バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のバリに行ってきました。<br />今回はジョグジャカルタに住む友達に会いにも行ってきました。<br />とりあえず休む暇がなかったのでバタバタ。。<br /><br />3月4日〜7日  バリ (フォンタナホテル泊)<br />3月7日〜10日 ジョグジャカルタ (ハイアット リージェンシー ジョグジャカルタ泊)<br />3月10日〜12日 バリ (スイスベルリゾート泊)<br /><br />直行便を使わずにわざわざシンガポール経由にしたのは、会社終わってすぐに行けるから!<br />

6回目のバリ 一人旅(旅立ち編)

2016/03/04 - 2016/03/13

2098位(同エリア17450件中)

まつぼっくり

まつぼっくりさん

6回目のバリに行ってきました。
今回はジョグジャカルタに住む友達に会いにも行ってきました。
とりあえず休む暇がなかったのでバタバタ。。

3月4日〜7日  バリ (フォンタナホテル泊)
3月10日〜12日 バリ (スイスベルリゾート泊)

会社終わってダッシュで電車に。
    プラス料金出してデラックスカーに乗ってみたけど、普通の車両で十分だと思いました。
    もう乗ることはないかと。

関空についたらスターウォーズ仕様の電車が。
    ちょっと乗ってみたかったな。

無事に時間までに関空に到着できたので一安心。
    やれやれ。

1年ぶりの関空。
    広いので結局はうろうろせずにチェックインを済ましました。

定刻出発のようです。
    便がすくないので、見やすい(笑)

ロッテの免税店。
    韓国コスメなどたくさん売ってました。
    荷物を増やしたくないので見るだけ。

ユニクロができてました!
    でも価格はあんまり?
    思わず服を買ってしまうところだった。
    あぶないあぶない・・・

悩んだんですが、うどん食べました。
    でも、残念だったのが店員の愛想がないこと・・・
    びっくり。
    空港のレストランになるので、ここは日本人じゃなくても、差別じゃないですけど、ちゃんとしてもらいたい。

飛行機に搭乗。
    エコノミーでも食事メニュー♪

英語と日本との記載がありました。
    ドリンクメニューもあるんですが、深夜便だから?入れたものを配るって感じでした。
    忘れてましたが、今回はシンガポール航空利用です。

洋食が人気なようで、たぶん私に配られたのが最後の1こだったっぽいです。

チーズオムレツ♪
    炊き込みご飯かチーズオムレツかだったので、チーズ大好きな私としてはこれは譲れなかった(笑)

チャンギ空港に到着。
    暑い・・・暑い・・・暑い・・・

ボーディングパスのバーコードを読み込ませると・・・

次のゲートと、行き方がわかるようになってます。
    私はこれを見たにも関わらず、迷子になりましたが。
    T3に着くって機内アナウンスがあって、出発はT2だからと思って、スカイトレインに乗ったら、なんかしらないけどT3に着いた。
    いったい私はどこのターミナルにいたの?

スカイトレインの乗り場にある地図を見てやっと理解。
    どうも私はT1にいたらしい。
    じゃぁあの機内アナウンスの間違いか?
    まぁ無事につけたのでいいや。

あれやこれやと歩いていたので、若干疲れ気味。

Wifiが繋がらない・・・あっそういえば友達がインフォメーションでなんとかかんとか言ってたのを思い出し、インフォメーションカウンターに行って、パスポート渡してPWを発行してもらいました。
    これで安心!

乗り継ぎの場合は、iCHANGIショップでバウチャーがもらえます。
    でもめっちゃ並んだ。
    30分ぐらい並んだ。
    帰国時につかえるかどうかわからなかったので、行きの時点で無難に化粧品買いました。

バリ行きにのり、また機内食。
    チキンソーセージにしたんだけど、うーん・・・これなに?(笑)
    フルーツは普通においしかったです!

バリに到着!!!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る