別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月のチケットは高いので、少し時期をずらして帰省<br /><br />それを口実にあちこち回ってきました<br /><br />その1で福岡から阿蘇・熊本・湯布院編をあちこちドライブで美味しいものを食べながら宿に向かいました<br />http://4travel.jp/travelogue/11113206<br /><br />その2は別府の宿「東屋」で温泉とビール三昧☆<br /><br /><br /><br />全旅程のダイジェストはこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11103591

帰省を口実に福岡、阿蘇、黒川、由布院、別府、宇佐、沖縄の旅 その2は別府の「東屋」で温泉とビール三昧

2016/01/18 - 2016/01/19

さじたろー

さじたろーさん

正月のチケットは高いので、少し時期をずらして帰省

それを口実にあちこち回ってきました

その2は別府の宿「東屋」で温泉とビール三昧☆

全旅程のダイジェストはこちら

今回のお宿、別府「東屋」〜

9月に続いてリピ

離れのお風呂故障のため本館へ宿泊

寒いので食事の時に外を歩かずすみ、結果オーライでした

わらび餅と抹茶のおもてなし

お部屋チェック

洗面所

お風呂

残念、自分でお湯を張るタイプでした

でも十分な広さで良かったですよ

トイレ

あれだけおやつを食べたけど

宿泊者食べ放題の温泉卵、前回はおなかいっぱいで食べてない

絶妙の蒸し加減

おいしくて2個も食べました(笑)

せっかくの本館なので露天の温泉へ

誰もいなくて貸し切り状態

アメニティ

アメニティ

温泉〜〜〜

露天〜〜〜

お湯が茶色い鉄泉

切り傷に効きそう

温まった後はラウンジで

飲み放題ビール☆

そのあとは夕食〜〜

夕食は豪華に刺し盛りつき ←宿泊プランには含まれてません

ビールで乾杯〜〜

どれも美味しい

今回はステーキの夕食を選択

でも、おなか一杯

食後のゆずアイス

地獄蒸しのプランより量が少なくて、最後まで楽しめました(笑)

地獄蒸しも美味しかったんですけどね〜

お部屋に帰るとおにぎりのサービス

今回はここまで食べる余裕があった(笑)

眺望の一番いいお部屋

夜景を存分に楽しんで

朝食〜

朝食も盛りだくさんで大満足

部屋付きのお風呂にも何度も入り
    また来ま〜す

今日の夕方には福岡空港から沖縄に飛びます

このあたりは地熱で雪が積もらないらしいけど
    阿蘇方面は昨夜の雪のため高速道路がチェーン規制が

なので東周りで福岡空港に向かうことにしました。

• ちょんたさん 2016/03/18 22:31:57
    何とも贅沢な…。
    さじたろーさん

お久しぶりです!
    何ともゆったりとした、贅沢な時間とお食事を楽しまれていますね。

でも、私はその後が大変ですが…。体重計に乗るのが怖い…。
    またいつかお目にかかれると良いですね!!
    伊東にひとっ走りおいで下さいませんか?

私も初めてそういうものに行くので、今からワクワクしてます。

是非おいで下さいませ。

ちょんた

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2016/03/22 10:10:46
    RE: 何とも贅沢な…。
    ちょんたさん、こんにちは〜
    コメントありがとうございます^^

> 旅行に行くとこんなに入るかしらと思うほどお腹に入ってしまうのは不思議ですね。
    > でも、私はその後が大変ですが…。体重計に乗るのが怖い…。

そうですよね!旅先にはおいしいものがたくさんあるのでついつい食べ過ぎ、飲みすぎ、帰ってくるとワンサイズ成長してるような(笑)

> そうそう、5月28日(土)夜7時から、伊東の祐親(伊東祐親いとうすけちか。伊東の名前の元)祭りの後夜祭りで、水上舞台を使って宇崎竜童のライブがありますよ。
    > 私も初めてそういうものに行くので、今からワクワクしてます。

ご紹介ありがとうございます!
    横浜に住んで、伊東が近くなりました。ぜひそのうちお会いしたいですね

そうなんですか!素敵ですね〜〜
    水上舞台で宇崎竜童のライブですか?どんな感じなんでしょう、気になります。

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ