2014/10/10 - 2014/10/13
flowerさん
- flowerさんTOP
前の職場の同期と先輩との3人旅行。
今回も、同期に「行く?」って聞いたら「行く」と即答。
何度行ってもシンガポールはご飯が美味しい。
多分、また行くんだろうな。
- 友人
- ANA
午後休取って成田に移動。出るのが遅くなってギリギリに到着。間に合ってよかった。
18時台に出てほぼ0時に到着する便。機内では映画を見て過ごす。
深夜0時に着いたけど混んでてタクシー乗れたのは1時半近く。ブギスとリトルインディアの間くらいにあるホテルで1泊。泊まるだけだからよかったけど、値段相応のホテルでした。
朝食。簡単だけど、十分。だってこれからいっぱい食べるからな〜。
ホテルに飾ってあった絵。ここのオーナーはきっと絵画好きなんだろうな。
チェックアウトしてインターコンチに移動するんだけど、まだ時間があるのでちょっとだけ観光。
1泊目のペラックホテルからインターコンチへ移動。タクシーで5分くらい。
通された部屋はとっても広くて素晴らしい部屋で快適そのもの。
ツインベッドとエキストラベッド1台を入れても十分広い。快適快適。
ソファーもあってテーブルもあって、いや〜ホント快適でした。
さぁ観光だ。
今回、私は同期と先輩がガイドブックで調べたところについて行くかたちに。自分ではなかなかいかないところばかりだから、とっても参考になりました。
混んでなくてゆっくりできました。
なんやかんやとオーチャードをひやかし、ガーデンズベイサンズへ。シンガポールやっぱり夜景の国なんだな。
向こうにはマリーナベイサンズ。
日が暮れて下から撮ってみた。きれいだった。
マリーナベイサンズの屋上に上ってみる。高い!
散々歩き回って疲れたので、マリーナベイサンズのフードコートのシンガポール料理のお店でご飯を食べる。
結構おいしかった。1人100ドル以上食べたかな。美味しかったからよしとしよう。
すっごい食べたので、帰りは腹ごなしにお散歩。
夜のマーライオンも綺麗でした。
朝食。インターコンチの朝食は美味しいし種類も多い。
まだ早かったので人もまばら。
ロビー。お花が綺麗。
インターコンチからブギスの駅までに行くアーケードで、るろうに剣心の垂れ幕がたっくさんありました。一人一人。るろうに剣心、面白かったな。
大きいマーライオン
マーライオンに登りたくてやってきました
口の中から見る景色
ご飯。フードコートではだいたいこれを食べる。エビ、うまい。
夜はクラークキーでご飯。
週末の夜だったからか人がいっぱい。ようやく入れるレストランに。
どれもおいしかったな
帰り道。やっぱりシンガポールは夜が綺麗だなぁ。
帰りはバスで帰る。いっぱい走っていて便利。
最終日。この素敵なレストランも今日で最後。
シンガポール、今回も楽しかったな〜
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる