2016/02/16 - 2016/02/21
R2さん
2年ぶり2回目の母娘ハワイの旅。
滞在3日目。
本日の目的はブラリとショッピング。
ロイヤルハワイアンセンターのステージでショーをやってましたのでちょっと覗いてみました。 -
そして、日本では入ったことのないお店に行こうシリーズ。
前回はフォーエバー21を訪れましたが、今回はH&Mに行ってみました。
母さんのお目当ては安いTシャツ。
前回ウォルマートでついで買いしたダンスキンのTシャツが予想外に活躍。
今回もそういうお得なのがあったら買いたいということで。
母さん、2枚で10ドルのTシャツを発見。
私は30ドル位のGジャンを購入。
JCBのクーポンアプリでクーポンを取っていたので10%オフしてもらえました。 -
次は道路を挟んでこちら。ワイキキショッピングプラザへ。
2階にJCBのラウンジというのですかね、ありますから、JCBカード持ってる方はお茶が飲めたりしますので、クーポンブックもらいに行ったりするのもいいと思います。 -
私のお目当てはこちら。ハワイアンジュエリーのマキシ。
JCBのアプリでクーポン取ってました。 -
ベタですけどね。この形のペンダントヘッド、ずっと欲しかったのです。
店員さんは日本人の女性でした。
上品な感じの美人なお姉さまですが丁寧だけど気取った感じじゃなく、むしろ気さくな感じの素敵な方でした。 -
ハワイアンジュエリーのお店、モニ。
こちらもモヤさま、憲SUNのハワイでもお馴染みの有名店ですね。 -
日焼けスヌーピーグッズのボールペンを狙っていましたが残念ながら売り切れで
ポストカードを購入しました。 -
並びにある、ハミルトンブティックという雑貨やさんにも行ってみました。
ヒトデのヘアゴムと友人にイニシャルタグを購入。
ちなみにこのイニシャルタグ、Tしかなかったので自分のは買えなかった。。。 -
え、やすっっ!?
でも車でも持って帰るの大変そう。
ここは? -
おお!ロングスドラッグ。
しかし本日もいい天気です。
THE!南国という感じです。
前回は5泊中カラリと晴れたのは1日だけでしたが今回はずっと晴れです。 -
シェラトンホテルにやって来ました。
LAWSON行ってみたり -
ホノルルチョコレートカンパニーに行ってみたり。
ちなみにお店の奥に「マツコの知らない世界」で、萬田久子さんがマツコさんにプレゼントしたのと同じ?人形がありました。
写真手前には色違いのグリーンが! -
シェラトンの中のモニ。
こちらもボールペンはなかったです。 -
ホテルからビーチ側に出て、この景色を眺めに来ましたー!!
シェラトンからロイヤルハワイアンホテルの敷地にお邪魔し、ロイヤルハワイアンセンターに入った頃、なんだか賑やかな音が。
母さん!
今回も獅子舞みたいのいます! -
春節というんでしたか、旧正月。チャイニーズニューイヤー!
この獅子舞みたいな子、頭を撫でられるとしっぽを振ってくれるという可愛さ!
前の人と後ろの人の連携がなせる技。職人ですなぁ〜
いや、中の人などいない! -
子供に撫でさせてあげたり、優しいなぁ。
※ちなみにこのあと私が頭を噛まれます。 -
獅子舞いに頭噛まれたら丈夫になると聞いたことがあります。
大人にも適用されるのだろうか。
ありがとう、獅子舞いさん。 -
朝は激混みなアイランドヴィンテージコーヒーで一休み。
前回はなかった「番号札」方式が導入されてました。
母さんはコナ・コーヒー、私はラテで、アサイーボウルは二人で分けました。 -
ロイヤルハワイアンセンターのH.I.S.のトロリーバスの発着所から上を見上げた一枚。
H.I.S.のトロリーバスはウォルマートに停車してくれますのでありがたいです。
ウォルマートでナッツやらチョコやら箱買いしてきました。 -
本日のご飯は
ワイキキビーチウォークにあるジョバンニパストラミ
ここは前回も訪れました。
前回食べて美味しかったので、今回も「トリプルプレイ」を。
※訪れる前にフリーペーパーにクーポンないか確認しましょう。私は帰国後発見しましたw -
ホテルに帰ります。
ビーチコマーホテルのエレベーターは
前回カードキーを差し込むタイプでしたが「かざす」スタイルに変わっていました。
部屋のドアも「かざす」フロント階のトイレも「かざす」です。
R2さんの関連旅行記