の券売機でします。
    日本語選択出来るので簡単です。
    帰りの仁川+アルファを考慮して、
    10000ウオン(約1000円)チャージします。

改札を通ります。
    タッチ式です。

エスカレーターで地下へ

ソウルと書いてあるホーム(写真の右)に並びます。

路線図でどこにいるか、あとどれくらいかランプの
    色で分かるようになってます。金浦空港から2駅目
    が降車駅の弘大入口です。

弘大入口につきました。

ホームの看板の緑②のマークに沿って進みます。

エスカレーターで上に行きます

緑の②の看板通りに進みます。
    すぐに乗り継ぎ用の改札があるので
    カードをタッチして進みます。
    そこから5分ほど歩きます。

ホームは中央に位置しますので
    矢印が新村と書いてある側の電車にのります

車内は普通の地下鉄
    路線が分かりやすいように
    床に色が付いています。
    2号線は緑です。
    座席が日本に比べ硬い。

このように位置が分かる車両もあります。

乙支路入口駅に到着です。

改札を出て6番出口に向かいます。

6番出口から地上にでました。
    ここで空港から50分
    これからホテルに向かいます。

明洞の中を進んで行きます。

土曜日なのか、多くのひとです。

屋台。これは何でしょうか?

シーフード店の生簀

本日泊まる ソラリア 西鉄ホテル ソウル 明洞です 日系ホテルです。
    隣はH&Mです。
    地下鉄駅から10分ほど歩きました。
    Mプラザの上がホテルになります。フロントは21階

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

明洞宿泊には快適 by どらちゃんさん

21階のフロントに行きます

フロントでチェックインします。
    料金は先払いです カード払いでウオンと円建ての
    選択ができました。
    日本円で処理、この日は14500円でした。

部屋に向かいます。
    カードキーが無いと宿泊階のエレベーターのボタンが
    押せないようになっています。

今回予約した部屋はカジュアルダブルの部屋です。

テーブル

水が2本サービス

電気ポット

洗面台とトイレと浴室
    トイレはウオシュレット付きです。

浴槽付きです。

シャワー

アメニティです。

次は③夕食編です。
    見ていただきありがとうございました。