ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンへ行ってきました。<br />ご覧のとおり最高の街歩き日和、<br />タワーブリッジやセントポール大聖堂など定番のスポットを地下鉄で移動し巡ってきました。<br />フィッシュアンドチップスも美味しかったですー。<br />どうぞご覧下さい。

ロンドン滞在記・定番スポットを回り定番のフィッシュアンドチップスを食べる旅

2016/03/13 - 2016/03/17

林檎王子

林檎王子さん

ロンドンへ行ってきました。
ご覧のとおり最高の街歩き日和、
フィッシュアンドチップスも美味しかったですー。
どうぞご覧下さい。

鉄道 徒歩

ロンドン市内の移動に便利なオイスターカード
    切符を買うより安く地下鉄やバスに乗れるICカードです。
    色々ぐるぐる回りたい場合はお得です。
    今回はこれを使って行ってきますー(-_-)

Tower Hill駅到着

タワーブリッジへ向かう途中、世界遺産のロンドン塔が見えてきました

処刑場として使用されていた時代もありますが
    今でも正式なイギリス王室の宮殿のようです。
    色々な歴史を感じながら街歩きでるのがいいですね〜

今日はロンドン塔にはよらずこのままタワーブリッジを渡ります。

テムズ川

タワーブリッジらしくなってきました〜
    全体像を見るために向こう岸の川沿いまで行ってみましょう(-_-)

• 1894年に完成した跳開式の橋で、<br />今でも月に数回は開いているそうです。<br />この位置までやってくるとテムズ川にかかるタワーブリッジと岸辺のロンドン塔を一望できます。

1894年に完成した跳開式の橋で、
    今でも月に数回は開いているそうです。

続いてセントポールへやってきました。
    ここでお昼にします。
    昼時の金融街はビジネスマンでどこも込み合っています(-_-)

食事は2階のようです

何だかんだ言いながら
    定番のフィッシュアンドチップスを食べないわけにはいきません。
    それにしてもフィッシュがでかいですね(O_O)

• やはり揚げたてはアツアツで美味しいですー<br />が、緑色のソースが最後まで何味かよく分かりませんでした。

やはり揚げたてはアツアツで美味しいですー
    が、緑色のソースが最後まで何味かよく分かりませんでした。

• 続いてセントポール大聖堂へやってきました。<br />ダイアナ元妃の結婚式が行われた場所としても有名ですね。<br />セントポール駅からすぐです。

続いてセントポール大聖堂へやってきました。
    ダイアナ元妃の結婚式が行われた場所としても有名ですね。
    セントポール駅からすぐです。

入り口は丸い屋根の方ではなくこちらです。
    入場料18ポンド

残念ながら聖堂内は撮影禁止でしたが
    ドームのらせん階段を登って外にでると絶好のパノラマが広がっていました。
    最高です(-_-)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る