静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売旅行のバスツアーに参加しました。<br /><br />オルゴールの森でピアノとバイオリンの生演奏と共にサンドアートを見て、<br /><br />富士急ハイランドのリサとガスパールタウンを見学し、<br /><br />相模湖イルミリオンを見てきました。

相模湖イルミリオン 読売旅行

2016/02/29 - 2016/02/29

22066位(同エリア31137件中)

さめ

さめさん

読売旅行のバスツアーに参加しました。

富士急ハイランドのリサとガスパールタウンを見学し、

相模湖イルミリオンを見てきました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

バスに乗ってすぐにお弁当配布。

普通のお弁当だったけど・・・おいしかった!!

まずはじめに、オルゴールの森美術館へ。

素敵な雰囲気♪

園内はヨーロッパ風に♪

ヒストリーホールの階段を上がると・・・

素敵な空間が広がります。

歴史あるオルゴールが並びます。

メインイベント!!

サンドアートと、ピアノ、バイオリンの生演奏♪

シンデレラでした。

舞踏会。

お幸せに♪

サンドアートは初めて生で見ましたが、
    本当に素晴らしかったです!!!

各種オルゴールの説明と、音色を聞かせてもらえます。

オルガンホール。

世界最大級のオルガンの演奏を聞きました。

とても大きな音!!

人形達も踊ります♪

馬車♪

お土産屋さんではかわいいものが沢山並んでいました。

河口湖のマンホール。

頭を見せてくれなかったけど・・・
    裾野だけでも見られて嬉しい♪

富士急ハイランドのリサとガスパールタウン!!

パン屋さんや、お土産屋さん、かわいいものが沢山ありました。

ずっと気になっていた、信玄餅クレープ!!

ちゃんとお餅が入っていてとってもおいしかったです☆

相模湖ピクニックランド。

相模湖イルミリオン。
    今年は英国、パディントン。

大きなツリーも点灯しました☆

観覧車より☆

観覧車のほぼてっぺんより。

目で見たように写真で表現できないのが残念ですが・・・
    素晴らしいイルミネーションでした!!!

日帰りのバスツアーでしたが、朝から夜まで充分に楽しみました☆