ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2014年2月。東京は大雪で外出もままならず。その週末も予定はすべてキャンセル、暇に任せてネットしてたら、あら、春分の日あたりのNY航空券ってまだ取れそう♪と勢いでExpediaで予約~。ちょうどよく滞在日に行きたいライブも見つけて予約~。かつてない充実の3日でした!<br /><br />2014/3/19	DL0636	HND	LAX	1:00	19:25<br />2014/3/19	DL1162	LAX	JFK	23:30	7:47<br />2014/3/22	DL0473	JFK	NRT	13:38	16:35<br /><br /> この大雪の日のネットで飛行機修行的なことの存在を初めて知り、けれどもまだ知っただけというエピソードゼロのようなStatus。眠ってたDeltaのマイレージカードを引っ張り出し(いや、もしかしてまだNWのカードだったかも)あら、100%加算されるのねーと初めて知ったのでした。

NYでライブ三昧!

2014/03/19 - 2014/03/23

Rachel

Rachelさん

2014/3/19 DL0636 HND LAX 1:00 19:25
2014/3/19 DL1162 LAX JFK 23:30 7:47
2014/3/22 DL0473 JFK NRT 13:38 16:35

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

空港往復はバスだし、3日だし、12回は乗らないよなー、なんて都度払いにしたけれど、結果、31ドルを裕に超えた。しかも中途半端に残高残ってどうするべ、なんて思う始末。次回は3日でも7日Unlimited 買うよ。

ホテルはカーネギーホールの向かい、日本クラブの横(イメージ)。何度も前を通っていたけど、ここに泊まることになるとはなんだか感無量。古いけど、部屋も暗いけど、さらにネットはひどいけど、とにかく場所が便利。

•  こちらの写真のほうがなんか雰囲気がよい。Pizza - Angelo&#39;sも見える。ミートボールパスタがお気に入り。<br /><br /> 朝8時にはJFKついたのに、ホテルに到着したのはもうすぐおひる。バスがねー、ターミナルまわるから出発するのに時間かかったし、Bryant Parkからの乗り継ぎバスも遠回りだったからねぇ。荷物おいて、飲茶食べにChinaTown行きます。Golden Unicorn.

こちらの写真のほうがなんか雰囲気がよい。Pizza - Angelo'sも見える。ミートボールパスタがお気に入り。

ミュージカルMotownみたあと、夕方ちょっと仮眠して、予約してあったSmokeへ。小雨交じり。夜に106th st なんてちょっとドキドキ、、、って全然問題なかった。
    お料理コースで出てきてちゃんとしたお味でした。

Steve Davis。グイグイ行くよ!幕間にお話しできた!CDにもサインしてもらった!

2日目。タイムズスクエアは行っとかないと。

ちょいちょい地下鉄おりて散歩しながら、Brooklynへ向かいます。(いまさらCarreのアパートも見に行った)

Peter Luger。たぶん20年ぶりくらい。しかも明るいときに来るのは初めて。電車で来るのも初めて。当時は場所がどこなのかもブルックリンのどっかって感じでしか認識してなかったし、危険なエリアのイメージ。

今やBrooklynはイケてるエリアなのよね。問題なく到着。開店ちょい前です。

これが食べたかったー。おいしいよ(涙)。

人があまりいないからちょっと不気味ではあるけれど。

地下鉄の駅もお天気よくてさわやか。

地下鉄、エスカレーターなんてないけれど、ベビーカーがいれば自然に周りの人が手伝っていたよ。うちのオットもやってた。

Brooklyn Bridge。星条旗が青空に映える。

気分はMiranda。Steve向かいからやってこないかな?

Bridgeからマンハッタンを望む。

WTC跡地。

Top of the Rockからセントラルパークを。

フェンスのガラスが映り込んでる。

Empire State ビル。

マンハッタンの形がわかる。

日没。すっかり満足して地下鉄でディナーへ移動。

NYに来たらメキシカンを食べたい!ってことでDos Caminos Soho。おいしいけど、うるさいの。おなかを満たしたところで、暗がりの中徒歩で今夜のライブへgo!

Zinc Bar 10時からの回。Frank Lacey!!! おっさん元気すぎ。脇の若者たちもまけじとグイグイ攻めててよいわ。フランスのテレビの収録やってたらしく、5分くらい演奏したところで、初めからやり直しのハプニング♪
    持参したCDにサインしてもらったけど、ずいぶん昔のでなつかしがってくれた。

三日目。Friend of a Farmer。

オムレツはこんな感じ。

地下鉄で86thStまでいき、UpperEast散歩。

変わらないなぁ。あ、でもGristedes(スーパーマーケット)があったところがFairwaysになってて、なんだかセレブ感が増した。

Carl Schurz Parkのドッグラン。

これってTriboroughブリッジの方だっけ!?

広角でも撮影。

グラセンにもどりましたよ。

Intrepid。初めて開いているときに遭遇。スペースシャトル体験、グルンぐるん大変なことになるみたいなので乗るのやめた。二人一組でないと受け付けてくれず、(おひとり様同士の組はだめなんだって!)連れにはかわいそうなことをしました。

タコベルが目的地ながら、ハイラインを散歩。

最後の夜もライブ!Jazz Standard。SFJazz Collective 10周年記念ツアー。Robin Eubanksめあて。
     レストランの方はミートローフが名物らしかったのだけど、食べてる余裕なかったわー。

最終日。タイムズスクエアまで散歩。丸三日、よく遊びました。バイバイ、また来るね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る