2016/03/18 - 2016/03/19
armissさん
- armissさんTOP
2015年のソウルマラソンは散々たるものだったので再チャレンジをするため、2015年4月に航空券を取得(羽田→ソウル→羽田→沖縄→羽田)
ただ、体調が良くないためマラソンは走れそうにないので、いろいろ調べていたら海外発の航空券は日本発券より多少安いためSFC修をすることにしました。
上記日程に、ソウル→羽田→石垣→羽田→ソウルを追加してみました。
1日目:羽田→ソウル
2日目:ソウル→羽田→石垣島
3日目:石垣島→羽田→ソウル
4日目:ソウル→羽田→沖縄→羽田
その1日目
羽田→ソウル(NH865 エコノミークラス)の旅になります。
2、3日目
4日目
今回は平日の昼間ですが、いつもの千住大橋よりバスで空港へ。
第2ターミナル、第一ターミナル、国際線の順番になるため国際線利用時にはあまり使わないが今回は時間もあったので利用。なぜか、千住大橋着が10分程度遅れました。 -
昼食をとるためにたか福ですき焼き。
たか福 羽田空港国際線ターミナル店 グルメ・レストラン
ビール
大盛りを頼んでみました。
肉多いです。
この時期は桜で華やかです。
ソウルに向かいます。
到着後、入国審査は5分程度の待ちでスムーズでした。(金浦空港)
ホテルはDMC駅から歩くため、International taxiを利用。道路が混んでいたこともあり17000ウオン。 -
羽田→ソウル NH865は、ビジネス後ろの19列目まではプレミアムエコノミーですが、この便にプレミアムエコノミーの設定はないのでエコノミークラス扱いで余裕のあるシートに座れるようです。次回搭乗する際はこの席を確保したいですね。
https://www.ana.co.jp/international/departure/inflight/seatmap/detail.html?c=b777_200er_2 -
機内食
定刻通り到着。入国審査は5分程度の待ちでスムーズでした。(金浦空港)
ホテルはDMC駅から歩くため、空港でInternational taxiを利用。道路が混んでいたこともあり17000ウオン。
ホテル到着。部屋は少し狭目。MBCモールの近くのホテル。空港も近くて便利。駅からは遠いですが。 by armissさんスタンフォード ホテル ソウル ホテル
備品も揃っています。
テラスもあります。
外観はこんな感じ、新しいホテルなのでしょうか?
食事に向かいます。MBCモールということがあり、地下にレストランがあります。
チャルチャリョジン パッサン
定食屋さんのようです。チャルチャリョジンパッサン 韓国料理
メニュー。
すすめられるままに注文。2番です。 -
おかずと
ご飯と
味噌汁
DMC駅の方に向かっていきます。
いろいろなアートが多いですね。
DMC駅前は居酒屋など店が多くあります。 -
ちょっとサムゲタンが食べたくて、シンチョンに移動。新村栄養センター。
http://www.seoulnavi.com/food/207/ -
閉店しようとしていたところみたいでしたが、入れました。
ただ、お客さんは誰もいません。美味しいのかちょっと不安。 -
美味しかったです。
店はここです。
ちょっと、いろいろ寄ってきてホテルに戻ります。明日は、石垣島に出発です。