仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋セントレアから約1時間<br />簡単にレポートします

仙台へ行ってみた!

2016/03/12 - 2016/03/13

旅人まいる

旅人まいるさん

名古屋セントレアから約1時間
簡単にレポートします

全日空のマイルを使って仙台まで。
    IBEXエアでした。キレイな機材
    CAさんがとっても親切で富士山が見えますよ〜と声をかけてくださいました。

仙台は名古屋に比べたら格段に寒かったです。
    おいしいと聞いてずんだシェイクのお店へ

マツコさんがおいしいと言っていたずんだシェイク
    粒々食感と遠くに枝豆が出てくる不思議な甘さでおいしかった。

地元の方に聞いたメジャーな牛タン利休さんで牛タン定食をいただきます

1人前とトロロもつけてしまいました

牛たん炭焼き 利久 サンモール一番町店 グルメ・レストラン

厚切り牛タン、麦ご飯、トロロでダイエットを忘れて平らげてしまいました。もっともっと食べたい

トロットロのテールスープは薄味でお肉が引き立って生き生きしていました。レトルトも買ってきた

お宿は松島センチュリーホテルさん
    スタッフさんのおもてなしが最高でした。お湯の質も露天風呂も良かった〜素敵な時間を過ごしました。

シングルのお部屋

ホテルの近くの「みちのく伊達政宗歴史資料館」リアルな人形を使って伊達政宗の一生を再現していて、勉強になります。伊達政宗ってカッコイイ武将だったんですね

隣は松島お魚市場

お土産屋さんとフードコートがあります

仙台駅の「伊達の牛タン」さんにてテールスープ
    牛タンがトロットロ
    コラーゲンをたっぷりチャージしてきました。

伊達の牛たん本舗 仙台駅地階 エスパル店 グルメ・レストラン

美味しいものがいっぱいで大満喫
    おみやげをいっぱい買って帰ってきました。