沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月のチケットは高いので、少し時期をずらして帰省<br /><br />それを口実にあちこち回ってきました<br /><br />ほぼ沖縄がメインのような、、、

帰省を口実に福岡、阿蘇、黒川、由布院、別府、宇佐、沖縄の旅、ダイジェスト

2016/01/17 - 2016/01/21

さじたろーさん

正月のチケットは高いので、少し時期をずらして帰省

それを口実にあちこち回ってきました

ほぼ沖縄がメインのような、、、

レンタカー JALグループ ANAグループ スカイマーク 徒歩

• たらよろさん 2016/03/25 21:25:53
    こんな帰省なら・・・
    こんばんは、さじたろーさん

わぁ〜、こんな帰省なら大歓迎だね。。。といっても
    私は実家自体が京都で帰るところないけれど・・・
    旦那様の実家は長野県なので、
    冬以外に帰るけれど、そのとき同じように長野のあちこち。。。
    小布施や軽井沢、松本とか行くけれど、
    ここまで広範囲に行くと、帰省って言うより旅になって
    帰省もとことん楽しくなるなぁ。。。

今度の夏の帰省は私も考えてみようかな〜(笑)

湯布院で、「Milch」のプリンとあったかいケーゼクーヘンを食べてみたいよ〜

たらよろ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2016/03/26 20:57:06
    RE: こんな帰省なら・・・
    たらよろさん、こんばんは〜

帰省がメインなのか旅がメインなのか
    たぶん旅がメインなのだと思います(笑)
    しかも、帰省先からさらに飛行機で飛んで行っちゃってるし(笑)

> 旦那様の実家は長野県なので、
    > 冬以外に帰るけれど、そのとき同じように長野のあちこち。。。
    > 小布施や軽井沢、松本とか行くけれど、
    > ここまで広範囲に行くと、帰省って言うより旅になって
    > 帰省もとことん楽しくなるなぁ。。。

うふふ、ぜひぜひたらよろさんも〜
    長野県から飛び出してみるのはどうでしょう^^

そうそう、湯布院の「Milch」はすごく美味しかったですよ!
    長野にも美味しいものがたくさんありそうですね♪

さじ
  • yusanさん 2016/02/16 00:42:40
    宇佐♪宇佐♪
    さじさん

いつもお世話になります。

旅行記、盛りだくさんで楽しく拝見しました(^^)

宇佐神宮は、出張の際にいつも前を通過してます(笑)
    宇佐駅〜小倉まで移動して、新幹線で帰ることもあります♪

ちなみに…、ジョイフルはご存知ですか?
    安くてびっくりでした(笑)

yusan

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2016/02/16 21:41:55
    RE: 宇佐♪宇佐♪
    yusanさん、こんばんは^^
    こちらこそいつもお世話になってます〜

コメントありがとうございました

> 宇佐神宮は、出張の際にいつも前を通過してます(笑)
    > 宇佐駅〜小倉まで移動して、新幹線で帰ることもあります♪

いつもあのあたりでお仕事してるんですね!お疲れ様です〜
    北九州空港からだと近いですか?

> でも一度も温泉へ行ったことがないので、ぜひ旅行で行ってみたいです(* ̄∇ ̄)ノ

あらら(T-T)
    次回はぜひ旅行で〜
    関東よりリーズナブルでゆったりできる宿が多いですよ
    立ち寄りのかけ流しコイン温泉とかもありますし
    宇佐とか中津の唐揚げも美味しいし、鳥天、カレイ、関アジ関サバ、、、美味しいものも多いですよね
    > ちなみに…、ジョイフルはご存知ですか?
    > 安くてびっくりでした(笑)

お、ジョイフル、懐かしい〜〜〜〜
    大分発祥のファミレス、すっごく安いですよね
    福岡にも店があって、時々利用してました

さじ
  • kanaさん 2016/02/14 17:48:58
    懐かしきかな海援隊♪
    さじたろーさん こんばんわ♪

ダイジェスト編とても楽しませていただきました!
    ダイジェストということは、本編があるのですよね?ん?どこかで見たようなコメント?f^_^;)
    まずは、海援隊、懐かしゅうございます。某氏と行ってから、行ってないかもです(^◇^;)また、行かねば
    某氏の指導が入る前に直してたも〜
    でも、ビールじゃないのは、私も超おどろき!デザートは羨ましいかも〜
    ということで、詳細編楽しみにしております(^ ^)

でわでわ
    kana

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2016/02/14 18:38:15
    RE: 懐かしきかな海援隊♪
    kanaさん、こんばんは〜
    コメントありがとうございます\(^o^)/

海援隊、某氏と行ったのですね。お風呂と蛇口、雰囲気は楽しいですね(*^o^)/\(^-^*)
    残念ながら沖縄色がなく普通の居酒屋になってましたが、、、

> そして、これこれANAはクラスJではなく、プレミアムクラスですぞ!!
    > 某氏の指導が入る前に直してたも〜

(|| ゜Д゜)
    うっかり、、、、ご指摘ありがとうございます‼修正しときました〜
  • kanaさん 2016/02/14 17:44:20
    懐かしきかな海援隊♪
    さじたろーさん こんばんわ♪

ダイジェスト編とても楽しませていただきました!
    某氏の指導が入る前に直してたも〜
    ということで、詳細編楽しみにしております(^ ^)

でわでわ
    kana

さじたろーさんのトラベラーページ