慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、2度目の渡嘉敷島<br />主人と2人だけではなく、友人達と一緒の海<br />友人達にも是非、ウミガメと一緒に泳いで欲しかった!

カメに会いに渡嘉敷島へ 1

2015/09/20 - 2015/09/24

ペリカン

ペリカンさん

今回、2度目の渡嘉敷島
主人と2人だけではなく、友人達と一緒の海
友人達にも是非、ウミガメと一緒に泳いで欲しかった!

タクシー バニラエア

最近すっかりはまったLCCバニラエアで那覇へ出発!
    集合場所は成田空港第3ターミナル

この陸上競技場のトラックの様な造りもおなじみ

お天気も良くて、一緒のメンバーもルンルン気分♪

さすがLCC若い人たちが待合室にいっぱい
    やや殺風景だけど、土産物店もあって十分
    wifiもちゃんとつながる

無事、那覇に到着
    回転テーブルなんてなくて、係りの方がスーツケースを
    並べている

大型のタクシーに全員乗って、予約したホテルにチェックイン

ホテル近くの居酒屋さんで夕食

まずはお約束のオリオンビール

広い店内は、しばらくすると満席
    人気のあるお店らしい

料理が出てきて人気を実感

フーチャンプルのこのボリューム
    味だってGOOD!

エビの塩焼きだって大きい〜

角煮も大きくってプルプル
    値段はとてもリーズナブル

モズクの天ぷらもサクサク熱々で美味しかった!

普通にグリーンサラダを頼んだらこの量
    メンバーもビックリ!!!
    3人前はあると思う

翌朝、泊港から高速船で出発〜!
    渡嘉敷島まで35分

真っ青な空が気持ちいい〜♪
    船内もたくさんの人が乗っていた

途中に見える無人島
    数年前から宿泊施設が出来て、泊まれるそう

ちょっと興味があるな!

外に居た方が断然気持ちいい

さあ渡嘉敷島が近づいてきた!

渡嘉敷港入り口の灯台?の前を通過

高速船は無事に港に到着
    ぞろぞろと船を下りる

駐車場にはお迎えの車がズラリと並ぶ
    手前のバスは渡嘉敷島唯一の路線バス
    渡嘉敷港と阿波連ビーチの間を結ぶ

路線バスとはいえローカル感たっぷり!

予約済のマリンビレッジの車で渡嘉志久ビーチへ移動
    途中眼下に広がる絶景にみんな声を上げる

とかしくマリンビレッジ 宿・ホテル

人も少なくて比較的静かなとかしくビーチ
    白い砂が眩しい!

さあ早速水着に着替えて海へ
    カメに会えるかな〜?