2016/03/21 - 2016/03/31
*JY*さん
暑季のヤンゴンをぶらぶら
『Fuji Japanese Restaurant』〜『ミャンマープラザ』〜飲茶『Imperial Garden』〜味処『藤の坊』〜『Alamanda Inn』〜Padamyar FM Radio to Live 2 Music Concertなど
『Fuji Japanese Restaurant』
スーパーのお隣にあって手軽なので、社員食堂のように週に1〜2回利用しちゃっています。 -
『Fuji Japanese Restaurant』
わたしは、いつものスイカフロスト。
コップの位置をずらそうと思い、半分ほどこぼしてしまいました・・・。 -
『Fuji Japanese Restaurant』
友達は、パイナップルフロスト。
この日はいつも聞かれない、『砂糖と氷は入れていい?』と聞かれ、ノンシュガーにしたらいつものおいしさではなくなってしまいました・・・。今までずっとノンシュガーだと思って飲んでいたのに、シュガー入りだったみたい。 -
『Fuji Japanese Restaurant』
初めてカツ煮セットにしてみました。おいしかったです。 -
『Fuji Japanese Restaurant』のカツ煮。
『Fuji Japanese Restaurant』
セットについてくるコーヒーとフルーツ。 -
『ミャンマープラザ』
ようやく旧正月&バレンタインモードから水祭りモードに変わりました。 -
『Imperial Garden』でまたまた飲茶。
こちらも社員食堂かのような利用率。 -
『Imperial Garden』でまたまた飲茶。
いつものジャスミンティーが品切れで、プーアル茶。プーアル茶もおいしかったです。 -
『Imperial Garden』でまたまた飲茶。
生地がとってもおいしいチャーシューマン。 -
定番のハーカオ(海老餃子) -
『Imperial Garden』の小龍包。
『Imperial Garden』の大根餅。
『Imperial Garden』の焼売。
必ずたのむマレー風蒸しパン馬拉糕(マーラーカオ) -
『Imperial Garden』でまたまた飲茶。
売り切れのことが多いマンゴープリンが食べられました〜。 -
『ミャンマープラザ』
スーパーで、オーストラリア産のチアシードを買ってみました。
藤の坊サラダ。 -
味処『藤の坊』で夕食。
初めての蒸し鶏の激辛ソースもおいしかったです。 -
味処『藤の坊』の黒酢の酢豚。
味処『藤の坊』の春巻き。
味処『藤の坊』の海老マヨ。
味処『藤の坊』で夕食。
デザートのマンゴープリン。マンゴーの季節だけあって、とってもおいしい〜。 -
水祭りの飾り。
本物の花だと思い撮りに来たら、よくできた造花でした。本物の木に上手に飾っていました。 -
水祭りの飾り。
いろいろなところにパダウが飾られています。 -
いつものスイカフロスト。 -
『Fuji Japanese Restaurant』
友達は、鍋焼きうどん。 -
『Fuji Japanese Restaurant』
わたしは、ハンバーグセット。お刺身までついてきました〜。 -
『Fuji Japanese Restaurant』のハンバーグ。
『Fuji Japanese Restaurant』でランチ。
水祭りの飾り。
かわいらしいパダウが、1,200チャット≒120円で売られていました。 -
スーパーのレジ近くで売っていたミャンマーの切り絵風カードを買ってみました。
1枚600チャット≒60円。 -
シティブックス&ミュージックの今月のCD&DVDランキング。
今月は、ランキングに入っているCD&DVDを4枚も買いました。その他もちょこちょこ買っています。M-POPにはまり中。 -
Ni Ni Khin Zaw(ニーニーキンゾー)さんが参加しているコラボCD『ZPNI』とお店でかかっていた水祭り用DVD『Water Party 4』と友達おすすめの男性歌手のラブソング集『Love is you』を購入。
以前に買ったSHWE FMのANIVERSARY CDの最新版!?の6を購入。
暑い毎日だけど、室内にいるとクーラーにあたってばかりなので、クーラーから離れランチのできる『Alamanda』へ。
『Alamanda Inn』でまったりランチ。
最近すっかりはまっているポメロジュース(ざぼんジュース) -
『Alamanda Inn』でまったりランチ。
Today's Specialのお魚メニューに、フィッシュフィンガーと書かれていて、何の魚か調べてみたら、魚を細長く切って揚げたもののことでした。 -
『Alamanda Inn』でまったりランチ。
Today's Specialのお肉メニューのポークとナスのカレーのようなもの。 -
『Alamanda Inn』でまったりランチ。
Today's Specialのデザートのシュークリーム。
クリームがどっしりした感じだけど、甘すぎずおいしい。 -
アイスコーヒーも好みの味。 -
『Alamanda Inn』でまったりランチ。
いつ来ても欧米人率高し。 -
『Alamanda Inn』でまったりランチ。
パテインの傘の下にも憧れるけど、暑そうで座ったことがありません。 -
『Alamanda Inn』でまったりランチ。
こんな風景を見ているだけでも、リゾート気分で癒されます。 -
『Alamanda Inn』でまったりランチ。
3月25日金曜日 39℃の晴れ。
40℃にせまる暑さの毎日が続いています。慣れてきたのか、そこまでは暑く感じないけど、やっぱり四季があるのはいいな〜と思う今日この頃です。 -
『Alamanda Inn』に今度はだんなとやってきました〜。
『Alamanda Inn』
この日のToday's Specialは、ステーキでした〜。
Profiteroleが、いつもわからなくなっちゃうけど、たぶんシュークリームかな〜と。 -
『Alamanda Inn』
飲み物は、またまたすっかりはまっているポメロジュース(ざぼんジュース) -
ニース風サラダ。 -
『Alamanda Inn』
Today's Specialのステーキとフレンチフライ。 -
『Alamanda Inn』
Today's SpecialのデザートProfiterole(プロフィトロール)
Profiterole(プロフィトロール)とは、フランス語で心付けの意味で、一口サイズのシュークリームにチョコレートソースがかかっているもののことだそう。 -
アパートの庭に咲く花。
アパートの入口のパダウの飾り。
こちらも本物かと思いきや、植木に造花をセロテープで貼っていました!! -
アパートの入口のパダウの飾り。
Padamyar FM Radio to Live 2 Music Concertの街中の看板。
3月26日(土)6:00 Junction Square fountain areaにて開催。 -
Padamyar FM Radio to Liveのためものすごく久しぶりにジャンクションスクエアへ。
ジャンクションスクエアの入口も水祭りモードになっていました。
Padamyar FM Radio to Live 2 Music Concert会場のJunction Square fountain area
開演時間の6時になっても全く始まる様子がなく、お客さんがどんどん入ってきます。お客さん待ち!?結局は1時間以上遅れで開演します。ミャンマーなのでふつうかも。 -
会場で配布していた『Padamyar FM Radio To Live 2』のうちわ。 -
6:30が過ぎ暗くなってきました。 -
1時間以上遅れで、ようやく始まりました。
Aung Htet&Ni Ni Khin Zaw のデュエット曲『Mingalarbar(ミンガラーバー)』
コンサートの旅行記↓
味処『藤の坊』で夕食。
味処『藤の坊』の藤の坊サラダ。
味処『藤の坊』の春巻き。
味処『藤の坊』
初めて頼んでみたゆで鶏のねぎソース。さっぱりしていておいしかったです。 -
味処『藤の坊』の黒酢の酢豚。
味処『藤の坊』のトマトと玉子の炒め物。
味処『藤の坊』の海老マヨ。
味処『藤の坊』の青菜のクリーム煮。
『Fuji Japanese Restaurant』
友達はお腹の調子が悪く、珍しく温かい日本茶。ミャンマー人にも人気のようで、けっこう飲んでいる人がいます。 -
わたしは、いつものスイカフロスト。 -
『Fuji Japanese Restaurant』の天ぷらセット。
『Fuji Japanese Restaurant』
なすの天ぷらが、富士山形になっていました〜。 -
セットメニューのデザートとコーヒー。 -
先日行ったPadamyar FM Radio to Live Music ConcertのCDを購入。赤が今年の2で、緑が去年の1。
『ミャンマープラザ』
暑い日が続いているので、ショッピングモール率が高いです。 -
『ミャンマープラザ』
先日来たときは、なにか物足りない感じだな〜と思っていたら、前回より傘が増えていました。 -
『Imperial Garden』で飲茶。
この日の中国茶は、桂花茶みたいな感じでした。 -
大根餅。 -
野菜春巻き。 -
餡饅頭。 -
マレー風蒸しパン馬拉糕(マーラーカオ) -
ハーカオ(海老餃子) -
チャーシューマン。 -
『ミャンマープラザ』
『Fuji Japanese Restaurant 1号店』
いつものスーパーのお隣の店舗と違い、こちらは広々してゆっくりできます。 -
わたしは、いつものスイカフロスト。 -
友達は、パイナップルフロスト。 -
友達は、お腹がまだ本調子ではないので鍋焼きうどん。 -
コーヒーゼリーがちょうどいい甘さでとってもおいしい〜。 -
最近出始めたミャンマー産のココナツオイル。
バンコクで買ってきたココナツオイルがたくさん残っているので、まだ試せていません。 -
『ミャンマープラザ』
大音量で何かやっているのでのぞいてみると、中国スマホVIVOのイベントをやっていました。 -
『ミャンマープラザ』
中国スマホVIVOのイベントをやっていました。 -
『ミャンマープラザ』
中国スマホVIVOのイベントで、青いTシャツの若者たちが踊っていました。
ヤンゴン(ミャンマー) の旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる