オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />阪急交通社のルフトハンザドイツ航空利用 クロアチア・スロベニア・ボスニアヘルツェゴビナ3カ国周遊8日間の旅に行ってきました。グループ旅行はとても久しぶりで、不安なこともありましたが、クロアチアを個人で旅行するのは交通手段が大変なので、キャンセル待ちまでして、参加しました。<br /><br />前後2日間は移動日なので、正味5日間の観光を終え帰国です。<br />36名のツアー旅行でしたので、人間ウォッチングも楽しかったです。<br />クロアチアを選択するくらいですから他のヨーロッパの国々もたくさん廻っている方々が多かったです。<br />添乗員さんもお話が上手で楽しかった(^^♪<br /><br />帰国途中のオーストリア中心の旅行記です。<br /><br /><br />1日目 千歳 → 羽田 → フランクフルト → グラーツ(オーストリア)→ スロベニア<br />2日目 スロベニア<br />3日目 クロアチア (オパティア シベニク トロギロール)<br />4日目 クロアチア (スプリット)<br />     ボスニア (モスタル)<br />5日目 クロアチア (ドブロヴニク)<br />6日目 クロアチア (プリトヴィッツェ)<br />7日目 帰国<br /> .<br /><br />[投稿のご注意]

クロアチア・スロベニア・ボスニアヘルツェゴビナ3カ国周遊8日間の旅 4

2016/03/04 - 2016/03/11

petite

petiteさん

前後2日間は移動日なので、正味5日間の観光を終え帰国です。
添乗員さんもお話が上手で楽しかった(^^♪

帰国途中のオーストリア中心の旅行記です。

2日目 スロベニア
3日目 クロアチア (オパティア シベニク トロギロール)
4日目 クロアチア (スプリット)
    ボスニア (モスタル)
5日目 クロアチア (ドブロヴニク)
6日目 クロアチア (プリトヴィッツェ)
7日目 帰国

[投稿のご注意]

クロアチア スロベニアと戻って行きます。
    国境超えも楽しいものです。

ウィンナーコーヒー 発祥のお店?
    コーヒーにクリームがたっぷりのコーヒー

カップを持ち帰ることができます。
    ちゃんと新しいカップを頂けます。

クロアチアでは美味しいコーヒーに一度も会えなかったのでとても美味しかった。
    3.9ユーロです。
    重たいけれどしっかり2個のカップをお持ち帰り。

オーストリア!
    ぜひ観光で訪れたいです

オーストリア グラーツ空港

ルフトハンザドイツ航空利用のツアーですから、、

ドイツフランクフルト空港はとても広い

機内食

右 カツカレー
    左 鶏むね肉のグリル

• 朝食<br /><br />飲み物は日本路線限定で緑茶とウーロン茶があるようです。

朝食

飲み物は日本路線限定で緑茶とウーロン茶があるようです。

今日は3月11日

これで写真が終わっています。
    疲れたのかな〜〜

イチオシ 写真もないな〜

まだまだ寒い札幌に到着です。
    帰宅して時差ボケと戦います。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る