那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年春に行った沖縄旅行。<br />記憶を取り戻しながら記録しておきます。<br /><br />前回の沖縄旅行では行けなかった、美ら海水族館へ♪<br /><br />そして海辺の素敵なカフェでまったり〜(*^^*)<br /><br />ノリでパイナップルパークも行っちゃいました(笑)<br /><br />自然の力にパワーをもらえた女子旅です。

沖縄♪美ら海水族館&海辺のカフェでまったり旅☆

2010/04/17 - 2010/04/19

kana

kanaさん

2010年春に行った沖縄旅行。
記憶を取り戻しながら記録しておきます。

前回の沖縄旅行では行けなかった、美ら海水族館へ♪

そして海辺の素敵なカフェでまったり〜(*^^*)

ノリでパイナップルパークも行っちゃいました(笑)

自然の力にパワーをもらえた女子旅です。

友人
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

沖縄に夕方到着☆

着いて早々、真っ先に国際通りでお土産を調達しちゃいます♪

市場に立ち寄ってみると、でっかいエビ!!!

つかんでるように見えますか?笑

地元ではお目にかかれない、カラフルな魚たちも。

鑑賞用じゃないんですよね?^^;

お肉屋さんもありました。

豚のアタマ…。

さすが沖縄!!

市場だけでも楽しませてもらいました♪

今回の宿泊先です。

残念ながら名前忘れましたorz
    また思い出したら書きます。

市場で激安リゾートワンピを購入したので、明日は3人色違いでお揃い〜(*^^*)

2日目☆

本日は美ら海水族館を目指してドライブ〜♪

PAからの眺めも海がキレイに見えて、沖縄にいることを実感。

道の駅にも立ち寄り。

そうめん流しならぬ、もずく流し!!笑

じゃんじゃん流れてきます!

私はあまり好きじゃないので挑戦しませんでした^^;

通り沿いにあった名護パイナップルパークにふらっと立ち寄り、美味しいパイナップルたくさん試食しました♪

そしてついに美ら海!

水族館から見える景色もキレイ〜☆

定番イルカショー。

ダイナミックなジャンプ!

お口あーん(笑)

ダイナミックなショーを楽しんだ後は、プールを移動してイルカちゃんと間近に接近できます♪

美ら海と言えばやっぱりジンベイザメですね!

大迫力。
    食事の時間も見学できて大満足です。

• マンタも好きです(*^^*)

マンタも好きです(*^^*)

帰り道の途中でなにかお祭をやっていたので、寄ってみました。

豚の丸焼き!
    ダイナミック…。

大変美味しくいただきました。

• せっかく遠くまで来たので、水族館周辺をドライブ☆<br /><br />瀬底大橋を渡ってうろうろ彷徨っていると、隠れ家のようにひっそりとカフェがありました!<br /><br />お庭がひろくてステキ!!<br />そして外人家族がこの景色に似合う似合うw

せっかく遠くまで来たので、水族館周辺をドライブ☆

お庭がひろくてステキ!!
    そして外人家族がこの景色に似合う似合うw

お庭にかわいいわんちゃんも♪

人も少なくて、待っている間にお庭を散歩して遊べました。

• スイーツも美味しくて、味にも雰囲気にも癒された〜。<br /><br />fuu cafeさん、人に教えたくないくらいステキでしたー(*&gt;&lt;*)

スイーツも美味しくて、味にも雰囲気にも癒された〜。

fuu cafeさん、人に教えたくないくらいステキでしたー(*><*)

いよいよ最終日!

朝一番で斎場御嶽へ。

パワースポットだけあって、神聖な雰囲気がイイです。

ガジュマルの木。

自然の神秘!

何か神秘的なパワーを感じました。

自然の額縁。

幸せの架け橋がありました☆

ここから見える海もキレイだった!

新原ビーチでグラスボート体験しました☆

ほんっとにキレイな海〜。
    カラフルな魚たくさん見えました。

潜りたい!!

ビーチで水遊び〜♪

カフェやぶさちさんで、海を見ながらランチ♪

ガラス張りの店内は明るい雰囲気で、オーシャンビューを満喫しながらゴハンも美味しかったです♪