クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のルフトハンザドイツ航空利用 クロアチア・スロベニア・ボスニアヘルツェゴビナ3カ国周遊8日間の旅に行ってきました。グループ旅行はとても久しぶりで、不安なこともありましたが、クロアチアを個人で旅行するのは交通手段が大変なので、キャンセル待ちまでして、参加しました。<br /><br />5日目 6日目のクロアチア観光<br /><br /><br />1日目 千歳 → 羽田 → フランクフルト → グラーツ(オーストリア)→ スロベニア<br />2日目 スロベニア<br />3日目 クロアチア (オパティア シベニク トロギロール)<br />4日目 クロアチア (スプリット)<br />     ボスニア (モスタル)<br />5日目 クロアチア (ドブロヴニク)<br />6日目 クロアチア (プリトヴィッツェ)<br />7日目 帰国

クロアチア・スロベニア・ボスニアヘルツェゴビナ3カ国周遊8日間の旅 3

2016/03/04 - 2016/03/11

petite

petiteさん

5日目 6日目のクロアチア観光

2日目 スロベニア
3日目 クロアチア (オパティア シベニク トロギロール)
4日目 クロアチア (スプリット)
    ボスニア (モスタル)
5日目 クロアチア (ドブロヴニク)
6日目 クロアチア (プリトヴィッツェ)
7日目 帰国

ドブロヴニク観光

郵便局

クロアチアの男性はよく床屋さんに行くそうです。
    おしゃれさんなんですね
    とても味のある床屋さんが旧市街の中にも何件もありました。

魚の市

1時間程のクルージング

船からの景色

海水浴場

城壁を歩きます。

全長1940m ゆっくり歩いて1時間程
    入場料70Kn

眺めがいいです。
    この時期は全く混雑がなく、のんびり歩いて写真撮影

旧市街散策にもどり

ルジャ広場「ドブロヴニクの肘」

肘の長さ51.2センチ。商取引で長さの基準として使われていた。

Bacan バチャン

ハンドメイド刺繍製品専門店

「片言の日本語を話すご主人」とarucoにも記載があったが、とても日本語がお上手!片言を超えていました。
    日本円での支払いもできました。

マラ・ブラーチャ薬局

700年の歴史のハーブinコスメ

店員さん同士が何か難しいお話をしていて、全然相手にされない中ローズウォーターだけを購入し、そそくさと退散(-_-;)

旧市街を後にします。

途中のトイレ休憩タイム

なかなか充実しているスーパーマーケットでこちらはお値段がお安いそうです。
    バスの観光では運転手さんの休憩時間などが厳しく決められていて、数時間おきにバスのエンジンを止めるという規定があるそうです。
    私たちのトイレタイムにもなりますし、安全運転のため貴重なことです。

プリトヴィッツエ ホテル マコーラ宿泊

世界遺産 プリトヴィッツエ湖群国立公園観光

残念なお天気(*_*;
    水量も多く湖畔は歩けない状態です。

雪が残る中 花が咲いています

遠くから見てもきれいな水!
    お天気が良かったらさぞかしきれいかと、、、

クリスマスローズ

水量の多い滝

遊覧船に乗れなかったので、電気バスに乗車

雨の公園を後にしてザグレブに向かいます。

旅行に行くとその国の消火栓やゴミ箱などを撮ります。
    クロアチアはブルーでした(^^♪

イェラチッチ像

ザグレブの旧市街と新市街を繋ぐ中心にあるイェラチッチ広場にある。

聖マルコ教会

かわいらしい屋根のモザイク模様がパンフレットなどによく出てくる有名な教会。

聖母被昇天大聖堂

片方 工事中

ブルーのトラムがたくさん走っていました。

片道30秒のケーブルカーには乗らず、隣にある階段を上る

トロルシュチャック塔

13世紀に建てられたみはり塔。毎日正午に大砲の音が鳴る。
    鳴る様子をテレビで見たのでイメージできます。

お店は発見できませんでしたが、マクドナルドの、、、
    クロアチアにもあるんだ、、
    クロアチアでは「マック 」 でしょうか? 「マクド」でしょうか?

自由行動時間が長かったので、旧市街から新市街、駅のほうまでお散歩

暗くなってきてそろそろザグレブ観光も終わりです。
    ということは今回の旅行の終わりです。

明日はまた長い道のりで日本へ帰国!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 451円/日~

クロアチアの料金プランを見る