香住・余部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日が3/8と言う事で、<br />母が内縁の夫からもらったプレゼントが家族旅行!<br /><br />母と内縁の夫とその母、祖母と私に妹と姪&甥という<br />中々濃いメンバーとの、完全に便乗の旅<br /><br /><br />カニの量が凄くて本気で笑う

家族みんなでカニカニカニ尽くし~な旅行

2016/03/05 - 2016/03/06

Yukko

Yukkoさん

母の誕生日が3/8と言う事で、
母が内縁の夫からもらったプレゼントが家族旅行!

母と内縁の夫とその母、祖母と私に妹と姪&甥という
中々濃いメンバーとの、完全に便乗の旅

カニの量が凄くて本気で笑う

2.0
2.0

出発は遅めの14時出発。
    なぜかというと、本日いく旅館は周りに観光できるとこなど

一切ないから・・・!!

で3時間ほどゆられこちらのせんべい屋さんに

高速おりてからの下道がなげーぜ

え!!マジで何もなさそうな予感。。。

コンビニすら見当たらん・・

途中で海も見える

ハワイとは何が違うのかね〜

そして本日泊まる民宿

ここのカニが凄いらしい・・・

ご飯まで30分ぐらいだから、徒歩3分の海沿いへ。

てか恐ろしいほど透明度が高い。

透き通って見えるキレイ!!もぐりたい!!

部屋にもどるとご飯・・・!!!

な、なんじゃこれ---!!

カニ尽くし。

牡蠣まで・・・!!!至福の時。

もちろんカニの造りも最高。

てかカニってこんなに味違うんやね。。。。
    ホンマに甘いししっかりカニの味。

本当に美味しい。

牡蠣にはもれなくカニのおまけも。

さすがカニ三昧。

この後満腹のまま、何もすることがなく
    部屋にて酒飲んで就寝

朝一、おばあちゃんに無理やり6じぐらいに起こされ
    朝ぶろ入っても1時間ぐらい時間あまる。
    でもなにもすることが・・・・ない!

てなわけでまたも海へ。

やっぱりキレイだわ。
    ホント泳ぎに来たいぐらいキレイ。

そしてフライング気味に朝食。

あとから色々出てくる。

そしてこのカニの炊き込みご飯が
    最高にうまかった!!!
    3杯おかわりしました。

なんか有名なの・・か?

とりあえずとっとく。

こちらも
    写真撮ってる人はいるけど
    電鉄好きなのか・・・?

一応ミーハーなので写真とっとく。

そのあとはこちらに。

温泉卵と温泉目当て。

おもってたより小さいのね。。。

今日はいるお風呂はここ

姪と甥は夢中で鯉を見る。