2016/03/06 - 2016/03/12
ishiさん
2016年3月上旬の初ベトナムひとり旅です。
2日目は午前中にホテルでヨガレッスンに参加した後に午後から世界遺産の街ホイアンに日帰り観光です。
まずはAMのホテルでだらだら編。
ホイアン編は別の旅行記に続きます。
写真はホテルのプールから。
ダナン1日目 :http://4travel.jp/travelogue/11112507
ホイアン :http://4travel.jp/travelogue/11114337
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL ベトナム航空
- 利用旅行会社
- じゃらん
2日目の朝です。
宿泊ホテルのフュージョン・スイーツ・ダナン・ビーチの部屋から。
東側の浜辺に向かって立っているホテルのオーシャンビューなので朝日が拝めますよ。
日本との時差はマイナス2時間なので自然と早起き出来てしまいますね。フュージョン スイーツ ダナン ホテル
グランドフロアのレストランで朝食。
ビュッフェスタイルです。 -
モダンで感じの良いレストラン。
席に案内された後に聞かれて(ベトナムコーヒーではなく)イタリアンスタイルのコーヒーがサーブされました。
ビュッフェなのにスタッフさんが細々気を遣ってくれる。 -
カウンターではフォーをリクエストするとその場で暖かいスープを注いで提供してくれます。
ガラスケースのところにはマンゴージュース、ヨーグルト、ベトナムコーヒーとかありました。
料理の数は多くないけどアジアンサラダとかフルーツ盛り合わせとかあってなかなか良かったです。 -
こんな感じです。
デザートコーナーもありました。
フルーツのコンポート、フルーツタルト、マフィンなど。 -
食事の後にはホテルの2階のスタジオに。
9:15分からは前日に予約したヨガ教室です。
実は初ヨガ。
10名ほどが入れるレッスンスタジオですがこの日は先生と私ともう一人のみ。
インド系グラマラス美人の先生の解説はずっと英語でした。
簡単な英語「left foot back」とかと先生のポージングを見ながらなんとか出来ましたーー
この日は「HATHA YOGA(Basic yoga lesson)」に参加しました。
1日4〜5レッスン程あってハンモックのヨガ、ストイックな筋トレメニューなどもあるようです。
たぶん1時間15分〜1時間30分くらいでレッスン終了。
普段使わないような筋肉を使ったせいかびっくりするくらい汗が出ました。
翌日は7:30からの同じメニューを予約して部屋に戻って着替&シャワーです。
海の見えるスタジオで朝からヨガはかなり気持ちが良かったです。
あとここの入り口にはホテルのミネラルウォーターのボトルとタオルがちゃんと用意されているのは嬉しかった。
英語でヨガってなんだか2倍お得な気がしますよねーーー
日本でも探してみたい。 -
ホイアンへのシャトルバスは14:00に出発なのでそれまでホテルでだらだら過ごします。
ホテルを出て北側(ミーケビーチとか逆)に歩きます。
この通りはかなり車とバイクの交通量が多い感じでした。
海を見るとカゴ船がたくさん浮いていますね。 -
ちょうど近くの浜辺から海に漕ぎ出す人がいました。
穏やかに見える海だけど小さな船はかなり波に揺られていてそれでも無事に沖にでて見えなくなっていきました。
地元の人たちはたくましいです。 -
昨日歩いていて見かけたカフェにやってきました。
Jazz cafe
ホテルの1階にあるカフェ・レストランです。
お店の前にバイクがかなり留まっているなと思っていたらこちらはバイクのレンタルもやっているみたいです。
欧米系のツーリストが二人乗りで帰ってきたりしていました。 -
アイスクリームもあるようです。
でも丁度お昼の時間帯になったのでランチにします。 -
メニューです。
Asianメニューの他にパスタなんかもありました。
とりあえず、台風フライドライスを注文。 -
ドリンクはせっかくなのでベトナムコーヒーを。
カフェ・スア・ダーを注文します。
ベトナムコーヒーだけ他に比べて安くないですか? -
しばしのんびり。
今日も天気がいいのですが風があるせいかそんなに暑くて居られないという感じはないです。
日陰に入ればオープンカフェが気持ちいい。 -
料理きましたーーー
海老とパイナップルのチャーハンって感じでしょうか。
ぐるりきゅうりが囲んでいます。
タイ風っているのはお米がタイ米っていうことみたいですね。
パラパラで美味しかった。 -
コーヒーもきました。
ガイドブックでできだけ氷を抜いてもらうとあったのを思い出したのですがそのまま飲んでしまいました。
気をつけるのは屋台の場合なんでしょうか?
幸いなことに旅行中はお腹を壊すこともなく過ごすことができましたが皆さんどうされているのか気になりました。 -
レストランの奥から猫も出てきました。
ずっと3組くらいしかいなくって空いているレストランです。 -
食事の後はまだまだ時間があったのでホテルのプールサイドのチェアで休憩。
今回の旅行は観光よりもビーチでだらりが目的なのでいいのです。 -
14:00にホイアンへのシャトルバスが出発です。
時間になってホテルのエントランスにでたら20人乗りくらいのバスが待っていました。
このバスで40分くらいでホイアンに到着します。 -
色とりどりのランタンの写真に心惹かれて決めたホイアン観光。
ホイアンの日記に続きます。
## なんかもう本当にホテルでだらだらだけの日記にお付き合い頂きましてありがとうございました。