2015/10/03 - 2015/10/06
Remiさん
昨年11月に結婚したわけですが、その前結婚前ラスト旅行ということで家族で行ってきました。
普段リゾートには行かないのですが、リゾートってめちゃくちゃいいなと思いました。
グアム最高。老後はここに決めた!(笑)
というわけで2日目。
日程
2015/10/03~06
宿泊先
Outrigger Guam
日本航空(JAL)
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
朝起きた時の風景。随分潮が引いていました。
外洋とはっきりわかります。 -
ピックアップされて船に乗せられます。
どこに行くのかというと… -
そうなんです、これに乗って野生のイルカを見に行こうというオプショナルツアー。
心地よい南国の風に吹かれ船に揺られて出発。
出港。だんだん水が深くなってくるのがわかる。
船の運転席は2回。
ちなみにRooって、おとなしくて可愛らしい白犬が乗ってたのですがそいつの名前。
Hey,roo!って呼ぶと、きゃんっ!って返事してくれる。 -
陽気にウクレレ。南国の風とウクレレと海。
いよいよ外洋に放り出されそれから20分位乗ったのですが、残念ながら波が高くイルカを見ることはできましたがまさしく口が浮いてるだけ…でした。動画で少しは確認できますが写真は撮れず。
見れるときは跳ねたりとサービスしてくれるのだそうです。
このオプショナルツアー、案内してくれた人たちがとても陽気で最後まで楽しめたし、日本語ペラペラで日本の流行りにわりと詳しくてびっくりした。
あと海に出るツアーに行く際は乗り物酔いすることがあるかもなんて思ったら絶対に薬を飲んで行ったほうがいいかもしれません。わたしは平気でしたが、船についてるトイレに駆け込んだりぐでんぐでんになってる人もいました。笑 -
車で戻って超有名な某パンケーキ店へ。チケットはサービスでくれたのです。
そう、日本でも有名なEggs'n Things。
けっこう並んでいました。
ちなみにここでのあいさつは、Aloha! -
これはオムレツ。
サルサソースと隣のピリ辛ポテトはとても絶妙な旨さ
ちなみに店内は飲み物飲み放題。 -
試しに頼んでみようということで食べましたが、本場はボリューミー。
日本だとパンケーキ3枚ですが、5枚プラスホイップもりもりです。
でも案外クリームもパンケーキも甘ったるくなく、多少飽きますがペロッと入りました。太る。 -
あとはホテルのプールと海で遊ぶ。
奥に見えるはホテルニッコーグアム
砂の白さと水のきれいさに感動
白い魚がたくさんいました。 -
水が透き通っています。
これが宿泊先のOutriggerグアム。
アメニティも充実、とてもきれいでショッピングモールなども近いのでとてもおすすめ -
これはフィナデニソース。
お肉料理が多いグアムではよく食べられます。
オニオンが入っており酸味もありますが、とってもお肉に合います。
3本くらい買ってきた。わりとどんな料理にでも合うので万能ソースです。 -
タバスコ350ml。コストコサイズ。
ちなみにタバスコでいうなればしょうゆ味のタバスコもよいです。甘辛くて焼き肉にピッタリ。 -
あとはお買い物しておしまい。
水遊びは疲れる。
でもここに住みたい気持ちは揺らがない!!笑