ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり2回目のアラフォー娘と70代の母とのハワイ旅行です。<br />

【2016年2月】ハワイをおば散歩【第1夜】

2016/02/16 - 2016/02/21

2年ぶり2回目の母娘ハワイの旅。
    京成上野駅からスカイライナーで「空港第2ビル」駅に向かいます。

スカイライナーの足元は広々としています。
    短い足を伸ばしてもまだゆとりがあります。

車内のモニターで景色流れてるの前回気づかなかったなぁ。

• 成田空港でスーツケース受け取り&amp;コート預け。<br />今回はQLライナーさんにお世話になりました。スーツケース宅配を頼んでいたので、コート預かりがお得な料金になりました。<br /><br />両替、予約していた免税品の支払いを済ませて、いざ出発。<br /><br />今回のJALエコノミークラスの機内食はこちら。

成田空港でスーツケース受け取り&コート預け。

両替、予約していた免税品の支払いを済ませて、いざ出発。

今回のJALエコノミークラスの機内食はこちら。

見逃したMOZU劇場版を見て、ちょっとうとうとしたりもして気づけばもうハワイ!

H.I.S.のトロリーバスのダウンタウンラインというのに乗って、やって参りました出雲大社!
    2年前はトロリーバス停まらなかったのでツアーで来ました。

狛犬さん、こんにちは!アロハ!
    今回も無事にやって参りましたというご挨拶をして

社務所に行ってみます。

モヤさまノート!!
    モヤさまファンにはたまりません。

イラストですが、ヌシカンさん嬉しそう。
    ちなみにこの日は、ヌシカンさんにはお目にかかれず。
    アシカンさんがデスクワークされてるお姿を拝見しました。

H.I.S.のトロリーバス、ダウンタウンラインは30分に一本なので、次のトロリーバスが来るまで、向かいのロイヤルキッチンに寄りまして

前回ツアー頼んだ時にはガイドさんが買ってきてくれたのはこれかなぁ?と一番ベーシックな感じの「チャーシュー」というのを頼んでみました。

これじゃない。。。

もっと日本人にもうけそうな味だったな。
    ポークなんとかってのがそれだったのだろうか。
    いや、しかしこれも旅の思い出。

H.I.S.のトロリーバス、ダウンタウンラインに乗って次はこちらにやって参りました。
    ニコスピア38
    こちらは、木梨憲武さんの番組「憲SUNのハワイ」で、木梨さんが藤井フミヤさんと訪れていました。

車移動ができない私達には、H.I.S.のトロリーバスが大変便利でした。

注文をしたら大きなポケベルみたいなものを渡されます。
    それが鳴ったらレジ横のカウンターで受け取りです。

初めてのガーリックシュリンプ。
    付け合わせのサラダとご飯は選べました。
    マカロニサラダとブラウンライスを選択。

普通のご飯でよかったかな。(あくまでも個人的感想)
    海老、プリっプリを辞書でひいたらこんな感じというくらい、プリっプリです。

席は案内される形ではなく、空いている席にご自由にどうぞ〜なスタイルでしたので
    テラス席というのでしょうか、外の席に行きました。
    鳥のおねだりがありますがじっと我慢。

お店の前の景色。
    しかしいいお天気ですなぁ。

そしてまた、H.I.S.のトロリーバス、ダウンタウンラインに乗って
    ワードセンターで下車。

「憲SUNのハワイ」で、木梨さんが、奥様が今まで食べたチョコの中で一番美味しかったと言っていたと仰ってて
    女優さんが美味しいというチョコ!一度食べてみたい!と思いまして

ホノルルチョコレートカンパニーを訪れました。
    (シェラトンホテルの中にもあります。)

量り売りでした。ジンジャー2個、パイナップル1個、オレンジ1個。
    ものすごーく高いかなとドキドキしましたが6ドルちょっとでした。

うわぁ〜とショーケースを眺めていましたら、店員さんがチョコを試食させてくれました。

いつもはガブリと食べますが、ちょっとずつ味わって食べました。
    ガブリと食べるとジンジャーはパンチが強いと思います。

• 再び、H.I.S.のトロリーバス、ダウンタウンラインに乗って、終点&amp;始発のロイヤルハワイアンセンターに向かいます。<br />いい天気です。

再び、H.I.S.のトロリーバス、ダウンタウンラインに乗って、終点&始発のロイヤルハワイアンセンターに向かいます。
    いい天気です。

ロイヤルハワイアンセンターの中庭?フラショーとか行われるステージがあるところの木には、
    春節の飾りつけがしてありました。

前回も利用した、ビーチコマーホテルにチェックイン。
    奥のベッドが小さく見えますが、手前のベッドと同じ大きさです。

今回はH.I.S.のトロリーバス券つき、JAL指定のフリープラン、部屋はパーシャルオーシャンビューというプランを利用しました。

部屋は1216号室。ダイヤモンドヘッド側ではなかったですが、前回と違う景色もまた良し。

部屋とラナイの境目に立って撮影した景色です。
    シェラトンの存在感。

この日は火曜日でしたので、ハイアットのファーマーズマーケットに行きまして
    買い物して部屋で食べました。
    左 パッションフルーツクリームのマラサダ
    右 アップルシナモンのパン

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る