ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の追っかけ日記をひも解いていたら急に前回行ったLiveも上げ<br />たくなったので上げちゃいます。<br /><br />2009年お盆休みにロンドンフリーツアーにひとりで参加。<br />ウェンブリースタジアムへ2回目です。<br /><br />前回はスタジアム改修前にはじめて行きました。<br /><br />今回8月14日の360°ツアーでこのときU2はウェンブリースタジアムでの<br />1回の動員記録を更新して約88,000人入場しました。<br /><br />Liveは8月14日、15日の2日間。

LONDON追っかけ日記 LONDON過去編 後編

2009/08/12 - 2009/08/17

Keiko

Keikoさん

たくなったので上げちゃいます。

2009年お盆休みにロンドンフリーツアーにひとりで参加。
ウェンブリースタジアムへ2回目です。

前回はスタジアム改修前にはじめて行きました。

1回の動員記録を更新して約88,000人入場しました。

Liveは8月14日、15日の2日間。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

Live開始!

近すぎて何が何だか。

ウェンブリー スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

一番前でも音はめちゃくちゃ良い。

Live終り。

さすがに7年前はLarry若いね。

GAから帰る時にスタンドからステージセットをパチリ。

規制退場無しに約9万人が一斉退場。
    駅は確かに混んでたけど特に問題なく帰る。

ウェンブリーから帰る一本道には騎馬警官が出て人員整理。
    (一本道は味スタと似た感じ。)
    初めて来た時も騎馬警官が出てました。

ホテルに戻ってTescoで買ったサイダーとサラダで遅い夕食。

このときあまりに時間が遅くほとんど閉店間際。

日本でも当時あまり普及していなかったセルフレジを使用。
    強制的にこっちで払ってと言われドギマギ。

4日目

今日はスタンドなので午前中は観光へ。

大英博物館は3回目です。

大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ロゼッタストーン

これどこだったんだろう?

どこかのアーケドへ。

Gloucester Road近くのレストランでお昼を食べる。
    今回もサイダー。

この頃、ポンドがかなり高くて¥2,000以上してたかも。
    当時1ポンド¥178ぐらい。

この日はチケットをBOXOFFICEで交換。

このときはあまりE-チケットが普及?していなかった?
    チケットマスターで取った時に送られてきたメールと
    クレジットカードでチケット交換したと思う。

地下鉄Wembley Parkで下車。
    ここも建て替えられてたと思う。

会場に入場。

今日はスタンド。

海外のチケットは日本と違い、明確に金額で席が違います。
    GAよりスタンドが割高ですが、遠くに見えるスタンド上部は
    学生席になっていて当時日本円で¥3,000ぐらいでした。
    GAは¥9,000しなかったはず。

日本のVIP席とは違い、フリードリンク&ラウンジ利用自由な
    豪華な席もありました。

お手洗いいく時に紛れ込んでちょっとラウンジをウロウロと
    しちゃいましたがまったく咎められす。
    チケットとかのチェックをしてましたが関係ない?昔だから
    ゆるかったのか?

Live始まり。

セット馬鹿デカ。

真ん中のLEDが伸び縮みします。

Live終了

いつもながらにLive良かった。

帰りはいつも12時過ぎになります。
    ヨーロッパはどこでもですがイギリスも夜遅いと
    お店が開いていません。特に日曜日は要注意。
    ナイトバスも無くTesco等のスーパーも8時ぐらいで
    閉まっちゃいます。(2009年当時)
    今でもそんなに変わらないと思う。

5日目
    帰る日です。
    ホテルの隣は偶然にU2のレーベルユニバーサルミュージックが
    ありました。

当時のポスターをパチリ。

ヒースローに到着。

この頃まだWifiが普及してなかったのでベンチでぼんやり。

2015年に行ったBAのターミナルと比べると狭かった。
    BAは機内食とか良くないけどターミナルは充実してる。

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

帰りのヴァージンアトランティック。

今回も自己満足な旅行記を見ていただいて
    ありがとうございました。

駆け足でしたが旅を振り返るのに良かったです。

また、アジア等の旅行記を上げようかな?