沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />・首里城公園 首里城<br /><br />名護市 カヌチャベイホテル泊<br />2日目<br />・海洋博公園 美ら海水族館<br />・古宇利大橋<br />・ ハートロック<br /><br />那覇市 ダイワロイネット泊<br />3日目<br />・沖縄ワールド 玉泉洞<br />

初めての沖縄 2泊3日の旅 2日目

那覇市 ダイワロイネット泊
3日目
・沖縄ワールド 玉泉洞

ANAグループ

賑やかな小鳥の声で目覚め
    ベランダに出るとゴルフ場が見える
    7時には プレーしている姿もありました

これが宿泊棟 パームタワーズ
    カートに乗り 朝食へ
    移動はカートや 車の他に
    無料のトロリーバスがあります
    一周15〜20分でかかります

朝食は 洋食 和食 中華と選ぶことができます
    お店は それぞれ違うエリアにあり
    私たちが選んだのは洋食 カジュアルレストランパラディ
    昨夜 夕食をしたリッカリッカの側です

朝食を終え チェックアウト
    朝ヨガやカヌチャリアンショップなどを楽しむことなく出発
    勿体なかったな
    そうそう このホテル友人から韓国ドラマ 女の香でも使われたと聞きました

海洋公園到着
    広い
    中央ゲートを入り 総合案内所を抜け 美ら海水族館を目指します
    途中途中に花で装飾している 動物のオブジェが飾られていました

海洋博公園 公園・植物園

美ら海水族館
    記念撮影する人いっぱいで
    やっと撮れたと思ったら クマノミちゃん が切れてました

天気も良くなり
    気温が24℃
    綺麗な海です

水族館 入り口
    これがウミンチュウゲート 歓迎のゲートだそうです

水族館に入ると 記念写真を無料で撮ってくれます
    並ばされ レイをかけ ハイ シザー パチリ
    出口付近で ちっちゃな写真を渡されます
    ちゃんとした写真は有料です
    よくあるパターンです

タッチプール
    ナマコやヒトデに触れます

見てて飽きない 亜熱帯の海

飼育員から楽しく学べる ワクワクアクアラボ や
    美ら海シアターも開催されています

ジンベイザメのいる大水槽
    深さ10メール 幅35メール 奥行き27メール

そうすると 水は 何立方メール必要でしょう

ショップです
    水族館限定品 いっぱい
    ばらまき お土産をここで購入
    後で気が付いたのですがちんすこうの賞味期限が近っかった
    買い物した商品はここから1200円で発送してもらえました
    ここで購入したものであれば いくらでも 同じ料金だそうです

亀の浜
    公園内のビーチです
    マナティー館からそんなに離れていません
    白い砂浜
    プランクトンの腐敗臭 磯の香りはしない美しい浜です

おすすめです

マナティー館
    草食の哺乳類 マナティー
    ジュゴンより可愛いお顔
    おもに川に住んでいたんだね 知らなかった
    沖縄にはジュゴンいたよね 水族館にはいなかったけど

総合休憩所から見た 水族館
    お昼近く 日差しがきつくなる

気持ちよさそうに泳ぐウミガメ
    子ガメは ウミガメ館の側でいくつものバケツに入れられて飼育されていた
    とっても窮屈そうでした

水族館を後にして 古宇利大橋に行く途中で昼食

「道のそば」

沖縄そば定食750円
    美味しかった

古宇利大橋

古宇利大橋を一望できる レストラン エル ロタ で休憩
    入って直ぐの窓には大橋が絵のように収まっています

ここは リゾートホテルも経営している

今月のおすすめコーヒー
    プリンセサ ワイニーナチュラル をいただきました

沖縄 いいなー
    老後は沖縄だったかなー
    と 思って見てました

これが噂の ハートロック
    駐車料金 300円

私には 関係なーい
    急斜面を降りたくなーい
    靴ずれ悪化 足痛い
    靴の中には砂が入る
    と 心の中でごねたけど 降りてよかった

若者いっぱい
    沖縄の海は どこもキレイだった
    ハートロックを後にして 那覇に向かいます

今日 宿泊の ダイワロイネットホテル那覇国際通り
    ゆいレール牧志駅から直結しています

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 宿・ホテル

ホテル フロント

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 宿・ホテル

ツインルーム
    まあまあの広さ 清潔感のあるお部屋です

窓からの眺め
    ホテルを出ると 目の前が国際通りです
    買い物や食事に出るのにとっても便利です