那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />・首里城公園 首里城<br /><br />名護市 カヌチャベイホテル泊<br />2日目<br />・海洋博公園 美ら海水族館<br />・古宇利大橋<br />・ ハートロック<br /><br />那覇市 ダイワロイネット泊<br />3日目<br />・おきなわワールド 玉泉洞

初めての沖縄2泊3日 3日目

3日目
・おきなわワールド 玉泉洞

ANAグループ

起床8時
    お腹すいてないけど 朝食会場 1階 「野の葡萄」へ

品数が多い

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 宿・ホテル

沖縄料理も沢山あります
    ハーブティーはメッシュフィルター入り
    種類もあり 美味しかった
    お腹いっぱい食べました
    それなのに
    食事会場出るときに サーターアンダギーとコーヒーを渡されますよ

今日観光の 南城市にある おきなわワールド

入館料1240円です

おきなわワールド テーマパーク

目的の玉泉洞

おきなわワールド文化王国 玉泉洞 名所・史跡

入ると
    低温ミストサウナのよう

鐘乳石の成長は3年に1ミリだそうです

幻想的です
    まだ見たことのないガウディの建築物もこんな感じかと思いながら歩きました

もっと長い距離を進んだ気がしましたが
    公開されている部分で890メートル

岩手の龍泉洞と違って 急な階段を上り下りするところはありません

コウモリ 居ないかな

青の泉

昇龍の鐘

停電になったら パニックだろうなー

玉泉洞は期待以上に神秘的でした

最後はエスカレーターで出口に

玉泉洞を出て 施設の出口に向かいます
    熱帯フルーツ園
    琉球ガラス
    琉球王国城下町
    酒造所

お土産屋さんもいっぱいあるけど

時間がない
    駆け足で通り過ぎ 玉泉洞の入り口へ戻ります
    心残りは エイサーを見れなかったこと

ここでシークワサーのジェラートを食べて ほっと一息

そして那覇空港へ

沖縄 また 来るぞー