2016/02/16 - 2016/02/21
R2さん
2年ぶり2回目の母娘ハワイの旅。
丸一日いられるのは今日が最後。
あっという間だなぁ。
「憲SUNのハワイ」で場所が移転したと知った「いやす夢」にやってまいりました。 -
ビーチを眺めながらおにぎりで朝ごはん。
・・・1個足りない!
母さん残して慌てて店に戻りました。
入れ忘れではなく初めから3つだと思っていたみたい。
その場で確認しないとダメですな。 -
今日もいい天気です。
南国にいるんだなぁ。と幸せを噛み締めながらおにぎりを食べる母娘。 -
おにぎりをこぼすのを待っている鳩。
あぁ、また来れて良かったなぁ。
おにぎりを食べ終わり、じゃあ散歩しながらホテルに戻ろうか、と立ち上がったら急に雨!
結構激しくて、水着姿の子供たちもテンションだだ下がり。
私達はベンチのそばの屋根で雨宿り。
しばらくすると激しかった雨がやんだので
これは、もしかして?とキョロキョロしたら -
虹!出たー!!
ハワイさん、最後にやってくれました!
テンションだだ下がりだったお子様のママに「レインボー!」と言ったら、お子様のテンション復活。 -
さっきの雨が嘘みたいにまた晴れる!
なんだろうこの丸いやつ。と、写真を撮ってみたものの、謎が深まっただけでした。
それにしても本当に雨降ったの?
こういうTHE!南国!な景色をたくさん眺めておこう。
ヤシの木をズーム。
あ、あれ?緑のが実?
なんか、もっと丸くて大きいんじゃないの?これからそうなるの?
なんかびっしりと緑のが。
そもそもヤシの木じゃなかったりして。。。
またもや謎が深まっただけでした。 -
そうそう、この大きな木にも会っておかなきゃ。
また来れました。ありがとう!
島全体がパワースポットとも言われてるそうですが、南国ならではの気候や青い海白い砂浜
青い空に白い雲、太陽の日差しに眩しい緑。
自然のパワーをもらえる場所なんですかね。 -
デューク・カハナモク像
交番脇のこちらもパワースポットと言われているそうです。
ホテルに戻って、日本で友人を通じてお願いしていたマッサージの方の施術を受けました。
友人はフリーペーパーでこの方を知ったそうなのですが、整体師の資格を持つこの方、
気功師でもある方です。
お名前を載せる許可を得ていませんので日系人のMさんとだけ。(日本語もペラペラな女性です)
この先生のおかげで、母娘共にスッキリして、また絶景を眺めに来ました。
シェラトンのラムファイヤーというレストランを抜けたところ辺りからの景色です。
ありがとう!ハワイ! -
ロイヤルハワイアンセンターから、H.I.S.のトロリーバスでアラモアナショッピングセンターに向かいます。
フードコートをうろうろ。
賑わっていたこちらのお店へ。
ブルーウォーターシュリンプ。
後から知りましたが有名なお店なのですね。
写真があるからわかりやすいなぁと思って注文。 -
注文したあとに日本語メニューを見つける法則。
ガーリックシュリンプ&ステーキ。
美味しい〜!
ニコスピア38で食べた味付けより個人的にはこちらがツボでした。
お肉の赤いのが苦手なので「ウェルダン、プリーズ」言い方合ってるのかな・・・?
わかってくださり、ウェルダンにしてくれました。
二人でひとつで充分な量でした。 -
H.I.S.のトロリーバスで、ロイヤルハワイアンセンターに戻ります。
ヒルトンの前あたりを通った時に、月が出ていました。
右端のヤシの木の上あたりのが月です。 -
またシェラトンを抜けて(何回行くんだ!)
ラムファイヤー前のビーチの所にやって来ました。
おお、いい感じ。 -
普段サンセットを見ることができない私としてはなんだかとても特別な瞬間なのです。
いろんな国の人が同じ気持ちでここにいて
皆で同じものを見て綺麗だなぁと思っているのかと思うと
なんだか嬉しい気持ちになります。
普段はそういうこと考えないけれど、こういう気持ちになるのも旅の良さなのでしょうか。 -
ダイヤモンドヘッド側はこんな感じ。
あっという間の4泊。
この日は金曜日でしたのでヒルトンの花火がありましたが、
なんだかんだあちこち回りましたので、部屋でのんびり荷造りです。
明日の朝は早いぞー。
R2さんの関連旅行記